18:04

Войска ОРДЛО приведены в боевую готовность — Минобороны

Противник начал военные учения

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

На Донбассе незаконные вооруженные формирования начали командно-штабные военные учения, в связи с этим армейские подразделения были приведены в полную боевую готовность.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Обучение было начато 5 октября на неподконтрольных украинскому правительству территориях.

— На едином оперативном фоне начато командно-штабные учения с органами военного управления, частями и подразделениями первого и второго армейских корпусов войск непризнанных республик на Донбассе, которые приведены в боевую готовность «Полная» (по обучению). На полигонах, в районах сосредоточения войск «Л/ДНР» проводятся тренировки и развертывания полевых командных пунктов, — отметили в Минобороны.

По данным разведки, на Донбассе противник активизировал мероприятия боевой подготовки с привлечением максимального количества личного состава мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений и подразделений противовоздушной обороны.

Напомним, недавно главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак сообщал, что на Донбассе остается вероятность возобновления локальных боевых действий несмотря на установленный режим прекращения огня.
Добавьте Klymenko Time в список ваших источников