Диана Хован
26 апреля 2021 15:00

Вслед за Кивой научную диссертацию защитит скандальный мэр Днепра Борис Филатов

Сегодня, 26 апреля, Кива защитил диссертацию, однако не обошлось без скандальных моментов

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Вслед за Кивой научную диссертацию защитит скандальный мэр Днепра Борис Филатов

Мэр Днепра Борис Филатов, который обещал расстреливать собак, копал могилы и жестко критиковал президента Владимира Зеленского, будет защищать научную диссертацию на тему «Патриотизм как фактор политической трансформации современной Украины». Соответствующие данные опубликованы на сайте Научно-консультативного центра Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

Судя по данным, защита диссертации пройдет 13 мая в 14:00 по специальности 23.00.02 – политические институты и процессы.

Вслед за Кивой научную диссертацию защитит скандальный мэр Днепра Борис Филатов - фото 1

Источник: scc.univ.kiev.ua

- Обращение к теме патриотизма в рамках исследования особенностей транзитивной демократии в Украине определяет специфику ее перехода к основам устойчивого политического развития, когда содержанием патриотических политических действий граждан становятся не идеологические доктрины, а прагматические интересы, связанные с национальной государственностью. Для современной Украины, в период после Евромайдана, эти процессы являются определяющими для развития самодостаточной демократической системы, - аргументируют актуальность темы в диссертации.

Вслед за Кивой научную диссертацию защитит скандальный мэр Днепра Борис Филатов - фото 2

Источник: scc.univ.kiev.ua

Примечательно, что в 1993 году Филатов окончил Днепропетровский государственный университет по двум специальностям – «история и обществоведение» и «правоведение». Кроме того, в 1997 году он защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Теория права. Философия права».

Читая факты о его образовании, с трудом вериться, что это тот же человек, который сейчас занимает пост мэра Днепра. Да и тема о патриотизме никак «не клеится» с личностью Филатова. Во-первых, во всех его обращениях звучит исключительно русский язык, хотя в соцсетях он пишет на государственном. Видимо, помогают копирайтеры. Интересно, как он будет сдавать обязательный экзамен для чиновников летом 2021 года на определение уровня украинского языка?

Напомним, что в марте стало известно о грандиозных планах еще одного политика – народного депутата от «ОПЗЖ» Ильи Кивы. Парламентарий также собирается защитить кандидатскую диссертацию. Нардеп уведомил об этом Минобразования и науки. Он хочет получит степень по государственному управлению.

Тема его диссертации – «Механизм влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)». Защита диссертации парламентария пройдет сегодня, 26 апреля.

Позже в сети появилась информация, что диссертацию Кива все же защитил. Отметим, что на саму защиту пустили только «своих» журналистов, «соросят» решили оставить за бортом. Однако яркие эпизоды просочились в интернет.

Так, на вопрос о сути понятия «демократический евроинтегрированный управленческий аппарат», Кива сказал, что ответит в следующей научной работе. А что, так можно было? Любопытно то, что ответ устроил задававшего вопрос.

Кроме того, СМИ опубликовали видео, как журналисты после защиты пообщались с Кивой. Разговор вышел не из приятных. Так, политик и народный депутат Рады на один из вопросов журналиста взбесился и предложил ему выйти в туалет и с глазу на глаз пообщаться.

Разговор звучал так:

- Илья, вы уже «наложили» на права журналистов и граждан, можете…

- Слышь, пошли со мной в туалет, я тебе там расскажу и заодно закончу то, что я не начал, а? Дружочек, д**ил, блин.

После того, как Кива зашел в туалет, журналисты дружно посмеялись.

Отметим, что нардеп также славится своими скандальными поступками. В его биографии было многое: и угрозы прохожим, и драка в ресторане с АТОшником, и взятки.

Любопытно, почему наши политики так активизировались в повышении уровня образования? Кто же будет следующим в этой гонке за получение степени кандидата наук.

Напомним, что в ноябре 2020 года во втором туре за кресло мэра поборолись Борис Филатов и Загид Краснов. Уверенную победу с результатом более чем в 80,61% одержал Филатов, Краснов набрал – 19%.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх