Ева Антоненко
09 ноября 2022 12:00

ВСУ атаковали Снегиревку, Песков побывал в Луганске, РФ будет покупать ракеты у Ирана: военные новости на 9 ноября

На фронте ведутся ожесточенные бои, но существенного продвижения нет ни у одной из сторон.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

ВСУ атаковали Снегиревку, Песков побывал в Луганске, РФ будет покупать ракеты у Ирана: военные новости на 9 ноября

Сегодня идет 259 день войны.

Наиболее активные боевые действия ведутся в районе Сватово Луганской области, а РФ снова атаковала дронами-камикадзе украинские города.

РФ будет закупать у Ирана ракеты

Институт изучения войны сообщил со ссылкой на иранские источники, но без подтверждения со стороны России, о том, что секретарь Совета национальной безопасности России Николай Патрушев прибыл в Тегеран 8 ноября, вероятно, чтобы обсудить возможную продажу иранских баллистических ракет России.

Иран, по мнению аналитиков Института, объявил о прибытии Патрушева, чтобы привлечь внимание международной аудитории к углубляющемуся сотрудничеству между Москвой и Тегераном, а также косвенно подчеркнуть, что высокопоставленный российский чиновник обратился к Ирану за помощью в Украине.

Песков посетил Луганск

В российских СМИ сообщили, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посетил Луганск, где провел лекции для представителей пресс-служб и СМИ Донецкой и Луганской областей. Сообщается, что он вернулся оттуда в РФ сегодня ночью.

Это не первый случай, когда топ-чиновники РФ посещают занятые украинские территории, помимо Крыма. Так, в июле в Луганск ездил председатель Госдумы Вячеслав Володин. В рамках той поездки он встречался с местными «властями».

Что происходит на фронте?

Россияне продолжили вести наступление на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

Вчера днем на Николаевском направлении ВСУ предприняли разведку боем, но вынуждены были отступить.

Украинские силы, по данным Института изучения войны, добились незначительных успехов на северо-западе Сватово в Луганской области. Российские военкоры сообщают, что ВСУ накопили там танки, боевые бронированные машины и пехоту, а с 7 утра 9 ноября начали атаковать позиции российских войск, сопровождающиеся артобстрелами, которые были отбиты. Также на данном направлении, между Невским и Краснопоповкой, ВСУ создают долговременные оборонительные сооружения с установкой дотов.

Сегодня там ВСУ продолжили атаки в направлении Сватово в районе Куземовки, и чуть ниже – со стороны Макеевки (не путать с Макеевкой Донецкой области) в направлении Площанки.

ВСУ атаковали Снегиревку, Песков побывал в Луганске, РФ будет покупать ракеты у Ирана: военные новости на 9 ноября - фото 1

В Донецкой области ведутся ожесточенные бои за Бахмут, ЧВК «Вагнер» продолжает наступление на восточных окраинах города, также штурмовые действия ведутся возле Опытного. А Институт изучения войны сообщил, что «вагнеровцы» преувеличивают свои территориальные приобретения на Донбассе, чтобы информационно отличаться от обычных российских сил.

На Угледарском направлении продолжился штурм Павловки, где российские силы несли большие потери.

Также ВСУ атаковали Снигиревку на Херсонском направлении, где велись тяжелые бои. Утром российская сторона сообщила, что атака ВСУ отбита, украинская сторона никак не комментировала произошедшее.

Что и где обстреляли?

За минувшие сутки россияне нанесли по Украине 7 ракетных и 32 авиационных удара, а также осуществили более 70 обстрелов из РСЗО. Ударам подверглись районы более 35 населенных пунктов Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей.

Ночью россияне атаковали дронами-камикадзе логистическое предприятие в Днепре, из-за чего ранения получили 4 работника, 3 находятся в тяжелом состоянии. Площадь пожара от обстрела была более 3 тыс. квадратных метров.

ВСУ атаковали Снегиревку, Песков побывал в Луганске, РФ будет покупать ракеты у Ирана: военные новости на 9 ноября - фото 2

На фото – последствия обстрела с. Нововоскресенское в Херсонской области, вследствие которого 1 человек погиб и 1 получил ранения.

ВСУ атаковали Снегиревку, Песков побывал в Луганске, РФ будет покупать ракеты у Ирана: военные новости на 9 ноября - фото 3

3 прилета ночью было и по Николаеву: повреждены автомобили, частные дома и предприятия.

Также мы публиковали военные новости на 8 ноября и рассказывали, когда и на какой срок в Украине намерены продлить мобилизацию и военное положение.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх