Любовь Кирилюк
10 ноября 2021 10:40

Волк из Ровен-стрит: депутат сельсовета задекларировал 124 биткоина, 500 акций Tesla и 9 млн грн наличными

Долларового миллионера из села Виры зовут Владимир Пачесный

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Волк из Ровен-стрит: депутат сельсовета задекларировал 124 биткоина, 500 акций Tesla и 9 млн грн наличными

В Вировском сельсовете Ровенской области обнаружен тайный долларовый миллионер. Малоизвестный депутат Владимир Пачесный задекларировал более сотни биткоинов, акции автомобильной корпорации Tesla, миллионные суммы на счетах в банке и наличными, а также дорогое имущество. И где только этот скромняга скрывался раньше?

О Пачесном известно, что он родился в 1985 году, живет в селе Гвоздавка, не выступает ни от какой партии и в политике звезд с неба не хватает. По всей видимости, его устраивает небольшая чиновничья должность в селе Виры. Примечательно, что декларацию он заполнил еще в июле, но на нее обратили внимание только сейчас. Политические аналитики даже подумать не могли, что в документах провинциального депутата можно найти что-то интересное.

У Пачесного много денег, часть из которых он хранит в валюте. В декларации указаны 9,3 млн грн. и $77 тыс. наличными, а также 1,4 млн грн. и $13,4 тыс. в банке. Дабы наверняка защитить себя от инфляции, нардеп приобрел 124 биткоина и вложился в 500 акций Tesla - бывший министр экономики Тимофей Милованов одобрил бы. Причем общую сумму биткоинов Пачесный приуменьшил. Он указал, что у него всего 73 920 криптогривен, хотя 124 BTC - это примерно $8 млн.

Кроме того, у чиновника есть внушительная недвижимость. На его жену Ирина Сергейчук записан дом в Бармаках площадью почти 300 кв. м. Супруга миллионера ездит на двух "Лексусах" 2010 и 2013 года выпуска, а также является счастливой обладательницей соболиной шубы за 420 тыс. грн. и трех шуб из норки за 280 тыс., 220 тыс. и 150 тыс. грн. Сам же Пачесный предпочитает дорогие часы. У него есть экземпляр IWC за 560 тыс. грн. и PATEK PHILIPPE за 1,4 млн грн.

Волк из Ровен-стрит: депутат сельсовета задекларировал 124 биткоина, 500 акций Tesla и 9 млн грн наличными - фото 1

Часы Patek Philippe Nautilus. Источник: luxgroups.ua

Осталось только узнать, как простой сельский депутат умудрился так преуспеть. Возможно, он купил биткоины в 2009 году, когда те еще ничего не стоили. Однако есть версия, что Пачесный причастен к незаконной добыче янтаря, которая как раз и ведется вблизи Виров. Может быть именно поэтому депутат довольствуется скромным местом в сельсовете?

Ранее мы писали о вагоне класса "тяжелый люкс" от "Укрзализныци", в котором ездит наша элита.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх