Марина Гонтарь
24 сентября 2022 10:10

Все равны, но некоторые равнее: кому из мужчин разрешили выезд из Украины и для чего?

Все мужчины перед границей равны, но некоторые равнее других. Водителям гуманитарных грузов разрешен выезд за границу. Но как быть с подделками — до сих пор неясно.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Все равны, но некоторые равнее: кому из мужчин разрешили выезд из Украины и для чего?

В Украине действует запрет на выезд военнообязанных мужчин за границу. Однако водителям, которые возят гуманитарную помощь, пересекать границу разрешено. И если студентам выезд отложили из-за подделок документов, то в случае с водителями в Кабмине решили закрыть на это глаза. Но ряд условий все равно остается. 

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Кому разрешен выезд?

Во время военного положения разрешено пересечение границы водителями, перевозящими медицинские грузы, грузы гуманитарной помощи автомобильными транспортными средствами для нужд Вооруженных сил, других военных формирований, а также населения Украины, при наличии соответствующих решений о выезде за пределы Украины и при наличии информации о лице соответствующей информационной системе "Шлях", администратором которой является Укртрансбезопасность.

Решение о выезде за границу водителей принимает Министерство инфраструктуры или военные администрации, при наличии соответствующего обоснования объемов грузов и количества транспортных средств, необходимых для их перевозки, в письмах любого из таких органов, предприятий, организаций, учреждений:

  • военных, правоохранительных органов;
  • военных администраций;
  • медицинских учреждений;
  • отправителей или получателей гуманитарной помощи.

Выезд по транспортным лицензиям

Также разрешен выезд водителей компании, которые имеют транспортные лицензии. В этой ситуации пересечение государственной границы возможно только на транспортном средстве, полная масса которого составляет 3500 кг и больше. Проверку информации об авто на основе данных, которые содержатся в Едином государственном реестре транспортных средств проводит Укртрансбезопасность - она же вносит соответствующие данные в Единый комплекс информационных систем.

Водители могут беспрерывно находиться за границей не более 30 календарных дней. Водители компаний, которые имеют транспортные лицензии, могут находиться за границей до 45 календарных дней, но это возможно только на транспортном средстве, полная масса которого составляет 3500 кг и более.

Напомним, что из-за коррупции и фальсификации документов Кабмин лишил всех студентов, обучающихся за границей, права на выезд.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх