Ольга Опенько
15 июня 2021 12:44

Встреча Путина и Байдена: в состав российской делегации включили Козака

На переговорах в Женеве обсудят вопрос Украины и Донбасса

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Встреча Путина и Байдена: в состав российской делегации включили Козака

В состав российской делегации российско-американского саммита включен замглавы администрации президента РФ, куратор по мирному процессу в Донбассе Дмитрий Козак, cообщает помощник главы России Юрий Ушаков, передают "РИА Новости".

Получается, что на переговорах в Женеве вопрос по Украине и Донбассу будет одним из главных.

В частности, Ушаков отметил, что президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден «затронут практически все темы, которые сейчас волнуют Россию и американскую сторону".

Среди них — «состояние и перспективы развития российско-американских отношений, основные вопросы стратегической стабильности, вопросы информационной безопасности, вопросы борьбы с киберпреступностью».

Также будут обсуждаться региональные проблемы — Ближний Восток, Сирия, Ливия, ситуация вокруг иранской ядерной программы, урегулирование в Афганистане, на Корейском полуострове, в Нагорном Карабахе.

- Ну и, очевидно, Украина. И, может быть, какие-то другие вопросы, президенты могут по своему усмотрению затронуть любую тему, никому в этом праве не откажешь, - подчеркнул Ушаков.

Как мы сообщали ранее президент США позвонил главе украинского государства Владимиру Зеленскому перед своей грядущей встречей с российским лидером. Политики обсудили ряд важных трёхсторонних вопросов.

Звонок для Киева был очень важен, так как на встрече Байдена с Путиным однозначно будет подниматься украинский вопрос, а наше правительство против, чтобы вопрос обсуждался без самой Украины. Разговором Зеленский остался доволен. В частности, президент заявил, что рад диалогу, поблагодарил за приглашение в США и отметил, что ждёт визит с нетерпением.

При этом не стоит даже сомневаться, что если в состав делегации включен Козак, то вопрос Украины будет подниматься однозначно. Отказ Киева от взаимодействия с Донбассом - фундаментальная причина того, почему переговоры по Донбассу шесть лет находятся в тупике, полагает он.

Напомним, ранее письмо российского «куратора» по мирному процессу в Украине наделало немало шуму. Дмитрий Козак предложил реорганизовать сам процесс работы «нормандского формата» и входящих в него стран-участниц. Также он предложил «зафиксировать обязательство Киева предоставить письменную позицию по выполнению комплекса мер по реализации Минских соглашений».

Козак всего лишь считает, что в условиях кризиса «минского процесса» необходимо не только на словах, но и специальным документом заверить желание украинской стороны двигаться к миру посредством выполнения «дорожной карты» Минска.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх