Любовь Кирилюк
19 июня 2022 11:45

Война в Украине может занять годы - генсек НАТО Столтенберг

Западные чиновники призывают украинцев готовиться к затяжному вооруженному конфликту

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Война в Украине может занять годы - генсек НАТО Столтенберг

Боевые действия в Украине могут продлиться несколько лет. Такой неутешительный прогноз высказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. В интервью Bild am Sonntag западный чиновник призвал украинцев и союзников быть готовыми к затяжному процессу. В том числе, привыкать потуже затягивать пояса.

«Мы должны подготовиться к тому, что это может занять годы. Мы не должны прекращать поддержку Украины. Даже если затраты высоки — не только на военную поддержку, но и из-за роста цен на энергоносители и продукты», — отмечает он.

Похожую точку зрения высказал и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он написал статью для The Sunday Times, где указал, что иностранные партнеры должны обеспечить Киеву стратегическую выносливость.

«Время сейчас является жизненно важным фактором. Все будет зависеть от того, сможет ли Украина укрепить свою способность защищать свою территорию быстрее, чем Россия возобновит свою способность к нападению. Наша задача — обеспечить Украине поддержку», - пишет он.

Столтенберг отметил, что многое зависит от вооружения. Если Украина получит мощное современное оружие, есть шанс, что российские войска будут вытеснены из юго-восточной части страны. Правда, пока неизвестно, можно ли закрыть потребности ВСУ в полной мере. С Банковой поступает масса противоречивой информации, из-за чего сложно оценить реальную ситуацию на фронте.

На слова генсека НАТО отреагировали в России. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин уверен, что на Западе хотят специально затянуть войну, не считаясь с потерями в Украине.

"Партия войны" на Западе сформулировала свою позицию - чем дольше продлятся военные действия на Украине, тем лучше. А они тем временем плеснут в огонь керосинчика", - написал он в своем телеграм-канале.

Ранее мы сообщали, что в украинском МИД наотрез отказываются от переговоров с РФ. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх