Любовь Кирилюк
19 января 2022 16:40

Вот и все: Порошенко отпустили под личные обязательства

Глава «Европейской солидарности» переиграл действующую власть?

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Вот и все: Порошенко отпустили под личные обязательства

Суд над Петром Порошенко окончен. Пятого президента Украину отпустили под личные обязательства - самый мягкий из всех возможных приговоров. Его обязали сдать загранпаспорт и запретили выезжать за пределы Киева. Однако Петра Алексеевича не устраивает даже это. Он намерен обжаловать меру пресечения.

Нардеп Алексей Гончаренко, присутствовавший рядом с Порошенко с момента его возвращения, выложил фото постановления. Напомним, что лидер "ОПЗЖ" Виктор Медведчук, проходящий по тому же делу, пребывает под домашним арестом.

На радостях бывший узник запел гимн Украины прямо в зале суда. Мелодию подхватила его жена Марина. А вот адвокату Илье Новикову, похоже, неохота демонстрировать свои вокальные способности.

Выйдя на улицу, Порошенко толкнул еще одну речь. Экс-глава государства не стесняется оскорблять визави. "Время прихлопнуть крышку рояля", - вновь спошлил он, намекая на тот самый злополучный номер, где президент Владимир Зеленский играет на музыкальном инструменте детородным органом.

"Мы не празднуем победу, хотя мы действительно победили. Мы не празднуем потому, что сумасшедший сценарий Зеленского как абсолютного неадеквата еще не закончился", - продолжает глумиться Петр Алексеевич.

При этом Порошенко не намекнул, а прямо заявил, что его поддерживал Запад. "Свою долю мощных слов украинская власть от наших американских партнёров получила", - говорит он репортерам. Глава представительства Евросоюза Матти Маасикас, к слову, сказал, что знаком с делом и будет следить за развитием событий и дальше.

К зданию суда пришла внушительная группа поддержки. Это, конечно, не 15 тысяч, о которых говорил "гетман" накануне, и даже не 5, но толпа достаточная для того, чтобы навести шум. К тому же, не будем забывать, что сегодня рабочий день. На выходных людей наверняка было бы больше.

"Да, мы - фанаты Порошенко, потому что он лучший президент был", - говорит женщина, пришедшая на "порохомитинг" вместе с мужем.

Гимн прозвучал и перед толпой. К счастью, микрофон передали хорошему вокалисту.

Некоторые митингующие вели себя по-хамски. Один из них схватил полицейского за шлем. Тот отреагировал на удивление спокойно, хотя имел право забрать хулигана в отделение.

Осторожно: нецензурная лексика, 18+

Когда первые восторги схлынули, толпа двинулась в сторону Банковой. К Офису Президента пока не подходят из-за того, что там мало места, но еще не вечер.

Новость будет обновляться. Следим за развитием событий.

Данное дело можно считать одним из самых громких провалов действующей власти. Во-первых, это показывает ее слабость перед не самым популярным в народе оппонентом. Во-вторых, освещает двойные стандарты, когда за одно и то же преступление двое граждан получают разные наказания. В-третьих, демонстрирует народу, что если у тебя есть деньги и поддержка влиятельных иностранцев, ты можешь нарушать закон как тебе заблагорассудится - не являться в прокуратуру по повестке, мешать работе журналистов, оскорблять вышестоящих госслужащих.

Время, когда арест Порошенко стал бы сенсацией, давно прошло. Но, похоже, ОП умудрился понизить свой рейтинг еще на несколько процентов. Хотя, куда уж ниже?


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх