Ева Антоненко
14 февраля 2022 16:00

«Время клоунады закончилось»: Кадыров опубликовал обращение к Зеленскому

Глава Чечни призвал Зеленского выполнить «Минск» во избежание негативных последствий.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Время клоунады закончилось»: Кадыров опубликовал обращение к Зеленскому

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому и к украинскому народу. При этом он подчеркнул, что это его личное мнение как гражданина России.

Кадыров, заявляя, что нужно исполнять Минские соглашения, и обращаясь к президенту Украины, написал: «Время клоунады подошло к концу. Наступил час исполнения долга перед собственным народом во избежание необратимых последствий».

Неукоснительное выполнение положений «Минска» он назвал первым важнейшим шагом в деле политического урегулирования нарастающего противостояния не только между Россией и Украиной, но и в вопросе снижения напряжённости в глобальном смысле. Поэтому Кадыров призвал Зеленского сделать всё, от него зависящее, для избежания кровопролития и установления мира. А также подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин и все народы России не хотят войны.

В обращении к украинцам Кадыров назвал русских и украинцев одним славянским народом с общей историей, культурой и религией. «Я никогда не поверю в то, что украинцы считают себя частью так называемого «западного мира» со всеми его вырожденческими «ценностями» и русофобской истерией», – сказал президент.

«Не может быть, чтобы духовно-исторические наследники великого гетмана Богдана Хмельницкого и гениального писателя Николая Гоголя не хотели бы вечного мира с братской Россией!», – подытожил он.

Напомним, что Кадыров неоднократно предлагал радикально решить «украинский вопрос»: в декабре 2021 г. он заявлял, что Украину стоит присоединить к России, если президент Зеленский не пересмотрит свою политику в отношении РФ, а в конце января высказался о том, что на месте Путина «давно забрал бы Украину» и «навел там порядок».

Кадыров может использоваться российской властью для неофициальных посылов Кремля украинской власти. Особенно учитывая, что его позиция по «Минску» полностью совпадает с переговорной позицией российской стороны.

С другой стороны, как видим, лидер Чечни неоднократно делал эмоциональные высказывания, которые не имели никаких политических последствий в плане реализации озвученных в них намерений. К тому же, глава Чечни делает упор на том, что высказывается не как президент, а как обычный гражданин.

Также мы писали о том, что Кадырова выдвинули на Нобелевскую премию мира.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх