Ева Антоненко
26 апреля 2022 10:45

Военные новости Украины на утро 26 апреля: войска РФ активизировали удары по железной дороге, а в Приднестровье взорвали антенны радиоцентра

Согласно прогнозам британской разведки, следующие три недели войны могут оказаться критическими.

Время для чтения

Минут на чтение:

9

Военные новости Украины на утро 26 апреля: войска РФ активизировали удары по железной дороге, а в Приднестровье взорвали антенны радиоцентра

Сегодня 62 день войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба Украины по состоянию на 06.00 26.04.2022, российские войска в целях срыва поставок вооружения и военной техники, предоставленной в рамках военной помощи Украине, активизировали удары по объектам железнодорожной инфраструктуры.

  • На Волынском и Полесском направлениях состояние, положение и характер военных действий существенных изменений не претерпели, активные военные действия там не производились.
  • На Северском направлении признаков формирования россиянами ударной группировки для возобновления наступательных действий не обнаружено.
  • На Слобожанском направлении россияне усиливают группировку войск, продолжает частичную блокировку города Харькова и огневое поражение подразделений украинских войск и объектов критической инфраструктуры, пытаются проводить наступление в направлении населенного пункта Заводы.
  • На Южнобужском направлении российские войска по всей линии столкновения производили единичные обстрелы украинских подразделений.
  • На Донецком и Таврическом направлениях российские войска осуществляют перемещение пунктов управления ближе к линии боевого столкновения.

Российские войска оказывают огневое влияние на позиции украинских войск с применением минометов, ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня по всей линии столкновения:

  • на Северодонецком направлении ведутся боевые действия в районе населенного пункта Рубежное;
  • на Попаснянском направлении российские войска пытаются овладеть Попасной, продолжаются бои;
  • на Авдеевском направлении российские войска пытаются вести наступательные действия – безуспешно;
  • на Кураховском направлении российские войска также безуспешно совершали наступательные действия в направлении населенных пунктов Новомихайловка и Марьинка;
  • на Запорожском направлении российские войска ведут наступательные боевые действия в направлении населенного пункта Трудолюбовка, продолжаются бои;
  • российские войска оказывают массированное огневое воздействие и блокировку украинских подразделений в районе завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Группировкой Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины за предыдущие сутки было поражено десять воздушных целей: три самолета, четыре БПЛА оперативно-тактического уровня и три крылатых ракеты. На территории Донецкой и Луганской за минувшие сутки украинские войска отбили шесть атак российских войск, уничтожили четыре танка, пять артиллерийских систем, тринадцать единиц бронированной техники, пятнадцать единиц автомобильной техники, два топливозаправщика и одну зенитную установку.

Согласно данным британской разведки, российские силы пытаются окружить украинские позиции на востоке Украины. Город Кременная пал. Сообщается о тяжелых боях к югу от Изюма, где российские войска пытаются продвинуться к городам Славянск и Краматорск с севера и востока. Украинские силы готовят Запорожье к возможному нападению России с юга.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес спрогнозировал, что следующие три недели войны России в Украине будут «критическими». По его словам, украинским военным нужно больше артиллерии и боеприпасов дальнего действия, а также противокорабельных ракет.

В Приднестровье звучали взрывы

Вчера серия взрывов прогремела в здании Министерства госбезопасности Приднестровья в Тирасполе. На месте были слышны мощные хлопки. В соседних домах повреждены стекла. Движение возле здания МГБ перекрыто.

Военные новости Украины на утро 26 апреля: войска РФ активизировали удары по железной дороге, а в Приднестровье взорвали антенны радиоцентра - фото 1

Сообщается, что обстрел произведен из ручного гранатомета, пострадавших нет.

Сегодня утром, по сообщению МВД ПМР, в Приднестровье взорваны антенны радиоцентра, который ретранслировал российское радио. Два взрыва произошли в поселке Маяк.

Военные новости Украины на утро 26 апреля: войска РФ активизировали удары по железной дороге, а в Приднестровье взорвали антенны радиоцентра - фото 2

«По данным на 9 утра известно, что из строя выведены две самые мощные антенны: одна мегаваттная, вторая – полумегаваттная. Обе ретранслировали радио РФ», – сообщили в МВД.

Кроме того, российские источники сообщают, что в Приднестровье якобы был атакован военный аэродром неподалеку от Тирасполя, однако официальной информации от ПМР по этому вопросу пока не поступало.

После произошедшего, исходя из данных сервиса Flightradar, самолеты начали облетать не только Украину, но и Молдову.

Военные новости Украины на утро 26 апреля: войска РФ активизировали удары по железной дороге, а в Приднестровье взорвали антенны радиоцентра - фото 3

Напомним, что Приднестровье – регион Молдовы, фактически неподконтрольный Кишинёву с 1992 г., с преимущественно русскоязычным населением и сильными пророссийскими настроениями. На его территории находится миротворческий контингент вооруженных сил РФ.

4 марта власти Приднестровья призвали Молдову признать их независимость и подписать межгосударственный договор. Это было сделано после подачи молдавским руководством заявки на вступление в Евросоюз.

Обстрелы территории РФ

Губернатор Белгородской области РФ Вячеслав Гладков вчера вечером сообщил об обстреле села Журавлевка на границе с Украиной, а сегодня – о новом обстреле села Головчино тоже на границе с Украиной. Есть разрушения, пострадавших нет.

Великобритания подсчитала потери РФ на войне

Британия впервые озвучила свои подсчеты потерь России на войне с Украиной. Так, министр обороны Бен Уоллес заявил, что с 24 февраля было убито 15 тысяч российских солдат.

По данным британской разведки, потери российской техники включают не менее 530 танков, а также 530 БТР и 560 БМП. По словам Уоллеса, Россия потеряла суммарно более 60 вертолетов и самолетов.

Отметим, что актуальные данные Украины по потерям российских войск значительно отличаются.

Военные новости Украины на утро 26 апреля: войска РФ активизировали удары по железной дороге, а в Приднестровье взорвали антенны радиоцентра - фото 4

Ситуация по регионам Украины

В результате вчерашнего обстрела железнодорожных станций погиб один железнодорожник, еще 4 ранены. Об этом сообщил глава «Укрзализныци» Александр Камышин.

Запорожье. Утром, в 6:50, зафиксированы «прилеты», обстоятельства выясняются.

Луганская область. Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил о 17 обстрелах мирного населения области со стороны РФ за минувшие сутки. Больше всего, по его словам, пострадали Попасная, Лисичанск и Горская громада. Информации о пострадавших пока нет.

Также, по его словам, вся территория Луганской области осталась без электричества – обесточена новая Кременская подстанция напряжением 500 кВ.

Новотошковское Луганской области.

Военные новости Украины на утро 26 апреля: войска РФ активизировали удары по железной дороге, а в Приднестровье взорвали антенны радиоцентра - фото 5

Мариуполь. В СМИ сообщают о столбе дыма, который поднялся над территорией завода «Азовсталь».

Военные новости Украины на утро 26 апреля: войска РФ активизировали удары по железной дороге, а в Приднестровье взорвали антенны радиоцентра - фото 6

Харьковская область. По информации губернатора Олег Синегубов, в Харьковской области вчера из-за обстрелов погибли люди. В Дергачах и соседних селах погибли 3 мирных жителя, 1 человек ранен, в Золочевском районе 1 погибший, 4 ранено. Кроме того, в микрорайоне Салтовка в результате попадания российских снарядов в 12-этажном жилом доме произошел масштабный пожар. Полностью разрушены квартиры на 3 и 4 этажах.

Киев и Киевская область. Территория после вывода российских войск продолжает оживать – настолько, что блокпосты на дорогах Киевской области временно убирают. Это необходимо для увеличения пропускной способности дорог. Коммунальные службы восстанавливают объекты инфраструктуры, поврежденные в ходе боевых действий.

Ранее мы публиковали военные новости в Украине на утро 25 апреля.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх