Ева Антоненко
25 октября 2022 12:00

ВСУ наступают в Луганской области, россияне строят линии обороны на левом берегу Днепра в Херсонской области: военные новости на 25 октября

Обе стороны готовятся к усилению боевых действий на Херсонском направлении.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

ВСУ наступают в Луганской области, россияне строят линии обороны на левом берегу Днепра в Херсонской области: военные новости на 25 октября

Сегодня идет 244 день войны. За минувшие сутки неспокойно из-за обстрелов было сразу в нескольких областях, но интенсивность обстрелов украинских территорий снизилась, также не атаковали энергетическую инфраструктуру. Самые активные бои введутся в Донецкой и Луганской областях. А в Херсонской области идет подготовка к началу горячей фазы войны.

В Украине готовятся к отключению тепла

В стране продолжается подготовка городов к возможным отключениям тепла из-за российских обстрелов. Так, в Харькове готовят пункты обогрева в 20 остановках-укрытиях и в 40 палатках. Их будут использовать, если город останется без центрального отопления. Такие же пункты планируют развернуть в школах и, возможно, метрополитене.

В Киеве также готовятся к холодам: в городе планируют использовать мобильные котельные, работающие на дизельном топливе, и при необходимости – разворачивать пункты обогрева. Кроме того, город закупил передвижные генераторы.

При этом эксперты отмечают, что системы централизованного теплоснабжения в городах очень надежны и более устойчивы, чем может казаться, а также имеют множество резервных источников производства тепловой энергии, потому нормальное прохождение отопительного сезона в этом году будет зависеть еще и от профессионализма и готовности местных властей.

Что происходит на фронте?

По данным Генштаба ВСУ, сейчас российские силы оборудуют оборонные позиции на левом береге Днепра в Херсонской области, в те же регионы продолжается эвакуация населения из Херсона. В рамках подготовки к обороне осуществляется минирование береговой линии. Институт изучения войны сообщает, что российская армия готовится оборонять Херсон и не отходит полностью из верхней части области.

ВСУ, по данным украинского Генштаба, за минувшие сутки отразили ряд российских атак в Луганской и Донецкой областях. Российские военкоры сообщают, что украинская армия на Луганском направлении опять перешла в наступление и смогла установить контроль над Кармазиновкой на левом берегу р. Жеребец, а также взяла Невское и Новосадовое. А это позволяет взять под контроль часть трассы Р-66 от Сватово до Кременной.

ВСУ наступают в Луганской области, россияне строят линии обороны на левом берегу Днепра в Херсонской области: военные новости на 25 октября - фото 1

Россияне на этом направлении пытаются сдерживать наступление с помощью артиллерии, но для них там ситуация сейчас тяжелая.

В Бахмуте продолжает совершать попытки атак ЧВК «Вагнер», по городу наносятся плотные артудары. Прилетает и в окрестности: Курдюмовку, Озаряновку и Нью-Йорк.

Россияне атаковали на Донецком направлении в районе Авдеевки, Первомайского и Невельского, а также – в Красногоровке и Марьинке.

Что в Украине обстреляли?

В целом за минувшие сутки по стране осуществили 3 ракетных и 12 авиационных ударов, а также – более 60 обстрелов из РСЗО. Под атаками оказались объекты гражданской инфраструктуры в Угледаре и Нескучном Донецкой области, Новая Каменка Херсонской области и Николаев.

По итогам ночного обстрела Никопольского района Днепропетровской области из «Градов», тяжелой артиллерии и дронов-камикадзе повреждены автомобили, пищевое предприятие и водопровод, люди не пострадали.

ВСУ наступают в Луганской области, россияне строят линии обороны на левом берегу Днепра в Херсонской области: военные новости на 25 октября - фото 2

Вследствие вчерашнего обстрела жилых домов в Бахмуте погибли 7 мирных жителей.

ВСУ наступают в Луганской области, россияне строят линии обороны на левом берегу Днепра в Херсонской области: военные новости на 25 октября - фото 3

Подрыв самодельного взрывного устройства произошёл в подконтрольном россиянам Мелитополе возле здания телекомпании, пострадали 5 человек. В украинских пабликах назвали это здание «штабом пропагандистов Кремля».

Также мы публиковали военную сводку на 24 октября и рассказывали, что вместо ПВО Израиль пообещал Украине системы оповещения населения.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх