Юлия Швыткина
12 августа 2022 19:30
Рубрики: Новости

Вооружая Украину — Америка разоружает Европу: что будет дальше?

Зарубежные СМИ пишут, что Украина превратилась в самую вооружённую страну на континенте.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Вооружая Украину — Америка разоружает Европу: что будет дальше?

И снова в адрес Украины звучит упрек в том, что значительная часть, поставляемого Западом оружия и военной техники уходит на черный рынок. Об этом пишет сербское издание Politika.

В публикации отмечается, что оружейные склады Европы опустошены, в то время, как Украина стала самой вооруженной страной на континенте. А европейцы тем временем вынуждены закупать американское оружие на замену того, которое отправилось в Киев.

"Америка разоружала Европу! Эффективно и неотвратимо. Если бы на Старом континенте случайно произошел какой-нибудь серьезный вооруженный конфликт, вроде нынешнего в Украине, большой вопрос, каким оружием были бы вооружены конфликтующие стороны. Много лет члены НАТО игнорировали требование о выделении на оборону 2% ВВП, и в итоге это привело к тому, что многие европейские армии превратились лишь в силы охраны правопорядка", - пишет сербское издание.

Вместе с тем в статье говорится о том, что практически в каждой из стран — членов НАТО уже много лет существуют хорошо организованные американские военные базы, на которых служат "парни, завезенный с той стороны Атлантики", прекрасно подготовленные и вооруженные самым современным оружием, включая ядерное.

"Я лишь напомню, что, по имеющимся на сегодня данным, их в Европе не менее 67 тысяч. Из них в одной только Германии — 36 тысяч. Кого они должны защищать и от кого? Серьезные войны, такие как на Балканах, в Хорватии, Боснии и Косово, отнюдь не прошлое. Однако эти конфликты показали, что странам европейского Запада в таких конфликтах ловить просто нечего. Всем заправляет НАТО, а точнее американцы. Единственной задачей европейцев было блуждать по означенным полям боев, убивать и быть убитыми. С переменным успехом", - считает сербский обозреватель.

Нынешний вооруженный конфликт в Украине совершенно изменил военную структуру Европы, считает автор публикации. В частности, он высказывает мнение, что приказ о поставках оружия в Украину остальные государства, в том числе и европейские, получили из Вашингтона.

"Перед каждым членом альянса теперь поставлена задача передать часть собственных вооружений армии Владимира Зеленского (разумеется, даром), а взамен одаренного "дарители" закупят новое у американцев. За твердую валюту. А ведь у западных стран не было по отношению к бывшей советской республике, которая не является членом НАТО, никаких стратегических обязательств. Просто такой приказ пришел из Вашингтона",- пишет Politika.

Тем не менее, как утверждает сербское издание, многие в Европе противились этой "навязанной им схеме". В частности, и из-за сложившейся экономической ситуации - энергетический кризис и все более реальная угроза дефицита продовольствия. Но, как говорится в статье, - напрасно, так как конечная цель США заставить Европу покупать американское оружие.

"Единство европейцев, обещавших военную помощь бывшей советской республике, еще в самом начале выглядело неубедительно. Каждое обещание обязательно сопровождалось жалобами на нехватку военного оборудования, его устарелость и ситуацию с безопасностью в каждой из стран. Венгерский премьер Виктор Орбан совершенно четко заявил, что, отправляя оружие на украинско-российское поле боя в Европе, европейские страны практически становятся прямыми участниками этого конфликта. Тем не менее оружейные склады были опустошены быстро и эффективно", - констатирует сербское издание.

Но у всего есть срок годности, в том числе и у щедрости европейцев, пишет сербский журналист, приводя доводы, звучащие из разных стран, по поводу поставок оружия в Украину.

"«Мы сделали то, о чем нас просили, мы больше не можем этого делать», — сокрушаются голландцы. «Мы тоже больше не можем этого делать», — говорит министра обороны Германии. Итальянцы жалуются на плохое экономическое положение в стране, британцы отмечают, что на восстановление вооружений, необходимых для достойного противостояния России, может уйти несколько лет... И, похоже, никто не отслеживает, кто, что и сколько дал", - пишет Рolitika.

Тем временем Украина становится одной из самых вооруженных на континенте, считает автор статьи. При этом. Он отмечает, что поставки оружия осуществляются фактически бесконтрольно.

"Кто и как контролирует все поступающее оружие, как будто никто не имеет права спрашивать. А в Украине воюют бойцы регулярной армии, добровольческие отряды и даже группы иностранных наемников... По мнению многих, большая часть попадает на так называемый «черный рынок»", - пишет сербский журналист.

В заключение издание приводит опасение, что когда боевые действия в Украине закончатся, перед миром станет другая проблема, что делать с "десятками тысяч вооруженных до зубов украинцев".


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх