Ева Антоненко
11 апреля 2022 11:59

Военные новости Украины на утро 11 апреля: Днепропетровская область пережила самый трудный день с начала войны, а британцы предупреждают об использовании фосфорных бомб в Мариуполе

Сейчас аналитики прогнозируют наступление на Днепр со стороны Изюма.

Время для чтения

Минут на чтение:

9

Военные новости Украины на утро 11 апреля: Днепропетровская область пережила самый трудный день с начала войны, а британцы предупреждают об использовании фосфорных бомб в Мариуполе

Сегодня 47 день войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба Украины по состоянию на 06.00 11.04.2022, россияне продолжают создание наступательной группировки войск для действий на Слобожанском направлении. Предполагается, что наступление может возобновиться в ближайшие дни.

В Генштабе не исключают проведение вооруженными силами РФ провокационных действий на территории Приднестровского региона Республики Молдова с целью обвинения Украины в агрессии против соседнего государства.

  • На Слобожанском направлении отдельные подразделения из состава 6-й общевойсковой армии и береговых войск северного флота продолжают частичную блокировку Харькова, продолжаются артиллерийские обстрелы отдельных районов города.
  • На Изюмском направлении идет воздушная разведка местности с целью выявления позиций Вооруженных Сил Украины. Для этого российская армия применяет БПЛА «Орлан-10».
  • Силами к двум батальонным тактическим группам российские войска пытались осуществить наступление в направлениях населенных пунктов Довгенькое и Дмитровка, успеха не имела и отошли на ранее занятые позиции.
  • На Донецком направлении российские войска основные усилия продолжают сосредоточивать на взятии под контроль населенных пунктов Попасна, Рубежное, Нижнее и Новобахмутовка, а также установлении полного контроля над городом Мариуполь. Безуспешно проводили штурмовые действия в районе Золотого.
  • В городе Мариуполь, при поддержке артиллерии и авиации, россияне продолжают штурмовые действия в районах завода «Азовсталь» и морского порта.
  • Силами отдельных подразделений российские войска производили артиллерийские обстрелы позиций украинских войск в районах населенных пунктов Высокополье, Трудолюбовка и Марьянское.

На территории Донецкой и Луганской областей украинская армия за минувшие сутки отбила четыре атаки россиян, уничтожила пять танков, восемь единиц бронированной, шесть единиц автомобильной техники и восемь артиллерийских систем противника.

В Генштабе прогнозируют, что российские войска, чтобы нарушить поставки грузов в места ведения боевых действий, продолжат удары по объектам транспортной инфраструктуры на территории Украины с целью их уничтожения или выведения из строя.

В Мариуполе могут использовать фосфорные бомбы

Разведка Великобритании считает, что существует высокая возможность русскими войсками фосфорных боеприпасов в Мариуполе.

«Предыдущее применение российскими войсками фосфорных боеприпасов в Донецкой области повышает возможность их будущего применения в Мариуполе, поскольку боевые действия за город усиливаются», – говорится в сообщении.

Российские войска могут атаковать Днепр со стороны Изюма

Войска России могут провести наступление из Изюма на город Днепр – стратегическую цель в контексте борьбы за Донбасс. Об этом пишет американское издание The New York Times со ссылкой на американских военных аналитиков.

Такой вывод аналитики сделали после того, как спутниковые снимки показали, что сотни военных машин армии России движутся через ПГТ Великий Бурлук в направлении Изюма 8 апреля.

Высокопоставленный представитель Пентагона также заявил, что аналитики американской разведки видели, как российские войска в Изюме и его окрестностях готовились продвигаться на юг и юго-восток, чтобы попытаться продвинуться вглубь Донбасса.

МВД публикует актуальные данные о потерях российской армии в Украине

Военные новости Украины на утро 11 апреля: Днепропетровская область пережила самый трудный день с начала войны, а британцы предупреждают об использовании фосфорных бомб в Мариуполе - фото 1

Ситуация по регионам Украины

В ночь на 11 апреля еще одна железнодорожная станция подверглась обстрелу на востоке страны – вторая, после Краматорска. Пострадавших нет, повреждены 5 локомотивов, железнодорожные пути и контактная сеть. Населенный пункт не уточняется, железная дорога продолжает работать по графику.

Краматорск. По сообщению главы Донецкой ОГА Павла Кириленко в эфире телемарафона, количество погибших вследствие ракетного удара по железнодорожному вокзалу увеличилось до 57 человек, 109 получили ранения.

Харьков. Ночью город подвергался мощным обстрелам.

Мэр Харькова Игорь Терехов рассказал, что по состоянию на 10 апреля в Харькове разрушено 1617 жилых домов. Восстановительные и строительные работы в настоящее время производить нет возможности из-за обстрелов.

Киевская область. В области продолжается разминирование, из-за чего жителям пригорода пока не рекомендуют возвращаться. По сообщению генпрокурора Ирины Венедиктовой, украинские правоохранители по состоянию на воскресенье, 10 апреля, подтвердили смерть 1222 жителей Киевской области

Киев. Несмотря на отвод российских войск и спокойную обстановку в городе, городская власть считает, что опасность военного наступления сохраняется. По сообщению мэра Киева Виталия Кличко, российские войска могут вновь попробовать захватить город «за два дня». Поэтому столица должна поддерживать готовность к обороне.

Напомним, что ранее CNN также писали о том, что РФ не отказалась от попыток захватить Киев.

Результаты боев в селе Горенка Киевской области, которое находится на западной окраине столицы, пострадавшей больше всего.

Николаев. Глава Николаевской ОГА Виталий Ким подтвердил сильный взрыв в городе 10 апреля.

Сообщается, что ракета прилетела на территорию катарского предприятия, от осколков разбитого стекла пострадал охранник.

Луганская область. По сообщению главы ОГА Сергея Гайдая, этой ночью украинская армия уничтожали склад с боеприпасами российских войск возле занятого россиянами Новоайдара Луганской области.

Также Гайдай сообщил, что в Луганской области не осталось уцелевших объектов критической и какой-либо другой инфраструктуры.

Рубежное. В сетиопубликовали видео взрыва цистерны с азотной кислотой, произошедшего 9 апреля.

Днепропетровская область. По сообщению руководителя совета обороны региона Николая Лукашука, за минувшие сутки российская армия выпустила по Днепру и области более 10 ракет,  и это был один из самых трудных дней за весь период полномасштабной войны для региона. Одну из ракет получилось сбить, уничтожен российский беспилотник, разрушено несколько объектов, один человек погиб, пострадали также спасатели.

Днепр. В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям заявили, что ракетным ударом РФ полностью уничтожен аэропорт. Первый удар РФ нанесла по аэропорту в 10:06, из-за чего произошло возгорание на площади 100 квадратных метров. В 12:47 произошел повторный удар по тому же месту. Из-за атаки пострадали шестеро спасателей, которые тушили возникший пожар. Сейчас один сотрудник ГСЧС в тяжелом состоянии, трое в состоянии средней степени тяжести, еще двое получили легкие ранения.

Количество украинских беженцев только растет

По состоянию на 9 апреля. По данным ООН, количество украинских беженцев, покинувших страну, превысило 4,5 миллиона человек.

Военные новости Украины на утро 11 апреля: Днепропетровская область пережила самый трудный день с начала войны, а британцы предупреждают об использовании фосфорных бомб в Мариуполе - фото 2

Украинцы уезжали в следующие страны:

  • Польша – 2,593,902;
  • Румыния – 686,232;
  • Венгрия – 419,101;
  • Молдова – 410,882;
  • Россия – 404,418;
  • Словакия – 314,485;
  • Беларусь – 19,096.

Ранее мы публиковали главные военные новости Украины на утро 10 апреля.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх