05 декабря 2022 09:04

Всемирный банк: к концу 2022 года 8 миллионов украинцев будут жить за чертой бедности

В то же время оценки необходимости финансирования послевоенного восстановления Украины по-прежнем у сильно расходятся.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Всемирный банк: к концу 2022 года 8 миллионов украинцев будут жить за чертой бедности

Об этом заявила вице-президент ВБ Анна Бьерде. В интервью немецкой Die Presse она заявила, что гуманитарные последствия российско-украинской войны по-настоящем у катастрофичны: "...к концу 2022 года восемь миллионов человек в Украине будут жить за чертой бедности. Это увеличивает уровень бедности с двух до 25 процентов населения".

Кроме того, г-жа Бьерде оценила восстановление Украины после завершения боевых действий в сумму  около 500-600 миллиардов евро. Это значительно выше объёма в 350 миллиардов долларов, который ранее озвучивали в ВБ. Рост стоимости, очевилно, вызван нанесением ракетных ударов по инфраструктуре Украины, которые увеличили требуемый объём финансирования практически в два раза.

В то же время эта сумма по-прежнему намного ниже запроса в 1 триллион долларов, который озвучил президент Владимир Зеленский в видеообращении к Генеральной ассамблее Международного бюро выставок, представляя кандидатуру Одессы на проведение «Экспо-2030».

Бьерде также добавила, что Украину ожидает дефицит запчастей для ремонта электроподстанций и необходимого оборудования. По ее словам, Всемирный банк и западные партнёры работают над тем, чтобы предоставить Украине необходимую помощь.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции!

Автор

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх