12:27

Все виды любезностей со стороны западных партнеров привели к упадку и развалу, — Портнов отреагировал на заявление Кристины Квин

Юрист считает, что именно США повлияли на сильное закрепление Кремля в Украине

Андрей Портнов
элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Юрист Андрей Портнов прокомментировал недавнее заявление временно поверенной США в Украине Кристины Квин о том, что в нашей стране олигархи звонят судьям, а союзники России сидят в парламенте. 

Редакция может не разделять оценки авторов, размещенных в рубрике «Мнения».

Временно поверенная США в Украине заявила, что агенты влияния Кремля пытаются распространять антизападные нарративы через медиахолдинги и соцсети.

Полностью разделяю озабоченность и думаю, что так сильно ослабить наше государство своими реформами, неправительственными организациями, кадрами, разделением страны на части по языковому и религиозному принципу, давлением через МВФ и прямым управлением Национальным банком, правительством, прокуратурой, министерством обороны и НАБУ можно было только вместе с Кремлем и по согласованию с Кремлем.

Потому что как-то так всё время получается, что все виды любезностей и обеспокоенностей со стороны наших западных партнёров в конечном итоге привели к упадку, развалу, обнищанию и ещё более сильному закреплению тут Кремля.

Поэтому, полностью разделяем озабоченность, поддерживаем и переживаем, но не можем не констатировать наличие какой-то постоянной причинно-следственной связи между западной помощью и реформами, с одпортновной стороны, и наступающим после этого ослаблением государства и усилением здесь Кремля с другой.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников