Ева Антоненко
13 октября 2022 12:04

ВСУ намерены отрезать снабжение российских сил на Донбассе, а воздушные тревоги в Украине будут длиннее: военные новости на 13 октября

Украина контрнаступает на Луганском и Херсонском направлениях.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

ВСУ намерены отрезать снабжение российских сил на Донбассе, а воздушные тревоги в Украине будут длиннее: военные новости на 13 октября

Сегодня идет 232 день с начала войны. За минувшие сутки Россия продолжила атаковать энергетическую инфраструктуру Украины, но активность этих обстрелов ощутимо снизилась, что позволяет вовремя производить восстановительные работы.

По данным Генштаба ВСУ, за минувшие сутки россияне осуществили 3 ракетных и 21 авиационный удар по Украине, а также – 104 обстрела из РСЗО.

Кроме того, утром дронами-камикадзе атаковали Макаровскую общину и Бучанский район в Киевской области. О том, какие объекты пострадали, не сообщается, а ГСЧС ликвидирует возгорание, которое произошло вследствие атаки.

ВСУ намерены отрезать снабжение российских сил на Донбассе, а воздушные тревоги в Украине будут длиннее: военные новости на 13 октября - фото 1

Из-за того, что Украину теперь регулярно атакуют дронами-камикадзе, воздушные тревоги теперь будут звучать дольше. Объясняется это тем, что их приблизительная скорость, по сравнению с ракетами, невысокая – 120-150 км/час, также во время полета они могут корректировать маршрут.

В России подсчитали, что обстреляли в Украине

По подсчетам спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, да минувшие 2 дня РФ обстреляла 70 объектов на территории Украины, из-за чего страна потеряла 50% генерирующих мощностей. Отметим, что Украина заявляет о повреждении примерно 305 мощностей.

ВСУ намерены отрезать снабжение российских сил на Донбассе, а воздушные тревоги в Украине будут длиннее: военные новости на 13 октября - фото 2

Боевые действия продолжаются

Украинские силы продолжают контрнаступление в направлении Сватово и Кременной, а российская армия продолжает в этом районе оборонительные действия. Кроме того, украинские силы осуществляют наземные атаки на северо-западе и западе Херсонской области, а россияне атакуют в районе Бахмута (здесь воюет ЧВК «Вагнер») и Авдеевки в Донецкой области.

В британской разведке отмечают, что российская армия в Херсонской области, отступив на 20 км в начале октября, укрепляет новую линию фронта в районе поселка Меловое. На этой линии сейчас ведутся ожесточенные бои.

На Луганском направлении украинская армия пытается прорваться в районе Первомайского и Куриловки в направлении Орлянки и Кисловки. Цель этих действий – перерезать рокаду и выйти к участку трассы Р-66, которая является основной линией снабжения российской группировки на Донбассе.

За минувшие сутки ВСУ взяли под контроль 5 сел в Херсонской области: Нововасиловку, Новогригорьевку, Новую Каменку, Трифоновку и Красное в Бериславском районе.

Продолжаются обстрелы территории Украины

Всю ночь велись обстрелы из «Градов» и тяжелой артиллерии по Никопольскому району Днепропетровской области. Больше всего пострадал Никополь, в котором 1 человек был ранен и 30 многоэтажных и частных домов повреждены. Удары наносились также по газопроводам и линиям электропередач. От обстрелов более 2000 семей остались без света.

А из-за обстрела Николаева под завалами жилого дома оказались люди: через 6 часов после взрыва работники ГСЧС смогли спасти ребенка, поиски людей и разбор завалов продолжаются.

Целый день вчера обстреливали и Запорожье, из-за чего разрушены и повреждены множество жилых домов.

На видео – последствия обстрелов Бахмута в Донецкой области.

Стреляли и по России

Вчера в южной части Калужской области сбили неопознанный беспилотник. Отметим, что область с Украиной не граничит: чтобы до нее долететь, нужно было пересечь Брянскую область.

А над Белгородом сработало ПВО, однако официальных заявлений по произошедшему не было.

Также мы рассказывали, что в России обвинили во взрыве на Крымском мосту главу украинской разведки, и публиковали итоги голосования Генассамблеи ООН по вопросу «референдумов» о присоединении украинских областей к РФ.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх