11:27

Впервые украинка стала членом парламента США: кто такая Виктория Спартц и как Украина повлияла на ее политические взгляды

Главным лозунгом политика стало: «Остановим социализм!», ведь она не понаслышке ощутила его «темную сторону»

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Виктория Спартц, которая родилась в Носовке Черниговской области, победила на выборах в Палату представителей Конгресса США от пятого округа штата Индиана. Она представляет Республиканскую партию.

Об этом сообщает The New York Times.

По информации, место в Конгрессе от этого штата освободила республиканка Сьюзен В. Брукс. Политик вышла на пенсию.

Издание отмечает, что демократы надеялись увеличить свое большинство, завоевав места в хорошо образованных и богатых пригородах. Они делали ставку на то, что истощенная поддержка Дональда Трампа увлечет за собой республиканцев.

Спартц в Facebook уже поблагодарила тех, кто ее поддержал.

 — Я почтена и смущена доверием, которое мне выразили люди 5-го округа штата Индиана. Хочу поблагодарить своего мужа Джейсона, дочерей, семью, друзей и всех вас, кто поддержал нашу кампанию и проголосовал за меня, — написала политик.

Украина и ее политические взгляды

Виктория родилась в 1978 году в украинском городе Носовка на Черниговщине. Она окончила Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана.

В 2000 году переехала в США, получила диплом магистра по профессиональной бухгалтерии Университета Индианы. После окончания учебы Спартц осталась там преподавать.

В 2017 году она заменила на должности в Конгрессе штата Индиана 72-летнего сенатора Люка Кенли, который вышел на пенсию. Она победила шестерых кандидатов, в том числе Дена Шмыдта, который ранее работал с экс-губернатором Майком Пенсом.

Виктория родилась в Украине во времена Советского союза, она с пользой использовала свою историю, чтобы попасть в палату Конгресса.

По словам Спартц, она не понаслышке ощутила «темную сторону социализма».

— Переживание этого сформировало ее консервативную политическую философию: ограниченное правительство всегда лучше, а финансовые решения и решения в области здравоохранения должны принимать люди на свободном рынке, а не бюрократы с особыми интересами, — говорится на ее официальном сайте.

Ее главным лозунгом стало «Остановим социализм!».

The New York Times пишет, что политик открыто обращалась к республиканским избирателям и предупреждала об опасности социализма, отыгрывая свою позицию бизнес-леди. Именно это принесло ей достаточное количество голосов сельских, консервативных избирателей в округе.

Деятельность Спартц

Республиканка проявляла активность в своем местном сообществе. Она была спонсором, а также волонтером на благотворительных мероприятиях, участвовала в политических кампаниях, в том числе президента Дональда Трампа.

Кроме того, политик входила в несколько советов директоров, в том числе в качестве президента республиканской партии округа Гамильтон и заместителя председателя Республиканской партии округа Гамильтон.

Во время своего пребывания в Сенате штата она работала в следующих комитетах: по образованию и развитию карьеры, по пенсиям и труду, по вопросам окружающей среды, по страхованию и финансовым учреждениям, а также в качестве председателя Подкомитета по аудиту и финансовой отчетности Законодательного совета.

Напомним, что кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден обогнал действующего главу государства Дональда Трампа в Мичигане.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников