Времена меняются. Что будет с порохоботами Порошенко?

23.08.2019 13:38 Статья

 

Армия так называемых «порохоботов», пытавшихся помочь Петру Порошенко избраться на второй срок в итоге лишь приблизила его поражение. Выборы закончились, часть из них осталась в обойме, другая часть уже ищет новых хозяев, кто-то просто решил взять паузу, а кое-кому приходится ходить на допросы. Но фан-клуб экс-президента не унывает и продолжает продуцировать тонны оскорблений оппонентам, лести в адрес Порошенко и приближенных к нему людей.

Вместе с Арминой разбираем, чем сейчас занимаются «порохоботы», когда их главный спонсор улетел на отдых.

Порошенко в отпуске. Что делают порохоботы? 

В свое время, мы думали, что темники уже не повторятся. Но мы и представить себе не могли, что какие-то темники как всего лишь указания журналистам из серии, что освещать и как комментировать те или иные события — это детские игрушки по сравнению с целой сетью телеканалов и армией «порохоботов», которые защищали мародёрскую деятельности Порошенко во время президентства. Одним из представителей этого вида является Тарас Березовец.

Страшные дела творятся. Тарас Березовец, топовое лицо телеканала «Прямой», как бы не принадлежащего Петру Алексеевичу.

Эталон смелости и «прямоты». Тем более что опыт «Прямой» — улучшенной версией «5-го канала», только с Ганапольским, Вереснем, блек-джеком и Березовцом.

И как Петру Алексеевичу удается воспроизводить одно и то же в медиа-пространстве? За что ни возьмется – обязательно получается либо «пятый», либо «Роттердам плюс». Либо обман, либо воровство.

Березовец, это тот кто, достойно связал пожар в Нотр-Даме с визитом Владимира Зеленского в Париж. Тогда он сказал, что хорошо хоть Елисейский дворец не сгорел. Креативно, свежо и хайпово. Мгновенный успех поста. Всеобщее признание и критика посла Франции в Украине.

Кстати, вы знали, что Карманный политолог Порошенко Тарас Березовец фигурирует в «амбарной книге» «Партии регионов». Там так и написано — некий «аналитик Банковой» по имени «Т» получил $40 тыс., и признал это на допросе в НАБУ.

Портнов против Порошенко. Что дальше?

 Нормальный ход. Надо брать. Тем более что адвокат Андрей Портнов уже приблизился к очередному этапу своей реваншистской операции. Речь идет об аресте активов Петра Алексеевича. А среди них телеканал «Прямой». Он как бы и не его, но человеку все равно неприятно. Тем более неприятно Березовцу, поэтому после выборов взял небольшую паузу. Скорее всего, уехал в отпуск в далекие страны, чтобы отдохнуть от напряженной работы, от  телеканала “Прямой” и порохоботства, а быть может — ищет себе менее токсичную работу. Судя по всему, она ему понадобится.

Главный порохобот Виктор Уколов

Кстати, одним из основателей всего этого порохоботского кобла является Виктор Уколов.

Некогда политик считался  едва ли не главным идеологом всех сетевых «порохоботов». Его регулярные блоги на «Украинской правде» перестали выходить сразу после выборов в парламент. Видимо, Уколов устал и решил отдохнуть. Поехать на море он решил в Хорватию.

В медиапространстве загорелый Уколов появился совсем недавно, заявив, что вернулся в Киев 20 августа и снова готов к политическим баталиям. Бывалый «информвояка» и креативщик, как пулемет строчит посты о том, какой лжец Андрей Герус и как хороша была схема «Роттердам+». Видимо, поддержка схемы «Роттердам+» сейчас на первом месте в методичках «порохоботов».

Юрий Бирюков и «Крылья Феникса»

Примыкает к этой обойме и Юрий Бирюков — вчерашний организатора секс-туров, ставшего после Майдана волонтером и советником президента Петра Порошенко.

Юрий Бирюков известен как предприниматель, основатель волонтерской группы «Крылья Феникса», советник Президента Украины Петра Порошенко и помощник министра обороны Украины Степана Полторака. И это лишь часть заслуг Бирюкова перед нашей страной.

Пишет он довольно не слабые заявления. В основном, славит Петра Алексеевича, а всех не согласных именует врагами.

У Бирюкова было самое кошмарное с 2014 года лето. Для начала Бирюков утратил «крышу» в виде президента Порошенко, у которого работал советником. Затем его засунули на 32 место в списке «Европейской солидарности», которое оказалось непроходным. Между делом у Бирюкова прошли обыски по делу о махинациях в Минобороне и дерибане гуманитарной помощи.

В мае он подал в отставку, но не унывает и продолжает работу на информационном фронте. Он всячески «отбеливает» схему «Роттердам+» и критикует нового Верховного Главнокомандующего. Трудится, как говорится, не покладая ноутбука.

Блогер Андрей Полтава

Переходим к тяжёлой артиллерии – блогер Андрей Полтава, в миру просто Карпов. В списке «Европейской солидарности» опередил своего друга Юрия Бирюкова, заняв 31 место. Как видим, это ему не помогло и депутатскую корочку он не получил. Летом он записал лишь несколько видео и снял пару выпусков своего «Вата-шоу». Был занят в турне Петра Алексеевича. Где с каждой сцены кричал, на грани с истерикой, что именно он – блогер номер один в Украине, а не Анатолий Шарий.

Сейчас он продолжает свою карьеру видео-блогера не забывая напоминать, что все, кто не голосовал за Порошенко – «быдло и вата».

Правда, еще перед вторым туром выборов, как мы писали на нашем Телеграм-канале, Карпов удалил часть видео со своего разжигающего канала.

Потому что карьера-карьерой, но ответственность за разжигание никто не отменял. Что не менее интересно, точно так же в этот промежуток пропали и просмотры на канале «Прямого».

Мирослав Олешко обиделся на Порошенко?

Самое время вспомнить еще об одном порохоблогере, который оказался вне списка партии Порошенко — Мирослав Олешко. И сей факт его безусловно обидел. Он же рвал за Петра Алексеевича 24 часа в сутки. И вместо благодарности получил отказ.

Достаточно неожиданно, ведь Олешко считался любимым сыном в большой партийной семье Петра Алексеевича. У него даже был конфликт с другими порохоботами из-за скандального фото Порошенко на закрытой встрече блогеров. Поэтому Олешко часто становился жертвой внутривидовой борьбы. Его даже на сайте объявлений «ОLХ» продавали.

Олешко не всегда бездумно клеймит Владимира Зеленского, а нередко публикует посты, где солидарен с нынешним президентом. Например, он поддержал его в вопросе того, что Израиль должен признать Голодомор геноцидом. С другой стороны, критикует Зеленского за некоторые шаги, связанные с армией и все еще отождествляет себя с «Европейской солидарностью». В Сети ходили разговоры о том, что Олешко переобулся, но порохоботский запал он еще сохранил.

Хотя в одном из последних роликов он заявил, что Зеленский «отлично троллит Путина.

Ранее Мирослав всех убеждал, что Зеленского нельзя поддерживать, потому что он наркоман.

Карл Волох, Муждабаев и Бабченко. Где они?

Волох ранее намекнул, что Петр Порошенко и его команда специально воруют деньги украинцев, чтобы содержать армию порохоботов и телеканала “Прямой”. Сейчас он считает, что Зеленский скооперировался бы даже с Гитлером, а Порошенко — слишком украинский для “малороссов”. В общем, он найдет себе место в новой Украине, но пока оно не слишком видно.

Есть определенные переживания и за судьбу Муждабаев и Бабченко.

Помните, Муждабаев даже попал в эпицентр скандала из-за своего громкого призыва стрелять, в случае победы Зеленского.

Теперь все несколько изменилось. Критика Муждабаева к Зеленскому стала несколько мягче и конструктивнее, хотя эпатировать своими заявлениями не перестал. Например, пригрозил утопиться, если в Крым пустят воду из Украины.

Фото

А вот Бабченко не отпускает. До выборов он заявлял, что уедет из Украины, если президентом станет Юлия Тимошенко, намекая на то, что душой принадлежит Петру Алексеевичу, а тут такой поворот.

Если бы на выборах победила Тимошенко, то мы бы, конечно, ничего не выиграли, но и ничего бы не проиграли, если бы уехал Бабченко. Тут сомнений нет. Должного занятия он себе так и не нашел.

Бабченко по-прежнему просит деньги в Facebook, периодически «брызжет ядом».

За 5 лет Украина вырастила всех этих людей и их множество, но вывод по ним один — весь фарс, который они создавали, превращается в драму. Драму их личную, в которой они никому не нужны и вообще воспринимаются как ручные шуты Порошенко.

Будущее наступило, и формат общественно значимых сообщений фундаментально изменился. Просто знайте, что на сомнительные оценочные суждения на основании информации от неназванных источников, всегда найдутся свои неназванные источники. А на них тысячи лайков и репостов. Время грязевых ванн и заказной субъективности прошло, так что возбуждать своими горячими строчками, убивать словом и креативом в статьях и блогах «порохоботам» больше некого.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное