Война Банковой против «Народного фронта». Кто следующий?

24.09.2018 10:54 Статья

 

Что украинцы могут выиграть в войне всех против всех в украинской политике? Выборы еще формально не начались, а нервы, похоже, сдали у доброй половины наших чиновников. Целых 2 недели Украину сотрясает от постоянных обвинений в коррупции первого эшелона государственных деятелей.

Дело Омеляна. Что дальше?

Все началось с того, что в холодную, плохо отапливаемую темницу бросили отца украинского гиперлупа, непримиримого блокиратора ЖД-сообщения с Российской Федерацией, министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Национальное антикоррупционное бюро Украины, созданное и финансируемое США, заподозрило Омеляна в незаконном обогащении.

Сама партия «Народный Фронт», членом которой и является Омелян, сегодня, по сути, принадлежит министру МВД Арсену Авакову и бывшему премьеру Арсению Яценюку. Последний раньше был соратником Петра Порошенко, а сегодня отращивает себе бороду и бегает по Вашингтону в поисках новых кураторов.

Подозрение Омеляну выдвинули. Все было по-настоящему:  обвинение, суд, журналисты, камеры. Несмотря на то, что суд достаточно быстро выпустил министра инфраструктуры под поручительство уже другого министра – а именно молодежи и спорта Игоря Жданова.

Не успели еще обсудить лицо «гиперлупового министра» в суде, как пришла вторая новость. Соломенский райсуд обязал все то же НАБУ открыть производство по подозрению в незаконном обогащении, но уже в отношении министра юстиции Павла Петренко.

Обвинения такие же: дорогие машины, подозрительно богатая сожительница, дома в пригороде и так далее.

Петренко, который недавно хвастался лучшей в мире системой бесплатной правовой помощи, также является представителем квоты «Народного фронта». Так или иначе, а счет стал уже 2:0 против «Народного фронта» и персонально премьера Гройсмана. И это при условии, если не считать его соратника Продана, который быстро сообразил, что к чему и по собственному желанию ушел в отставку.

Но обвинения уже было не отменить и «пидозры» сразу двум министрам-«фронтовикам» один из идеологов этой политической силы — министр МВД Аваков расценил как личное.

Тут же в Печерском районе столицы полицейские задержали сотрудника Национального антикоррупционного бюро. И сделать это было не сложно. Говорят, что, добропорядочный антикоррупционер в буквальном смысле употреблял наркотики в своем авто прямо напротив памятника основателям Киева.

Задержали Антона Бондаренко-Барбуля за употребление наркотиков под мостом Патона. При себе он имел документы работника Антикоррупционного бюро. Об этом сообщила пресс-секретарь полиции Киева Яна Неруш. Также добавила, что задержанного доставили в отделение полиции и возбудили уголовное дело за незаконное хранение и использование наркотических средств.

Политические войны. ГПУ против НАБУ

Но события набирали обороты. Верный соратник и кум президента Юрий Луценко возбудил уголовное дело против главного антикоррупционера за «разглашению данных досудебного следствия».

Но позже НАБУ совершило движение против шерсти, что явно дало понять, что Артем Сытник точно не в угоду Порошенко работает. В сети появилась информация, что НАБУ готовит подозрение против первого заместителя главы СБУ Павла Демчины.

Павла Демчину обвиняют в коррупции

И опять-таки 40-летнего генерал-лейтенанта, который по иронии судьбы сам является главой антикоррупционного отдела, подозревают в незаконном обогащении.

Павел Демчина — один из самых влиятельных чиновников СБУ. Он первый заместитель главы службы и возглавляет известное управления «К» по борьбе с коррупцией и оргпреступностью, которое и само нередко оказывалось в центре коррупционных скандалов.

Демчина является доверенным человеком Игоря Кононенко – армейского друга Порошенко в СБУ. Демчину не раз называли «смотрящим» за СБУ от окружения Порошенко. Реакция последовала молниеносно. СБУ в лице Демчины оперативно обратилась в Генпрокуратуру с заявлением о совершении преступления сотрудником НАБУ.

Сам Демчина не стал отмалчиваться, а вышел на брифинг и обвинил своего обидчика в незаконном назначении на должность.

И тут же всплывает еще одна очень интересная деталь. Ведь «слил» информацию о подозрении Демчине никто иной, как Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Это ведомство – еще одно детище финансируемое США. Видимо Холодницкий быстро понял, что к чему и вступил в альянс с силовиками Порошенко. По этому поводу генпрокурор Луценко с Холодницкого даже все подозрения снял и из отпуска отозвал.

Прослушка кабинета Холодницкого сорвалась

Но НАБУ снова не осталось в стороне и решило «присмотреть» за Холодницким, но не получилось. Пару дней назад были задержаны детективы антикоррупционного бюро за попытку установить прослушку в кабинете Назара Холодницкого.

Если вернуться от антикоррупционеров к политикам, то все идет к тому, что парочкой обвиненных в коррупции министров дело не кончится. И уже изо всех щелей доносятся слухи о ближайшем преследовании и других украинских политиков. Беспрерывно звучат фамилии нардепов Пашинского и даже Олега Ляшко.

Вопросы есть и к одному из ближайших соратников министра внутренних дел Арсена Авакова – Антону Геращенко.

Речь о том самом Геращенко, который не только отдельную страсть к пустым тарелкам имеет, но и курирует сайт «Миротворец». Куда совсем недавно внесли нескольких членов команды Klymenko Time. Заявление по этому поводу в прокуратуру уже подано.

Пока же страсти наростают. И в качестве такой себе демонстрации сил «Народного фронта» против Банковой выступ понедельничный митинг под зданием ГПУ. Где Арсен Аваков попытался в полную мощь показать, что готов идти и на крайние меры в случае открытой войны. Репортаж с этого митинга мы уже показывали.

Понятно одно, что чем больше сейчас пересадят друг друга, тем меньше коррупционеров из нынешних политиков уже после выборов придется ловить. А пока все это больше напоминает банку с пауками, чем цивилизованный политикум.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное