Ольга Опенько
08 июня 2021 18:06

Госизмена или санкции: к Елене Бондаренко наведалась СБУ

Политик уточнила, что лично следователь с ней не встречался и не связывался

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Госизмена или санкции: к Елене Бондаренко наведалась СБУ

Экс-народный депутат Елена Бондаренко намерена подать адвокатский запрос из-за визита Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом она сообщила в интервью украинским СМИ. Политик не уточнила деталей, так как точную причину визита силовиков ей не сообщили.

- Сейчас ничего не известно, но будем делать запрос для того, чтобы понимать, что им надо, - заявила Бондаренко.

При этом она предположила, что приходили к ней из-за ее общественной деятельности и активной позиций, которая "приносит дискомфорт тем, кто ее слышит".

Отметим, что Елена Бондаренко - одна из наиболее ярких политических спикеров в Украине. Она приняла участие в более чем 1000 выступлений в эфирах и на публике. В 2018 году политик открыла свою школу публичных выступлений «Побеждай и Убеждай». Кроме того, не всем нравится ее позиция по Донбассу.

По убеждению экс-нардепа, "из украинской армии сделали преступницу". Её используют в Донбассе против своего же народа, убеждена Елена Бондаренко, таким образом, военнослужащие, находящиеся в зоне конфликта на востоке Украины, нарушают присягу.

К слову, СБУ к Бондаренко приходит не впервые:

- Последняя ходка была год назад, идентичная ситуация. Они не сказали, по какому делу, не показали повестку. Развернулись и ушли, - сообщила политик. Она добавила, что визиты такого рода  лишь пугают её родителей - хотя, может быть, именно с целью такого давления они и совершаются.

Также Бондаренко уточнила, что лично следователь с ней не встречался и не связывался. Она подчеркнула, что адвокатский запрос будет подавать на предмет всех дел, по которым она проходит.

- Мы смотрели по прецедентам, что происходит рядом. Какие дела, и по каким уголовным статьям обвиняют подобных мне людей, какие меры предпринимают к ним. Все это для того, чтобы понимать, к чему готовиться. Как правило, расписывается наихудший, реалистичный и вариант на "подумать"... Если со мной что-то случится - общество будет знать, кто преследовал меня накануне. Сейчас у меня проблемы с СБУ, поэтому им нужно молиться, чтобы с моей головы волос не упал. Потому что первые, на кого подумают, - будут они, - сообщила она.

Ранее к Бондаренко уже наведывались силовики, но нардепа не было дома. Кроме того, последние 7 лет экс-нардеп вынуждена ходить на допросы, хотя за всё это время никаких обвинений в её адрес никто не смог обосновать.

Напомним, Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении народных депутатов Виктора Медведчука и Тараса Козака. Медведчука и Козака обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Кроме того, вторым обвинением идёт «госизмена».

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх