Время Супрун пришло: кем Зеленский заменит «Доктора смерть»?

07.08.2019 10:40 Статья

 

Оказалось, что и.о. Главы Минздрава Ульяна Супрун, лицо национальной медицинской реформы Украины — копирует без каких-либо изменений  — медицинские протоколы США. Детальнее об этом и поговорим в новом «Влоге Армины».

Зеленский уволит Ульяну Супрун? 

Видимо у Вашингтона еще сохраняются планы в отношении реформы украинской системы здравоохранения. Рынок донорских органов, введение страховой медицины, испытание лекарств на украинских гражданах. Миллиардный потенциал! Нельзя доверить это дело никому, кроме Ульяны. Видимо, поэтому она обязала украинских медиков в сложных ситуациях звонить в США.

Вот только ситуация ситуация складывается таким образом, что звонок в США нужен самой Супрун, а не украинцам. Так по ком звонит колокол?

На территории охваченной, по определению господина Ляшко, «зеленой чумой», воцарилось несколько нервное ожидание. Все ждут нового состава правительства и парламента, экономической катастрофы или расцвета Украины, продолжения или окончания войны, «зрады или перемоги».

Охваченные томительным страхом припевалы Порошенко с самого начала весны пугают читателей всяческими ужасами, но вот и лето заканчивается, а небо на землю не обрушилось.

Вспомните тезисы одного известного порохобота, который пророчил, что приход к власти Зеленского, это как вернуть на радио Газманова, на экраны Пореченкова, в книжные магазины Прилепина. Это как отправить документ про Томос назад Варфоломею. Это словно «свернуть медицинскую реформу и поменять Супрун на Богатыреву.

Вот как раз на последнем тезисе и остановимся.

Советы Ульяны Супрун

За последние 5 лет — Ульяна Супрун стала настоящим достоянием нации. Она коренным образом изменила представление украинцев о советском прошлом и пронатовском будущем. Да, Ульяна значительно опередила свое время, поскольку пытается с помощью картинок и ценных советов изменить ментальность нации, вывести ее на новый уровень. Но вот новой власти, не угодила, что тут сказать.

Но Супрун в отчаянье не впадает. Немного правда погрызлась с Зеленским на просторах соцсетей и принялась работать на благо здоровья украинской нации

Кто же будет читать посты про таблетки, которые следует запивать теплым пивом, если это пишет какой-то рядовой пользователь, пусть и с американским паспортом? Кто будет читать про замену черной икры на красную, про пользу сквозняков и ценность цистита? Другое дело, если это пишет министр здравоохранения. Пусть и исполняющий обязанности. Да как мы без нее поймем, как бороться со стрессом и дифтерией. Плюс ко всему — эти высказывания тут же становятся крылатыми, идут в массы и повышают моральное самочувствие.

Американское гражданство Ульяны Супрун под вопросом?

Но вот сегодня дальнейшая деятельность музы здравоохранения зависла над пропастью неизвестности.

Миграционную службу обязали опровергнуть американское гражданство Ульяны Супрун. Не позже 5 сентября. А все по вине Окружного административного суда Киева, в рамках дела по иску Игоря Мосийчука. Это они дали старт в деле на получение правды в паспортном вопросе гражданки толи Америки, толи Украины.

Теперь Миграционка должна предоставить цитата — «надлежащим образом заверенную копию документа, подтверждающего прекращение Надеждой Супрун гражданства США».

Почему суд решил назвать Ульяну Надеждой — одному судье Вовку известно. Интересно другое.

В случае, если гражданство США у Супрун подтвердится, она будет признана нарушителем закона, а ее решения и действия на этом посту окажутся противоправными. Ввиду чего, суд также постановил вытребовать от Кабмина копии протоколов всех заседаний, в которых она принимала участие.

Украинцы знают, что Супрун остается гражданской США. Это четко стало понятно на судебном заседании, где она под присягой всячески юлила и не отвечала на этот вопрос. Так что намечается прецедент — отмена всех решений Минздрава за ее подписью за 3 года. Хитрые ответы из разряда «я пересекаю границу с украинским паспортом» не сработают.

Давайте включим воображение и на минутку представим: даже если у Ульяны и осталось американское гражданство, что это меняет? США являются нашим, так сказать, верным и мощным стратегическим партнером. Более того, в Конституции записано, что Украина уверенно движется в НАТО и ЕС. Скоро вообще украинцы поголовно станут космополитами, будем ездить на премьеры в Венскую оперу и пить «фантастический кофе» в Братиславе. Если та самая кофеварка еще не сломалась от наплыва украинских безвизовых патриотов.

Приказы Супрун не действительны?

Но в законах Украины нет места фантазиям. И раз американское гражданство есть – значит увольнение и на выход. Плюс отмена всех документов с автографом Ульяны.

И вот, скорее всего, первый претендент среди документов на отмену.

Клинический протокол по экстренной медпомощи от 05.06.2019, утвержденный приказом № 1269 Минздрава. В нем почему-то авторы протокола написали не об Украине, а о Соединенных Штатах. И по тексту постоянно встречаются обороты из ряда «залежно від штату», «відрізняються в різних штатах», «Кожен штат має законодавчі акти». Можете проверить сами – приказ №1269.

Но это не все. В случае экстренной ситуации Супрун обязала медиков звонить по номеру, «доступному из любой точки Соединенных штатов» — именно он указан в новом протоколе для врачей скорой помощи.

Первым это заметил журналист Евгений Куксин, и рассказал об этом на своей странице в «Фейсбук», а дальше все пошло в народ.

По большому факту, нет ничего плохого в заимствовании методов медицинской практики у коллег из США, но тут речь идет о совершенно ином подходе. О дословном копировании внутренних американских документов. Ссылаясь на законодательство Соединенных штатов. Включая отдельные штаты и их особенности, например, рекомендации и противопоказания при ожоге медузами.

Да уж, киевлянам пригодится. А то вдруг по пути на работу столкнешься с медузой.

Весь протокол попросту был переведен с какой-то американской директивы. Там в конце никто и не скрывает. Что автор документа — член «Совета медицинских директоров» NASEMSO – «Национальная ассоциация государственной службы скорой медицинской помощи».

При этом ряд лекарственных средств, которые указаны в протоколе, не зарегистрированы в Украине. А в случае отравления протокол содержит требования в обязательном порядке звонить в Национальный центр помощи при отравлениях США.

У Супрун просто перевели клинический протокол США и утвердили его. Видимо, забыв поменять в нем хоть что-то. Это все, на что их хватило. Одним словом — «Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу».

Вы вообще понимаете уровень умственного развития этой команды, которая уже который год подряд управляет украинским здравоохранением?

Кажется назад дороги нет и  Главе Минздрава уже точно скажут «остаточне прощавай».

Тем более в команде Зеленского уже нашли замену и это уже не раз заявляли.

Радуцкий станет Главой Минздрава Украины?

Зеленский готовит основателя клиники «Борис» и №18 списка «Слуги народа» Михаила Радуцкого на должность министра здравоохранения.

В конце июля он назначил Радуцкого внештатным советником президента.

Это — один из признаков. Плюс ранее глава штаба «СН» Александр Корниенко уже называл Радуцкого возможным кандидатом в МОЗ.

Поставить знак вопроса нас заставляет только позиция самого Радуцкого, который в июне-июле уже дважды говорил, что не хочет возглавлять Минздрав и даже не хочет возглавлять профильный комитет Рады.

В остальном назначение на пост министра через должность внештатного советника выглядит вполне органичным. Да и свою долю в клинике Радуцкий продал, аккурат сегодня.

С другой стороны, Ульяне пора и честь знать.

Да, именно благодаря ей нам выпала особая честь стать испытателями новейших препаратов, разрабатываемых фармацевтическими гигантами. Они ведь могли проводить эксперименты с белыми мышами и шимпанзе, однако отдали предпочтение нам.

Украинцы уже все четко усвоили, что остеохондроза не существует, перекись водорода вообще ничего не лечит, а психи и шизофреники успешно находят свое место в европейском обществе. Мы научились правильно жать руку женщине, без всякого сексизма, понимать механизм влияния критических дней на организм представителей всех полов и уже не смущаемся говорить об этом в слух.

Все благодаря Ульяне и ее невероятным открытиям. Украинцы навсегда запомнят, что надо меньше пользоваться смартфонами и больше времени уделять заботе об органах, но не хотим, чтобы с таким министром МОЗ — эти органы в самой ближайшей перспективе стали нужнее состоятельным покупателям из ЕС из США, чем нам.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное