Ева Антоненко
26 февраля 2022 12:45

Возврат смертной казни, война в Украине и отказ от дипотношений: Медведев рассказал, чем ответит РФ на санкции Запада

Медведев заявляет, что «всё интересное только начинается», а в РФ запретили журналистам называть войной войну в Украине.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Возврат смертной казни, война в Украине и отказ от дипотношений: Медведев рассказал, чем ответит РФ на санкции Запада

Санкции Запада против всех членов Совета безопасности России могут стать поводом для выхода России из договора об ограничении наступательных вооружений и для пересмотра дипотношений. Об этом написал зампредседателя Совбеза Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Комментируя введение санкций ЕС, Медведев заявил, что «эти чудесные запреты» ничего не изменят, и это якобы понятно и людям в Госдепе США.

Ключевые тезисы из его заявления:

  • «[Военная операция в Украине - в РФ не называют это войной] будет проведена в полном объёме, до достижения всех результатов, о которых сказал Президент России. Ни больше и ни меньше. Как, кстати, было в подобной ситуации в 2008 году».
  • «Всем очевидно, что санкции – миф, фигура речи». Подчеркнул, что ни у него, ни у членов его семьи нет ни счетов, ни имущества за рубежом.
  • Санкции принимаются якобы «от политической импотенции, возникшей на почве неспособности изменить курс России» и «в надежде оправдаться за позорные решения, типа трусливого бегства из Афганистана».
  • Россия, по словам Медведева, может использовать введение санкций для окончательного пересмотра всех отношений с теми государствами, которые их ввели, в том числе и для прерывания диалога по стратегической стабильности. Заявил, что можно в принципе отказаться от всего, включая и Договор СНВ-3 (договор от 2010 г. между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений). «Зачем он теперь, в таких-то условиях, тем более подписанный подсанкционными лицами?» – задается вопросом Медведев.
  • «Теперь нас отовсюду гонят, наказывают, пугают, а нам опять не страшно. Совет Европы и ПАСЕ вот приостановили членство России. Дикая несправедливость. Хотя неплохой повод, наконец, хлопнуть дверью и забыть об этих бессмысленных богадельнях навсегда».
  • Санкции Медведев назвал возможностью «восстановить ряд важных институтов для предотвращения особо тяжких преступлений в стране», включая смертную казнь «для опаснейших преступников, которая, кстати, активно применяется в США и Китае».
  • На арест денег российских граждан и российских компаний за рубежом Медведев планирует реагировать симметрично: аналогичным арестом активов в РФ «по страновому принципу» или национализацией имущества тех лиц, «которые имеют регистрацию в недружественных юрисдикциях».

«Так что все интересное только начинается…» – резюмировал Медведев.

В России запретили называть войну войной

Тем временем Роскомнадзор запретил российским журналистам называть войну в Украине войной. Соответствующее требование он направил в редакции «Эхо Москвы», «ИноСМИ», «Медиазона», «New Times», «Дождь», «Свободная Пресса», «Крым.Реалии», «Новая Газета», «Журналист» и «Лениздат».

«На указанных ресурсах под видом достоверных сообщений размещена общественно значимая не соответствующая действительности информация об обстрелах украинских городов и гибели мирных жителей Украины в результате действий Российской Армии, а также материалы, в которых проводимая операция называется нападением, вторжением, либо объявлением войны», – отмечается в сообщении.

В случае, если информация не будет удалена, доступ к указанным ресурсам может быть ограничен.

Напомним, Евросоюз внес Медведева в санкционные списки, составленные в ответ на вторжение России в Украину – вместе с еще 98 гражданами России. Санкции подразумевают, что на территории ЕС будут заблокированы активы граждан, попавших под санкции, если таковые найдутся. Кроме того, Медведеву, премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву будет запрещено посещение Евросоюза.

Ранее мы писали о запуске процедуры приостановки членства РФ в Совете Европы и о ситуации с военными действиями в Украине на утро 26 февраля.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх