Ева Антоненко
22 апреля 2022 15:00

Война в Украине началась в 3:40, эвакуировать население было невозможно – Данилов

По мнению Данилова, Россия планировала вывезти украинцев в Сибирь.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Война в Украине началась в 3:40, эвакуировать население было невозможно – Данилов

Изначально украинская власть считала, что Россия ограничится наступлением в пределах Донецкой и Луганской областей. Об этом рассказал секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

По словам Данилова, готовиться к войне украинская власть начала еще до первого выхода публикации на Западе о том, что войска РФ начали концентрироваться на границе с Украиной. Первым этапом такой подготовки Данилов считает запрет работы телеканалов Виктора Медведчука в стране, и сегодня инфопространство, по его словам, – это одна из главных тем, которая будет рассматриваться во время войны.

Он считает, что объединение всех телеканалов в единое инфопространство – это вопрос не свободы слова, а существования страны.

«Плюрализм мнений, конечно, должен быть, но учтите, что мы находимся в состоянии войны. У нас демократии и так было предостаточно. Кто что угодно мог говорить, и никакого за это не было наказания. Мы абсолютно демократическая страна», – пояснил политик.

Эвакуировать население до войны невозможно

По словам Данилова, полномасштабное вторжение РФ началось 24 февраля в 3:40 в Луганской области на участке Меловое. Изначально украинская власть считала, что цель россиян – забрать полностью Донецкую и Луганскую области после признания ОРДЛО. Однако в 5 утра наступление началось по всей стране.

Данилов заявил, что, даже зная о готовящемся нападении, просчитать дату и место начала войны не было возможно, поскольку параллельно происходит большое количество событий, влияющих на процессы. По этим причинам полностью подготовиться к войне нельзя.

Касательно заблаговременной эвакуации населения Данилов сказал: «Наше население мы никуда не могли эвакуировать, это во-первых. Это просто физически было невозможно сделать. На сегодняшний день идет война, и у нас есть территории, с которых власть умоляет: «Давайте, уезжайте!», а они не хотят этого делать. Когда люди сидят и раздумывают: «Вот, надо было эвакуировать!» ... Ну, послушайте, для этого нужно было четко понимать, что это будет именно здесь. Мы должны были эвакуировать всю страну, скажите, пожалуйста?»

Напомним, что ранее Данилов заявлял, что гражданам Украины не могли рассказать о войне, поскольку это могло бы привести к хаосу.

РФ хотела поселить украинцев в Сибирь

Политик считает, что статья Шойгу «О новых городах Сибири», которая вышла 6 сентября 2021 года, уже давала понять, что их будут заселять за счет украинских граждан. По его словам, у других народов СНГ, кроме украинцев, нет такой физической возможности и количества населения, чтобы можно было реализовать подобные проекты.

Сколько продлится война

Данилов не смог спрогнозировать длительность войны, ссылаясь на невозможность предсказать действия РФ в данном направлении. Однако при этом, по его словам, РФ не ставит целью получить какую-либо победу до 9 мая, ее задание – вся Украина.

«Но мы имеем в виду, что до тех пор, пока не будет победы одной или другой стороны, война не закончится», – сказал Данилов.

Украина после войны будет другой

Военные действия в Украине Данилов считает историческим шансом для построения страны.

«Более того, я могу сказать, что если после окончания войны в нашей стране будут продолжать существовать те процессы, которые были 30 лет, то Господь нам этого не простит».

Напомним, что 20 апреля Данилов заявлял, что в Украине будет проведена тотальная дерусификация бизнеса, политики и других сфер.

«Ничего русского у нас уже не останется», – сказал тогда он.

По его словам, после завершения войны будут приняты все необходимые для этого законы, а на нарушителей будут наложены санкции. Данилов добавил, что все любители России могут спокойно выехать из Украины.

Наказание для уехавших чиновников

Секретарь СНБО намекнул, что чиновники, которые уехали за границу в войну, но получают доходы в Украине, могут лишиться своих активов. При этом санкции против них вводиться не будут.

«Они питаются, условно говоря, на нашей территории. Если они считают, что это может продолжаться, я думаю, что они глубоко ошибаются. И не от меня это зависит, не от СНБО», – сказал Данилов.

Также мы писали о том, что, по словам Данилова, мужчин, уехавших из Украины на время войны, ждет наказание.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх