Все реальные кандидаты в президенты Украины пройдут кастинг в США, — Владимир Скачко

13.12.2018 17:05

 

Что значит недавняя поездка Юлии Тимошенко в США? Кто еще из кандидатов в президенты проведет встречи с представителями американской власти? И кого вообще собираются поддерживать Соединенные Штаты? Свое мнение об этом и других кандидатах в президенты высказал политолог и журналист Владимир Скачко в студии Klymenko Time.

По словам эксперта, то, что сегодня происходит в украинской политике и все поездки за границу кандидатов в президенты похожи на кастинг, где США придерживается стороны простого зрителя.

Скачко о поездке Тимошенко в США

«Думаю, то, что сейчас происходит в Украине это свободный кастинг, при котором иностранцы занимают позицию стороннего наблюдателя по принципу «кто выплывет, тот и наш». Они пока следят за одним, чтобы все-таки видимость демократии соблюдалась, чтобы выборы состоялись в предусмотренные законами способы, потому они быстро осадили Петра (Порошенко – ред.), сказали, что хот женщиной себя провозглашай, но выборы проводи 31 марта. И Парубий несмотря на наличие у него каких-то справок, понял, что возможно сейчас его будут бить ногами и немедленно продавил голосование», — рассказал Владимир Скачко.

По мнению эксперта, такими согласованиями за границей, страна может потерять многое.

«О том, что Украина уже потеряла суверенизацию или субъектность на международной арене и по-прежнему ездит то в московский, то в вашингтонский обком на кастинг для утверждения, таким образом, скоро потеряем и государство», — считает политолог.

В студии Klymenko Time Владимир Скачко заявил, что Тимошенко афишировала свою поездку для того, чтобы привлечь внимание, как украинцев, так и иностранных партнеров.

«Все дело в том, что степень зависимости Украины сейчас от США, вынуждает любого претендента на этот пост, даже американиста, так или иначе согласовывать», — добавил он.

Скачко об оппозиционных кандидатах в Украине

Политолог уверен, что оппозиционные кандидаты могут делать подобные встречи в Москве.

«Да, я уверен. Но сейчас от «Оппозиционного блока» единого кандидата пока не названо, а вот от оппозиционной платформы «За життя» есть уже кандидат, это Юрий Бойко. Я уверен, что так или иначе мы об этом узнаем, поедет или приедет к нему делегация, которая прощупает его за все подробности. И это обязательно будет доведено до украинского зрителя…», — рассказал политолог.

Кандидаты в президенты Зеленский и Вакарчук

По мнению Владимира Скачко, и Владимир Зеленский и Вячеслав Вакарчук знают, что делать и их кандидатуры можно будет увидеть в предвыборной президентской гонке.

«Зеленский и Вакарчук они гораздо умнее, чем имидж, который им создали. Вакарчук отучился в США, а Зеленский не может не поехать (в США – ред), как только он останется в тройке, четверке соискателей (на президентский пост – ред.), он обязательно так или иначе поедет. Они могут говорить все что угодно, а делать они будут то, что детерминировано самим политическим процессом и тем плачевным состоянием, низменным, в котором никогда Украина так не лежала, как сейчас. Они, так или иначе, через третьи руки будут согласовывать параллельно. Если вы думаете, что Порошенко или Тимошенко не пытаются себе застолбить местечко у Путина, еще как (пытаются – ред.)», — добавил политолог.

Напомним, что Владимир Скачко также высказал свое мнение по поводу возможных действий Петра Порошенко перед выборами. Он отметил, что действующий президент может пойти на многое, ради того, чтобы остаться у власти еще на срок.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное