Любовь Кирилюк
25 января 2022 19:17

Вот вам и агрессор: Беларусь начала экстренную помощь Украине с электроэнергией

На словах считаем Лукашенко врагом, а на деле ведем торговлю.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Вот вам и агрессор: Беларусь начала экстренную помощь Украине с электроэнергией

Беларусь оказывает Украине аварийную помощь с электроэнергией. Об этом сообщает белорусское Министерство энергетики. А как же война с Россией, обострение на украинско-белорусской границе, войска по обе стороны?

"Предоставление электрической мощности осуществляется по запросу украинской стороны 25 января с 11.00 до 18.00 в рамках двустороннего договора об оказании аварийной помощи", - сказано на официальном телеграм-канале Минэнерго.

Известно, что максимальная мощность не будет превышать 150 МВт.

Параллельно с этим украинский нардеп и вице-президент Комитета по миграции, беженцам и перемещенным лицам Алексей Гончаренко произнес в ПАСЕ обличительную речь про президента Беларуси Александра Лукашенко. Он назвал Александра Григорьевича узурпатором и марионеткой в руках главы РФ Владимира Путина, обвинил его в миграционном кризисе и заявил, что в РБ убивают представителей оппозиции.

Главный тезис речи Гончаренко - необходимо в рамках ПАСЕ создать специальный орган по вопросам Беларуси. Уже дважды принималась резолюция по этому поводу, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

"Эту просьбу я озвучивал на прошлых сессиях Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Меня поддерживал бывший президент Рик Демс, а также госпожа генеральный секретарь Мария Пейчинович-Бурич и Комитет министров. Между ними начался диалог на этот счет. Но, к сожалению, этой специальной группы, которая будет заниматься проблемами прав человека в Беларуси, до сих пор нет", - утверждает депутат.

Есть два мира. В одном Украина воюет с Россией, поддерживает санкции против Беларуси и всячески осуждает любой шаг Путина и Лукашенко. В другом мы продолжаем со всеми торговать, принимаем помощь, а за кадром вполне мило общаемся с самыми радикальными членами белорусского и российского правительств. Политики играют в свои игры, а нам показывают спектакль. Пока успешно: многие в него верят. Но он не может длиться вечно.

Похожая история и с нападением российских войск на Украину. Западные СМИ любыми способами разгоняют панику, в то время как наши представители власти призывают сохранять спокойствие. Непонятно, кому из них верить.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх