Дарина Лисюченко
19 февраля 2022 09:50

Володин: РФ встанет на защиту соотечественников в «ЛДНР» в случае угрозы их жизням

Тем временем в Луганске прогремели мощные взрывы. В «Луганскгазе» назвали взрывы диверсией.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

Володин: РФ встанет на защиту соотечественников в «ЛДНР» в случае угрозы их жизням

Россия не хочет войны, но она готова встать на защиту граждан РФ и соотечественников в «ДНР» и «ЛНР», если возникнет угроза их жизни. Об этом в субботу в своем Telegram-канале заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

«Россия войны не хочет. Об этом неоднократно говорил ранее и говорит сегодня наш Президент Владимир Путин. Но если возникнет угроза жизни граждан РФ и соотечественников, проживающих в ДНР и ЛНР, наша страна встанет на их защиту», — написал Володин.

Володин заявил, что если война начнется в Украине, то именно Европа станет ареной военных действий.

«Без поддержки извне Зеленский вряд ли решился бы на шаги, которые могут привести к началу войны в центре Европы. Теперь становится понятно, почему звучали обвинения со стороны Вашингтона в адрес России. Это не что иное, как придуманная ими провокация для дезинформации мирового сообщества.  Они сами создали несуществующую угрозу, затем санкционировали нападение на мирных граждан ДНР и ЛНР и даже уже назначили виновных», — отметил председатель Госдумы РФ.

Также, по словам Володина, «их не пугает, что своими действиями Киев перечеркивает Минские договоренности».

«Они прекрасно понимают, к какой трагедии может всё это привести, поэтому эвакуировали своих дипломатов из Киева. Но понимает ли это Европа? Её лидеры молчат», — отметил Володин.

Ранее политик сообщал о двойных стандартах Запада, а также назвал геноцидом действия Киева на Донбассе.

«Преступления Киева замалчиваются Вашингтоном и Брюсселем. Мы не видим ни осуждений, ни расследований преступлений против человечества. Речь идёт о гибели людей во время госпереворота в 2014 году, при поджоге Дома профсоюзов в Одессе, во время проведения карательных операций в Донбассе. Что это, если не геноцид?  У таких преступлений нет срока давности. Важно устанавливать факты сейчас, чтобы виновные обязательно понесли наказание. Но вместо осуждения и желания разобраться депутаты европейских парламентов, ПАСЕ и ПА ОБСЕ занимают страусиную позицию. Налицо двойные стандарты», — заявил Володин.

Тем временем вчера в Луганске прогремело два мощных взрыва.

В ночь на 19 февраля произошел сильный взрыв на газопроводе «Дружба».

«19 февраля начали поступать звонки о крупном возгорании на газопроводе в районе Малой Вергунки, аварийные бригады ГУП "Луганскгаз" выехали на место инцидента», - говорится в сообщении в пресс-службы предприятия «ЛНР» «Луганскгаз».

 

 

 

Компания «Нафтогаз» отвергает обвинения в причастности Украины к взрыву газопровода  под Луганском. Как заявил ее директор Юрий Витренко, Украина не имеет отношения к взрыву газопровода в Луганской области, поскольку он ей не принадлежит с 2014 года, отсоединен от объединенной газотранспортной системы Украины и не используется для транзита и поставок газа в страну, что доказано в Стокгольмском арбитраже. Об этом он написал в своем аккаунте в Facebook.

Не успели ремонтные службы «Луганскгаза» локализовать возгорание после взрыва на газопроводе «Дружба», как на северо-западе Луганска в Каменнобродском районе прогремел второй взрыв. Сообщается, что полыхала метановая заправка и хранилища.

О нем сообщил представитель «ЛНР» на переговорах в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Родион Мирошник.

«В Луганске еще один взрыв. Теперь в Камброде! Это уже серия…», - написал он в своем Telegram-канале.

 

 

 

Как отметила генеральный директор «Луганскгаза» Татьяна Богородько, характер повреждений в результате двух взрывов на газопроводе в Луганске говорит о том, что была совершена диверсия.

Сообщается, что аварии оставили без электроснабжения более тысячи абонентов в Червонопартизанске Свердловского района и поселке Малая Вергунка. 

Также стало известно, что без воды остались люди по обе стороны линии разграничения.

В местных Telegram-каналах «ДНР» сообщили, что в результате обстрела зафиксировано повреждение электроподстанции и остановлена работа насосной станции первого подъема Южно Донбасского водовода, что ставит под угрозу водоснабжение 5 фильтровальных станций Донбасса по обе стороны линии соприкосновения, обеспечивающих водой более  40 населенных пунктов.

Местные СМИ украинского города Покровск советуют жителям сделать запасы воды.

«В 4:20 утра от диспетчера КП «Компания «Вода Донбасса» в телефонном режиме на диспетчерский пункт КП "Покровскводоканал" поступило сообщение о проблемах в работе водовода диаметром 1000 мм, питающего Карловскую фильтровальную станцию.Около 5:00 диспетчер КП «Компания «Вода Донбасса» в телефонном режиме сообщил, что насосы по Северному и Западному водоводу, питающие Покровск, будут качать воду еще 1,5 часа. КП «Покровскводоканал» следит за ситуацией и после сообщения от диспетчера «Воды Донбасса» о прекращении подачи воды остановит водобашни, на которых есть резервуары с питьевой водой. После этого все насосные станции в городе будут остановлены.Водоснабжение восстановится после возобновления электроснабжения и заполнения водой сооружений и магистральных водоводов», — сообщают СМИ.

Ранее мы сообщали, что в «ДНР» объявили всеобщую мобилизацию, соответствующий «указ» опубликован на сайтах «властей республики».

Также мы рассказывали главные тезисы из срочного брифинга секретаря СНБО Алексея Данилова и вице-премьера по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирины Верещук, который был посвящен ситуации на Донбассе.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх