Ева Антоненко
05 октября 2022 17:30

Вокалист Pink Floyd назвал США наибольшим злом в мире, «послал» Путина и был признан персоной нон-грата в Кракове

Музыкант в очередной раз отличился своими высказываниями, не становясь ни на чью сторону.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Вокалист Pink Floyd назвал США наибольшим злом в мире, «послал» Путина и был признан персоной нон-грата в Кракове

Один из основателей британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс продолжил делать резонансные политические заявления. На этот раз он решил жестко раскритиковать политику США в беседе с журналистом издания Rolling Stone.

По словам Уотерса, большинство людей используют общепринятые нарративы в политике вместо того, чтобы иметь возможность самостоятельно прийти к собственным выводам из-за «полностью контролируемых» СМИ, которые «монополизированы власть имущими и правительством». По его мнению, именно эти уступчивые СМИ и внушают людям, что Россия и Китай – зло, а США – хорошие.

«Конечно, мы – когда я говорю «мы», я сейчас говорю как налогоплательщик в Соединенных Штатах – нет. Мы злее всех как минимум в 10 раз. Мы убиваем больше людей. Мы вмешиваемся в выборы большого количества людей. Мы, Американская империя, занимаемся всем этим дерьмом», – сказал он.

Также, по мнению музыканта, информация о преступлениях украинских военных в Украине является фейком. На замечание журналиста о том, то в данном вопросе он полагается на показания знакомых ему людей из Украины, Уотерс сказал: «Может быть». А после добавил: «Не забывайте, я в списке на убийство, который поддерживается украинским правительством. Я в гребаном списке, [из которого] недавно людей убивали… Но когда тебя убивают, на твоей фотографии пишут «ликвидирован».

В данном случае Уотерс имел в виду то, что его в августе появилась информация о внесении его на сайт «Миротворец» за «антиукраинскую пропаганду», «покушение на территориальную целостность Украины» и «попытки легализации российской принадлежности Крыма». Напомним, что владельцы сайта заявляют, что это не «список на убийство», а просто информация для украинских спецслужб.

«И когда я читаю материал, (..) критикующий меня за мою [позицию]… Я всегда иду, смотрю и вижу, откуда этот материал. Удивительно, как часто, когда я искал и выслеживал это, это было да, да, да – ukraine.org», – придумал он импровизированный украинский веб-адрес.

Войну в Украине он назвал «ненужной», и добавил, что «Россию не следовало поощрять к вторжению в Украину после того, как они в течение 20 лет пытались избежать этого, предлагая западным правительствам дипломатические меры».

Отметим, что такие заявления в Украине подпадают под оправдание российской агрессии.

Персона нон-грата

В польском Кракове солиста Pink Floyd признали персоной нон-грата – в ответ на его обращение к первой леди Елене Зеленской с призывом убедить политиков «прекратить бойню».

«Краковские депутаты признают, что господин Роджер Уотерс, как и любое другое лицо, публично восхваляющее или иным образом поддерживающее кремлевский режим, будет считаться персоной нон грата в Кракове», – сказано в резолюции.

Письмо Путину

Уотерс написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором спросил того, хочет ли он, чтобы эта война закончилась.

По его мнению, облегчил бы сложившуюся ситуацию следующий ответ: «Да, пожалуйста. У РФ нет никаких дальнейших территориальных интересов, кроме безопасности русскоязычного населения Крыма, Донецка и Луганска».

Однако после он превентивно нецензурно послал Путина на три буквы на тот случай, если он действительно хочет захватить всю Европу, начиная с Польши и стран Балтии.

«Проблема в том, что у меня есть дети и внуки. Как и у большинства моих братьев и сестер по всему миру. И никому из нас не понравится такой результат. Поэтому, пожалуйста, господин Путин, дайте нам эту уверенность», – добавил он.

Напомним, что Уотерс очень сильно вовлечен в политику: он является ярым сторонником свободной Палестины и Black Lives Matter, а также высказывался против правах политиков, включая бразильского президента Жаира Болсонару, премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и бывшего президента США Дональда Трампа.

Также мы рассказывали о том, как Уотерс обвинил Байдена и НАТО в разжигании войны в Украине, и о том, что российских и белорусских боксеров всё-таки допустили к соревнованиям по боксу.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх