Марина Гонтарь
24 декабря 2022 17:25

Вспомним о специях, льде и тазиках: простые советы, как сохранить продукты без холодильника

Свет выключается и начинается долгая и утомительная битва за сохранение продуктов в холодильнике (и без него). Мы подготовили ряд советов, которые должны помочь.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Вспомним о специях, льде и тазиках: простые советы, как сохранить продукты без холодильника

Ящики с песком, несколько килограммов соли, разнообразные эмалированные тазы и хладоблоки - нет, это не внезапный набор товаров. Это то, что пригодится в борьбе за продукты. Klymenko Time рассказывает, как сохранить свежесть продуктов без холодильника. 

Как оставить продукты в живых

Балкон. Ну, казалось бы - если есть балкон, тогда вообще все замечательно - просто вынесите туда все продукты. Однако готовьтесь к тому, что разморозка рано или поздно потечет (ведь на улице не -10 градусов). Чтобы все не перемешалось, рассказываем, как лучше поступить:

Заморозка. Разделите продукты по группам - мясо, овощи, молочка и так по аналогии. Разморозку тоже стоит разделить - рыбу заверните в фольгу, мясо - в плотные пакеты, овощи и фрукты лучше в эмалированные миски. Выделите заморозке отдельное место и обложите ее бутылками со льдом или холодной водой (лед можно набрать в той же морозилке) - это поможет дольше сохранить продукты. И ни в коем случае не выставляйте продукты на солнце.  Мясо из холодильника положите в плотные кульки и используйте хладоблоки или также бутылки со льдом. 

Фрукты можно хранить при комнатной температуре (но в темном месте) и не больше недели. 

Овощи также можно хранить до недели при комнатной температуре (или в чуть прохладном месте), вдали от света. А вот для буряка, картофеля, моркови понадобятся или картонные коробки, или ящики с песком. Поскольку это корнеплоды, то лежа в пластиковых пакетах они начинают преть, а затем - гнить. Дайте им “прорости” в песок - так вы сохраните их на более долгий срок. 

Молочные продукты. Постарайтесь найти им отдельное место (желательно поставить все в ящик). Сметану, творог, молоко лучше перелить в бидоны или стеклянные банки. Эти материалы лучше хранят холод и не дают молочным продуктам закиснуть. Не ставьте в сырое место и на солнце. Все открытые продукты прикройте крышками или марлей. 

Колбасы и сосиски. Здесь все довольно просто: переложите колбасные изделия в бумагу и также положите подальше от сырости. Постарайтесь выбирать сырокопченые и сыровяленые изделия - они дольше хранятся. Вареные сосиски и колбасу постарайтесь побыстрее употребить в пищу. 

Яйца. Столовые яйца хранятся 10 дней, диетические - до 25. Самое главное при сохранении этих продуктов - не дать им пропускать воздух через скорлупу. Для этого смажьте их растительным маслом, а затем поместите в ящик с опилками, стружкой или соломой. То есть - создайте условия курятника.
Но, если на балконе температура не выше 15 градусов, за яйца можно сильно не бояться - они сохраняют свою свежесть и при минимальном холоде. 

Зелень. Тут все просто: налейте воды в банку и поставьте пучки в воду. Уберите их подальше от сырости, обеспечьте доступ света. В таком виде зелень простоит у вас до 30 дней (главное не мыть). 

Хлеб. При комнатной температуре хлеб сохраняет свежесть до 10 дней. Храните его в хлебнице и бумажном пакете (так как пластик ускоряет появление плесени). 

Рыба. А вот рыбу лучше приготовить по возможности, самой первой. Если не выходит - тогда опустите в холодную соленую воду, затем заверните в фольгу и положите поближе к хладогену. Обязательно отрежьте голову и тщательно почистите (иначе сальмонеллез вам обеспечен). 

Еще несколько советов

Помните о специях. Мясо в маринаде из специй может храниться на неделю больше - этот древний способ использовали арабы при переходе пустынь. 

Тазики с водой. Обернув продукт в плотный пластиковый пакет, опустите его в емкость с ледяной водой. Меняйте воду два раза в сутки. 

Соль. Соленая вода избавляет от микроорганизмов и грязи, поэтому мясо, рыбу (и даже масло) можете хранить в тазике с соленой водой. Кроме того, если лед посыпать солью, он будет таять медленнее - кристаллам просто не дадут раствориться частички натрия. 

Обрезайте жир. У мяса и рыбы срезайте весь жир - он гниет самым первым, поскольку является “лакомым куском” для бактерий. Лучше растопить его и перелить в банку, используя потом отдельно. 

Вспомните про консервы. В последнее время все забыли о консервации, а между тем - это хороший способ “спасти” продукты. Мясо можно протушить или сварить, а затем закрыть в банки и таким образом, надолго его сберечь. Точно также и с рыбой, овощами и фруктами. 

Дочитали сюда и не нашли ответа? Что ж, загляните еще в этот материал - тут мы также рассказываем, как сохранить продукты без холодильника.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх