Ева Антоненко
25 апреля 2022 11:15

Военные новости Украины на утро 25 апреля: в Брянске произошел взрыв на нефтебазе, а в Украине обстреляны пять железнодорожных станций

При этом Украина отказалась от намерения и далее просить НАТО закрыть небо над страной.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

Военные новости Украины на утро 25 апреля: в Брянске произошел взрыв на нефтебазе, а в Украине обстреляны пять железнодорожных станций

Сегодня 61 день войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба Украины по состоянию на 06.00 25.04.2022, за последние сутки российские войска проводили наступательные действия в Восточной операционной зоне с целью разгрома группировки Объединенных сил, установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и обеспечения сухопутного пути между этими территориями и Крымом.

  • На Волынском, Полесском и Северском направлениях российские войска активных действий не проводили.
  • На Слобожанском направлении российские войска продолжили обстрелы из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по населенным пунктам Харьков, Карасовка, Прудянка и Корорбочкино.
  • На направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск российские безуспешно войска пытались провести штурмовые действия, производили обстрелы в районах населенных пунктов Большая Камышеваха, Вернополье и Новая Дмитровка.
  • На Донецком и Таврическом направлениях российские войска совершали артиллерийские обстрелы позиций ВСУ, в городе Мариуполь наносили ракетно-бомбовые удары по позициям украинских войск на территории завода «Азовсталь». Также россияне вели штурмовые действия населенного пункта Попасная.
  • На Южнобужском направлении российская армия обстреливала позиции украинских войск в районах населенных пунктов Княжевка и Николаевка.

На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие украинские войска отбили семь атак российской армии, уничтожили тринадцать танков, три артиллерийские системы, семнадцать единиц бронированной техники, четыре боевые бронированные машины, восемнадцать единиц автомобильной техники и четыре топливозаправщика. Подразделениями противовоздушной обороны в указанном районе были сбиты три беспилотных летательных аппарата типа «Орлан-10».

Как сообщает британская разведка, РФ планирует провести референдум в Херсоне, чтобы оправдать свою оккупацию территории. Город, по информации британцев, рассматривается как ключевой для создания сухопутного моста в Крым и доминирования на юге Украины.

Обстреляны 5 железнодорожных станций

По сообщению председателя правления «Укрзализныци» Александра Камышина, утром 25 апреля российские войска обстреляли 5 железнодорожных станций на территории центральной и западной Украины. Вследствие обстрела минимум 16 пассажирских поездов были задержаны.

В «Укрзализныце» сообщили, что в связи с повреждением тяговых подстанций отсутствует напряжение в контактной сети на участках Шепетовка – Козятин, Жмеринка – Козятин, Козятин – Фастов.

Взрывы в Брянске

В Брянске (Россия) ночью произошло два масштабных пожара: на городской нефтебазе «Дружба» и на складе боеприпасов. На видео предположительно зафиксирован момент одного из взрывов.

Момент второго взрыва.

По предварительным данным, пострадавших в результате пожара на нефтебазе в Брянске нет.

Названа причина смерти большинства жителей пригорода Киева

Британское издание The Guardian опубликовало результаты судебно-медицинской экспертизы тел, найденных в Ирпене и Буче.  Судя по ним, те люди, которых успели обследовать эксперты, убиты не пулями, а осколками противопехотных снарядов – то есть, они погибли вследствие артобстрелов.

Отмечается, что в телах жертв обнаружили небольшие металлические дротики, называемые флешеттами.

Военные новости Украины на утро 25 апреля: в Брянске произошел взрыв на нефтебазе, а в Украине обстреляны пять железнодорожных станций - фото 1

Флешетта – это противопехотное оружие, которое широко использовалось во время Первой мировой войны. Они содержатся в снарядах танков или полевых орудий. Каждый боеприпас может содержать до 8000 таких «гвоздей». После выстрела и взрыва они разлетаются на ширину до 300 метров и на 100 в длину. Такие боеприпасы не запрещены конвенциями. Но их применение в городах является нарушением гуманитарного права.

Украина больше не просит закрыть небо

Советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что Украина больше не ведет переговоры с НАТО о закрытии неба над Украиной. По его словам, Украине сегодня нужны лишь системы ПВО, которые Киеву уже предоставляют.

«Это закрытый вопрос. То, что нам нужно, – это система противовоздушной обороны, которую нам уже предоставляют. А небо мы и сами закроем», – сказал Арестович.

Напомним, что страны НАТО отказались закрыть небо над Украиной, аргументируя свое решение тем, что они не хотят вступать в прямое боестолкновение с Россией.

Ситуация по регионам Украины

Кременчуг. По сообщению главы полтавской ОГА Дмитрия Лунина, 24 апреля российская армия нанесла ракетные удары по Кременчугской теплоэлектроцентрали и по Кременчугскому нефтеперерабатывающему заводу, вследствие чего один человек погиб и семеро пострадали.

«Вчерашний вечер – тяжелый для Полтавщины. Самый большой обстрел области за время полномасштабного российского вторжения. 9 вражеских ракет накануне ударили по Кременчугской ТЭЦ и снова по Кременчугскому НПЗ», – написал он.

Винницкая область. Как сообщили в Винницкой областной военной администрации, на территории области сегодня утром раздалось несколько взрывов. Детали не раскрываются в целях безопасности.

Львовская область. В области утром звучали взрывы. Глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий сообщил, что работает ПВО, около 08:30 в результате ракетного удара произошел взрыв на тяговой подстанции железнодорожной станции «Красное». Также, по его словам, в двух населенных пунктах в Золочевском районе пожар. Ситуация контролируется, информации о пострадавших в настоящее время нет.

Луганская область. По информации главы Луганской ОВА Сергея Гайдая, в воскресенье вследствие обстрелов в области разрушены 6 домов и обстрелян третий раз нефтеперерабатывающий завод.

Военные новости Украины на утро 25 апреля: в Брянске произошел взрыв на нефтебазе, а в Украине обстреляны пять железнодорожных станций - фото 2

Черниговская область. Жителей Нежинского района предупреждают о заминированных обочинах возле дорог.

Кривой Рог. Начальник Криворожской военной администрации Александр Вилкул сообщил, что Российские войска в Херсонской области формируют наступательную группу, которая в скором времени может атаковать в криворожском направлении. При этом он подчеркнул, что продолжается работа по усилению всех линий обороны города.

Мариуполь. Так выглядят автомобили, на которых мирные жители эвакуируются из города.

Военные новости Украины на утро 25 апреля: в Брянске произошел взрыв на нефтебазе, а в Украине обстреляны пять железнодорожных станций - фото 3

Уничтожен памятник митрополиту Игнатию – одному из основателей Мариуполя.

Военные новости Украины на утро 25 апреля: в Брянске произошел взрыв на нефтебазе, а в Украине обстреляны пять железнодорожных станций - фото 4

Киевская область. Город Буча постепенно возвращают к нормальной жизни: разминируют, увозят разбитую технику, ремонтируют дороги.

Военные новости Украины на утро 25 апреля: в Брянске произошел взрыв на нефтебазе, а в Украине обстреляны пять железнодорожных станций - фото 5

Ранее мы публиковали военные новости в Украине на утро 24 апреля.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх