Захар Подкидышев
15 января 2021 11:48

Вредитель Малюська: грозится уничтожать репутацию России и разрушать мифы о ней

Такое впечатление, что воинствующий министр юстиции собрался в крестовый поход против соседнего государства.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Вредитель Малюська: грозится уничтожать репутацию России и разрушать мифы о ней

Денис Малюська считает, что Украина должна сконцентрировать свои усилия на том, чтобы максимально вредить России, уничтожать ее репутацию, разрушать мифы о ней.

Об этом министр юстиции заявил в комментарии BBC News Украина.

Напомним, что вчера, 14 января Европейский суд по правам человека согласился принять к рассмотрению иск Украины к России касательно возможных нарушений прав человека в Крыму.

С юридической точки зрения это абсолютно формальное решение, но Малюська преподносит его как победу, и использует как лишний повод попиариться.

При этом, он сам же и признает, что какие-либо судебные решения абсолютно не сдвинут с мертвой точки процесс возможного возврата Крыма в состав Украины.

«Мы не надеемся, что Россия в исполнение какого-то судебного решения, например, вернет нам Крым. Но Россия должна понести максимальный вред», - сказал Малюська.

То есть, исходя из слов Малюськи, конечную цель в виде решения вопроса по Крыму, в принципе, никто и не ставит. Главная задача максимально насолить России. Что, в общем то, сам министр подтверждает.

«Российская Федерация хочет считать себя сверхдержавой, супердержавой, которая имеет влияние на международной арене, которая имеет какую-то репутацию. Мы эту репутацию уничтожаем… Максимум, который мы сейчас можем достичь юридическими мерами - наносить России репутационных ударов. Но, поверьте, это также разрушает мифологию, которую создает РФ. Разрушение мифов - это существенный удар в гибридной войне, которую развязала Россия. Это наша главная цель», - добавил Малюска.

Учитывая, что ситуация с полуостровом и так является очень деликатной, такие заявления от министра юстиции вряд ли поспособствуют началу хоть каких-то реальных переговоров по Крымскому вопросу.

Впрочем, практика показывает, что у нас особо никто и не думает прежде, чем что-то сказать или сделать.

Ярким примером этого является перекрытие в 2014 году Северокрымского канала для подачи воды на полуостров. Парадокс ситуации заключается в том, что все заявляют о том, что Крым – наш, там живут "наши граждане" , но при этом сама власть лишает их воды. Россия тем временем постепенно решает вопрос улучшения водоснабжения Крыма. И в конечном итоге окажется, что водный демарш Украины абсолютно ни к чему не приведёт, кроме дополнительного негатива со стороны крымчан в адрес нашей страны.

Подобные нелогичныеи противоречивые решения Украина принимает и в отношении неподконтрольных территорий Донбасса, которые мы тоже, якобы хотим вернуть. Чего только стоит последнее заявление заместителя министра по вопросам реинтеграции Инны Головачук, которая сказала, что после реинтеграции Донбасса, его сразу же нужно декоммунизировать. То есть, не заниматься экономикой и восстановлением, а снова разрушать: сносить памятники и переименовывать улицы.

Ну а что касается собственно Малюськи, то адекватных заявлений от него давно уже никто не ждет. Напомним, что ранее мы писали о том, как министр юстиции призвал решить проблему КСУ без оглядки на закон.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх