Дарина Лисюченко
02 мая 2022 16:00

ВР до сих пор не приняла закон о переносе Дня Победы. Вятрович утверждает, что против выступает «Слуга народа»

В Украине продолжается волна стихийной декоммунизации и дерусификации.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

ВР до сих пор не приняла закон о переносе Дня Победы. Вятрович утверждает, что против выступает «Слуга народа»

В Верховной Раде предлагают перенести День Памяти и Победы над нацизмом во Второй мировой войне с 9 на 8 мая. В Раде был зарегистрирован соответствующий законопроект №7297. Его авторами выступили около 30 депутатов от разных фракций. Вместе с тем, украинский парламент до сих пор не готов рассмотреть соответствующий законопроект. Против – парламентское большинство «Слуги народа». Об этом заявил нардеп от «Европейской солидарности» Владимир Вятрович.

По его словам, эта неделя – последняя перед 9 мая и РФ будет интенсивно готовиться, продолжая уничтожать Украину и украинцев, чтобы в этот день наступил «апогей победобесия». «А в Украине парламент до сих пор не готов рассмотреть законопроект 7297, предусматривающий празднование победы над нацизмом не вместе с россиянами 9 мая, а вместе с Европой днем раньше. Собственно, в день, когда завершилась война в Европе», — пишет Вятрович.

Он утверждает, что против выступает парламентское большинство «Слуги народа». «Они считают, что такое изменение может расколоть украинское общество. На самом деле, такое изменение только продолжит откалывать Украину от "русского мира", а значит - будет делать ее сильнее. Большинство украинцев понимают это, но не политики, получившие мандат под лозунгами "какая разница"»,говорит он.

Вятрович считает, что ВР должна обратить внимание на то, как изменились украинцы. «Сейчас многие депутаты стали демонстрировать подчеркнутый патриотизм. Даже те, с которыми три года приходилось сражаться, сдерживая их инициативы против украинского языка. Даже те, кто пытался остановить декоммунизацию и считали, что деньги на асфальт важнее денег на армию. Сейчас они воинственные патриоты и русофобы. Но их воинство заканчивается как раз перед «9 мая». Потому что это сердцевина «русского мира», ее уничтожение требует больше силы и отваги», — заявляет нардеп.

Он призвал коллег из монобольшинства включить в повестку заседания парламента законопроект 7297 и поддержать его своими голосами. Вятрович также призвал президента Украины Владимира Зеленского «проявить и в этом деле свою отвагу, решимость, которой Вы удивили мир, защищая Украину. Потому что это тоже о защите Украины».

Напомним, что в этом году у украинцев нет дополнительных выходных в мае из-за военного положения. 9 мая будет рабочим днем, оплачиваемым в обычном порядке.

В Украине продолжается волна стихийной декоммунизации и дерусификации

В Чернигове снесли памятник русскому поэту Александру Пушкину, который находился на Валу и был установлен в 1900 году. Снос бюста происходил санкционирован и под надзором сотрудников полиции.Этим занимались бойцов территориальной обороны 119 бригады. Теперь бюст Пушкина будет находиться в историческом музее города. «Пушкин физически не бомбил Чернигов, но Пушкин – это маркер скрепа, маркер "русского мира". Чем он такой определяющий для Чернигова, что здесь стоит», – говорит активист.

ВР до сих пор не приняла закон о переносе Дня Победы. Вятрович утверждает, что против выступает «Слуга народа» - фото 1

Фото: Суспільне

В Конотопе Сумской области также снесли памятник русскому поэту Александру Пушкину. Отмечается, что при демонтаже ему оторвало голову.

В Виннице демонтировали памятник российскому поэту и писателю Максиму Горькому. Постамент стоял в центральном парке несколько десятилетий. Также в Виннице переименовали 7 улиц и парков, названия которых ранее ассоциировались с советским союзом и Россией.

ВР до сих пор не приняла закон о переносе Дня Победы. Вятрович утверждает, что против выступает «Слуга народа» - фото 2

Фото: Сегодня

В селе Лисец Дунаевецкой городской территориальной общины снесли памятник Владимиру Затонскому. Кроме того, 28 апреля на сессии Хмельницкого городского совета улицу Чехова переименовали в Юрия Руфа – украинского поэта и общественного деятеля, который трагически погиб от вражеских минометных обстрелов.

ВР до сих пор не приняла закон о переносе Дня Победы. Вятрович утверждает, что против выступает «Слуга народа» - фото 3

Фото: Вадим Поздняков

В Одессе с памятника 1904 года в центре города убрали табличку «Слава русскому оружию».  Об этом сообщил глава военной администрации области Максим Марченко. Табличка находилась на трофейной пушке, снятой с британского военного корабля во время Крымской войны (1854 - 1855).

Ранее мы сообщали о том, почему не хватает денег для армии и где их собираются брать.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх