Война с КСУ продолжается: Тупицкому объявили о новом подозренини
Офис президента не прекращает соперничество с главой КСУ.

Отстранённому Зеленским от должности главе КСУ Александру Тупицкому вручено новое подозрение – на сей раз в незаконном использовании цифровой подписи. Об этом информирует Офис генпрокурора.
Следствие располагает следующими данными касаемо преступлений судьи. Так, по информации правоохранителей, уже после отстранения Зеленским от своей должности, в декабре прошлого года Тупицкий якобы передал особый электронный носитель с цифровой подписью и пароль к нему главному бухгалтеру Конституционного суда. Кроме того, он распорядился в дальнейшем использовать эту подпись от его имени во время подписания важных документов. Тогда как по закону он не имел права так поступать.
"Несанкционированные вмешательства происходили… во время пребывания подозреваемого за рубежом. В частности, таким образом было подписано более 200 электронных платежных поручений, электронных документов по бюджетным обязательствам, по распределению показателей сводных смет, по распределению открытых ассигнований и сметных», - говорится в пресс-релизе прокуратуры.
То есть, надо понимать, Тупицкого подозревают не только в самом факте передачи своей электронной подписи третьему лицу, но и в корыстных целях данного действия. Вполне возможно, что в ближайшее время в КСУ нагрянут с проверками органы, отвечающие за экономические и коррупционные преступления.
В Офисе президента убеждены, что Тупицкий как минимум на год «выбыл» из руководства Конституционным судом – что означает, что он больше не вернётся к руководству КСУ. Во всяком случае, такое мнение высказывает представитель президента в КСУ Фёдор Вениславский.
"Тупицкий… в течение ближайшего календарного года в суд не вернётся. Это означает, что он не вернется туда никогда, потому что у президента есть понимание, каким образом действовать дальше… чтобы такие одиозные личности… не были причастны к вынесению решений Конституционного Суда Украины», - заявил он.
Таким образом, мы можем констатировать, что несмотря на вынесенное явно в угоду ОПУ решение о признании конституционным языкового закона, Зеленский не договорился ни о чём с Тупицким, как сообщали некоторые источники. Глава государства, судя по всему, взял курс на полное отстранение от дел неподконтрольного ему судьи.
Ранее мы писали, что КСУ одобрил языковой закон и признал его конституционным.
Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости
Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества
Стать Другом