Ева Антоненко
25 марта 2022 11:30

Вследствие обстрела Драмтеатра Мариуполя погибли около 300 человек - горсовет

Трагедия в городе, в котором тяжелейшая гуманитарная катастрофа из-за войны, произошла утром 17 марта.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Вследствие обстрела Драмтеатра Мариуполя погибли около 300 человек - горсовет

В Драматическом театре Мариуполя в результате бомбардировки погибли около 300 человек. Об этом заявили на официальном телеграм-канале мариупольского горсовета.

«К сожалению, начинаем этот день с плохих новостей. От очевидцев появилась информация о том, что в Драматическом театре Мариуполя в результате бомбардировки русским самолетом погибло около 300 человек. До последнего не хочется верить в этот ужас. До последнего хочется верить, что всем удалось спастись. Но слова тех, кто был внутри здания в момент этого террористического акта говорят об обратном», – сказано в сообщении.

Также подчеркивается, что сбросившие бомбу россияне прекрасно знали, что в здании находились дети, поскольку возле здания была размещена соответствующая надпись. Соответствующая спутниковая фотография была обнародована после произошедшей трагедии.

Вследствие обстрела Драмтеатра Мариуполя погибли около 300 человек - горсовет - фото 1

Всё, что осталось от здания после обстрела. Надпись «Дети» также видно.

Вследствие обстрела Драмтеатра Мариуполя погибли около 300 человек - горсовет - фото 2

«Мы сможем восстановить здания, но нам никогда не вернуть друзей, соседей, родных и близких людей. Светлая память всем невинным жертвам безумной войны, которую ведет против Украины страна-агрессор», – написали в Мариупольском горсовете.

Напомним, информация о том, что на здание Драмтеатра Мариуполя сбросили бомбу, появилась утром 17 марта. Сообщалось, что в здании как в бомбоубежище прятались несколько сотен мариупольцев. По появившимся сперва данным, бомбоубежище выдержало, однако итоги разбора завалов показали обратное.

Ранее мы писали об уничтожении Драмтеатра в Мариуполе и о том, что Италия предложила его восстановить. Кроме того, в Мариуполе был обстрелян и роддом.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх