Марина Гонтарь
04 сентября 2022 12:20

ВСУ изменили цель наступления на Юге, а потери российской армии приблизились к 50 тысячам: военные новости 4 сентября

Потери российской армии приблизились к 50 тысячам, обстрелы украинской территории продолжаются, но в США уверены — Украина выдержит натиск.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

ВСУ изменили цель наступления на Юге, а потери российской армии приблизились к 50 тысячам: военные новости 4 сентября

Сегодня идет 193 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 4 сентября:

  • На Запорожском, Северском, Харьковском, Славянском и Авдеевском направлениях были обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии.
  • На Северском, Новопавловском, Запорожском направлениях зафиксированы удары по ряду населенных пунктов. Пострадала гражданская и военная инфраструктура.
  • На Южнобужском направлении противник пытается перебросить логистические снабжение. Обстрелы шли вдоль линии столкновения. 
  • На Волынском и Полесском направлениях ситуация без существенных изменений.

Цель наступления ВСУ изменилась? 

Эксперты Американского института войны уверены - быстрые территориальные успехи, о которых говорилось изначально, не входят в цель контрнаступления Украины. 

Главными задачами ВСУ эксперты американского Института исследования войны назвали:

  • освобождение обширных территорий;
  • ухудшение обеспечения войск РФ.

«Продолжающееся украинское контрнаступление является методической операцией по умышленному ухудшению российских сил и материально-технического обеспечения на юге», — говорится в сообщении.

В настоящее время ведутся позиционные бои вдоль линии фронта Херсон - Николаев, в частности - на западе Херсона вдоль реки Ингулец, а также на севере Херсона к югу от границы с Днепропетровской областью. 

Потери приблизились к 50 тысячам

Новая психологическая отметка - по данным Генштаба, с момента полномасштабного вторжения в Украину Россия потеряла 49 500 человек личного состава. За прошедшие сутки ВСУ ликвидировали сразу 450 противников. 

Все данные уточняются из-за высокой интенсивности сражений. Наибольшие потери в стане врага зафиксированы на Донецком и Криворожском направлениях.

Русские ловят партизан и лишают зарплат военных? 

В Херсонской области русские утром проводят "фильтрационные" мероприятия по выявлению участников сил сопротивления.

Об этом сообщил спикер председателя Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

"Таким образом, по информации Движения Сопротивления Юг УДА, пытаются запугать местных жителей и вынудить их выдать родных и близких - участников партизанского движения. Методички НКВД на московии не изменились", - написал Братчук.

А британская разведка тем временем отмечает - русские обделяют свой личный состав в снабжении и зарплате. 

"Российские вооруженные силы постоянно не обеспечивают базовых потребностей военнослужащих, дислоцированных в Украине, включая соответствующую форму, оружие и пайки, а также оплату...", – отметили в разведке.

В ведомстве добавили, что такая ситуация могла сложиться из-за военной бюрократии, прикрытия войны термином "спецоперация" и откровенной коррупцией среди командного состава.

Ситуация в регионах

Николаев. В Николаевской области в результате враждебных действий за сутки ранения получили 7 человек, есть погибший ребенок. Об этом в Telegram сообщила председатель Николаевского областного совета Анна Замазеева.

"Только за вчера в Николаевской области в результате враждебных действий ранения получили 7 человек. Среди пострадавших 3 детей - все с осколочными ранениями. К сожалению, есть и погибшие - 8-летний ребенок", - написала она.

Харьков. Ночью по городу вновь был нанесен ракетный удар в 00:10 ночи. Сгорел ресторанный комплекс в Киевском районе города - пожар охватил 2200 метров площади. В соцсетях сообщают, что ресторан (речь идет о "Дубровском") принадлежал одному из местных олигархов. Пострадавших нет. Однако, ночью также обстреляли Чугуевский район - там погибла 45-летняя женщина. 

ВСУ изменили цель наступления на Юге, а потери российской армии приблизились к 50 тысячам: военные новости 4 сентября - фото 1 ВСУ изменили цель наступления на Юге, а потери российской армии приблизились к 50 тысячам: военные новости 4 сентября - фото 2

Днепр. Продолжаются ночные обстрелы Никопольского района - там выведена из строя ЛЭП, также пострадала Марганецкая община. Обошлось без жертв. 

ВСУ изменили цель наступления на Юге, а потери российской армии приблизились к 50 тысячам: военные новости 4 сентября - фото 3 ВСУ изменили цель наступления на Юге, а потери российской армии приблизились к 50 тысячам: военные новости 4 сентября - фото 4

Славянск и Северск. В результате ночных обстрелов в Славянске разрушен спортзал и СТО.

Донецк. Зафиксирован обстрел Кировского района Донецка. В воскресенье вновь оказался под вражеским обстрелом Куйбышевский район Донецка. По данным СЦКК было выпущено 13 снарядов калибром 155 мм. 

Ранее мы сообщали о том, что больше всего уклонистов от мобилизации оказалось на Закарпатье.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх