Ева Антоненко
27 апреля 2022 11:20

Военные новости на утро 27 апреля: Россия угрожает ударить по Киеву, Приднестровье и РФ снова обстреляли

Наблюдается усиление боевых действий на юго-востоке Украины.

Время для чтения

Минут на чтение:

11

Военные новости на утро 27 апреля: Россия угрожает ударить по Киеву, Приднестровье и РФ снова обстреляли

Сегодня 63 день войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба Украины по состоянию на 06.00 27.04.2022, наибольшая активность российских войск наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях.

  • На Слобожанском направлении российские войска продолжили наносить авиационные удары и поражать артиллерией инфраструктуру города Харькова.
  • На Изюмском направлении подразделения из состава 1-й танковой армии, 20-й общевойсковой армии Западного военного округа, 35-й общевойсковой армии и 68-го армейского корпуса Восточного военного округа и воздушно-десантных войск проводят наступательные действия в направлении Барвенкового. Россияне заняли северо-восточную окраину населенного пункта Большая Камышеваха, а также взяли под контроль населенный пункт Заводы.
  • На Донецком направлении подразделения российской армии ведут активные действия практически вдоль всей линии столкновения. Основные усилия россиян сосредоточены на ведении наступательных действий на Северодонецком, Попаснянском и Кураховском направлениях с целью взятия под полный контроль Попасного, Рубежного и развития наступления на Лиман, Северодонецк и Славянск.
  • На Лиманском направлении российские войска установили контроль над населенным пунктом Заречное, совершали штурмовые действия в районе населенного пункта Ямполь.
  • На Северодонецком направлении российские войска установили контроль над населенным пунктом Новотошковское, ведут наступление в направлении населенных пунктов Нижнее и Орехово.
  • На Мариупольском направлении российские войска оказывают массированное огневое воздействие и блокировку украинских подразделений в районе завода «Азовсталь».
  • На Южнобужском и Таврическом направлениях российские войска используют имеющиеся силы и средства для сосредоточения основных усилий на удержании ранее занятых рубежей и огневого влияния на позиции украинских войск.
  • На Таврическом направлении подразделения российских войск осуществляют инженерное оборудование позиций и запасов.
  • На Волынском, Полесском и Северском направлениях существенных изменений не отмечается.

Украинской армией за предыдущие сутки были поражены семь воздушных целей: самолет Су-25, вертолет Ка-52, три БПЛА оперативно-тактического уровня и две крылатые ракеты. Только на территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты девять атак российской армии, уничтожены девять танков, одиннадцать артиллерийских систем, четыре единицы специальной и семнадцать единиц бронированной техники, три единицы специальной инженерной и шестнадцать единиц автомобильной техники, четыре топливозаправщика и одну зенитную установку.

По данным британской разведки, Украина сохраняет контроль над большей частью своего воздушного пространства. Разведка сообщает, что авиация РФ в основном сосредоточена на юге и востоке Украины, оказывая поддержку российским сухопутным войскам. При этом РФ имеет очень ограниченный доступ с воздуха к северу и западу Украины, ограничивая наступательные действия глубокими ударами дистанционным вооружением.

«Большинство авиаударов РФ по Мариуполю, вероятно, наносится с использованием неуправляемых свободнопадающих бомб», – написали британцы.

Взрывы в России

Сообщается, что за минувшие сутки в Белгородской области горел склад боеприпасов. Пожар произошёл в районе села Старая Нелидовка в ночь на среду, 27 апреля. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

По его информации на 6:30, открытое горение ликвидировано. Пострадавших среди мирного населения и повреждений жилых построек нет.

Военные новости на утро 27 апреля: Россия угрожает ударить по Киеву, Приднестровье и РФ снова обстреляли - фото 1

В Курской области ночью работало ПВО. «Сегодня ночью, в 2:45, многие жители Курска слышали хлопки. Детали инцидента уточняются. По предварительным данным, сработала система ПВО», – сообщил глава региона Роман Старовойт.

Два взрыва также произошли в Воронеже, о чем сообщило управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. По информации губернатора Александра Гусева, работали системы ПВО и был сбит разведывательный беспилотник.

Россия угрожает снова обстрелять Киев

Согласно заявлению Минобороны РФ, если Украина будет атаковать объекты на территории РФ, Россия опять может нанести удары по «центрам принятия решений» в Киеве.

В Министерстве обороны России также назвали провокацией заявление заместителя министра обороны Великобритании Джеймса Хиппи о праве Украины наносить удары по объектам на российской территории, таким как запасы топлива и склады боеприпасов.

Кроме того, в МИД РФ пригрозили Японии №ответными мерами» в случае расширения масштаба военно-морских учений с США.

Ситуация в Приднестровье

СМИ Приднестровья сообщили о стрельбе в районе села Колбасна, где расположен один из самых больших в Европе складов боеприпасов. В ПМР сообщают, что летательные аппараты якобы были запущены с территории Украины.

В регионе начали устанавливать блокпосты.

Военные новости на утро 27 апреля: Россия угрожает ударить по Киеву, Приднестровье и РФ снова обстреляли - фото 2

Сообщается, что многие граждане в связи с военной угрозой решили выехать в Молдову.

По итогам вчерашних событий в Приднетсровье в МИД Украины заявили, что обеспокоены ситуацией: «Украина решительно поддерживает территориальную целостность Молдовы в пределах ее международно признанных границ, осуждает отчаянные попытки втянуть Приднестровский регион Молдовы в развязанную РФ 24 февраля полномасштабную войну против Украины и призывает к деэскалации напряжения».

У США могут закончиться запасы вооружений

По заявлению экспертов в области обороны в Конгрессе США, запасы вооружений США могут закончиться через несколько месяцев, если страна продолжит отправлять оружие в Украину.

По словам экс-заместителя министра обороны США Эллен Лорд, это является «серьезной угрозой для безопасности самих Штатов», поскольку США уже отправили Украине почти четверть своих запасов ракет Stinger.

Другой эксперт Дэвид Берто сказал, что с начала войны в Украине США «привели в состояние готовности» почти треть имеющихся запасов вооружения, но контрактов, направленных на восполнение запасов, на данный момент нет.

Напомним, что в США уже не впервые обеспокоены истощением собственного военного арсенала из-за поставок оружия в Украину: ранее по данной теме Конгрессу докладывал генерал Марк Милли. При этом быстро пополнить арсеналы не получается из-за нехватки средств производства и квалифицированной рабочей силы.

Ситуация по регионам Украины

Полтавская область. Глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин сообщил, что, несмотря на звуки взрывов, которые были слышны в областном центре, нет информации ни о «прилетах», ни о сбитых ракетах, ни о пострадавших.

Запорожская область. Зафиксированы удары крылатых ракет по Алюминиевому Комбинату в Запорожье.

Днепропетровская область. По сообщению главы Днепропетровской ОВА Валентина Резниченко, в области в результате артиллерийского обстрела загорелось предприятие энергетической инфраструктуры, произошла утечка смазочных материалов, пожар длился несколько часов. Ранен сотрудник.

По информации главы облсовета Николая Лукашука, ночью в Днепропетровской области под обстрел также попал крупный элеватор.

Военные новости на утро 27 апреля: Россия угрожает ударить по Киеву, Приднестровье и РФ снова обстреляли - фото 3

Одесская область. 26 апреля был нанесен удар по мосту через Днестровский лиман в Одесской области. Мост перекрыли из-за повреждений.

Военные новости на утро 27 апреля: Россия угрожает ударить по Киеву, Приднестровье и РФ снова обстреляли - фото 4

Военные новости на утро 27 апреля: Россия угрожает ударить по Киеву, Приднестровье и РФ снова обстреляли - фото 5

Сегодня утром в 6:45 мост подвергся повторному обстрелу, пострадавших нет, степень повреждений определят позже.

Луганская область. По информации губернатора Сергея Гайдая, утром по Горской общине Луганской области нанесен авиаудар. Кроме этого, район с 05 утра обстреливают из «Градов» и артиллерии. Зафиксировано множество разрушений, сгорела электроподстанция, как минимум один человек погиб.

В Харькове ночью продолжались обстрелы, в Киевском районе произошло несколько пожаров в многоэтажных жилых домах. По состоянию на утро информации о пострадавших нет. По области в течение суток обстреливали Золочев, Дергачи, Чугуев. Ведутся бои на Изюмском направлении.

В Донецкой области продолжались активные боевые действия по всей линии. Авдеевку обстреляли из реактивной артиллерии, также были авианалеты. Светлодарскую ТО (район Зайцево) обстреляли кассетными боеприпасами. За сутки обстреляны 11 населенных пунктов, разрушениям подверглись по меньшей мере 35 гражданских объектов.

Военные новости на утро 27 апреля: Россия угрожает ударить по Киеву, Приднестровье и РФ снова обстреляли - фото 6

За прошедшие сутки удары нанесены по таким населенным пунктам: Мариуполь, Лиман, Дружковка, Красногоровка, Марьинка, Авдеевка, Торецк, Нью-Йорк, Ставки, Берестово, Нелиповка. Ситуация в Мариуполе – без изменений.

В Херсонской области продолжаются боевые действия в приграничных с соседними областями населенных пунктах (Высокопольская, Великоалександровская, Нововоронцовская, Станиславская ТО). Взрывы и обстрелы были почти на всей территории области.

Ранее мы публиковали военные новости в Украине на утро 26 апреля.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх