Ева Антоненко
23 ноября 2022 12:00

Обстрел роддома в Запорожской области, Украина готовится к контрнаступлению в Луганской области: военные новости на 23 ноября

А по мнению британской разведки, у россиян заканчиваются дроны-камикадзе.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Обстрел роддома в Запорожской области, Украина готовится к контрнаступлению в Луганской области: военные новости на 23 ноября

Сегодня идет 273 день войны.

Российские атаки снова привели к гибели гражданских: из-за обстрела роддома погиб младенец. На Донецком направлении продолжаются ожесточенные бои, но военного преимущества нет ни у одной из сторон.

Украина будет контрнаступать в Луганской области

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай анонсировал успехи ВСУ в Луганской области. По его словам, все сейчас ждут морозов, которые продлятся хотя бы пару дней, чтобы земля стала более твердой и выдерживала технику. «Ждем морозов, тогда «деоккупационные дела» пойдут быстрее», – заявил он.

По словам Гайдая, украинские военные понемногу продвигаются на направлении Сватово-Кременная. Хотя инициатива на стороне ВСУ, сейчас мешает погода. Однако та же погода мешает и россиянам.

Напомним, что контрнаступления, которые ранее анонсировала Украина, увенчались успехом: благодаря слаженной военной стратегии получилось вынудить россиян отступить из Херсона и почти полностью вытеснить их из Харьковской области, фактически превратив Харьковское направление в Луганское.

Что и где обстреляли?

Из-за ночного удара по Вольнянке Запорожской области разрушен роддом, под завалами остались люди, уже известно о гибели младенца. Разбор завалов продолжается.

Обстрел роддома в Запорожской области, Украина готовится к контрнаступлению в Луганской области: военные новости на 23 ноября - фото 1

Напомним, что в марте роддом в Мариуполе также подвергся серьезному обстрелу.

Вследствие утреннего обстрела Купянска Харьковской области поврежден жилой дом и поликлиника, погибли два прохожих.

Обстрел роддома в Запорожской области, Украина готовится к контрнаступлению в Луганской области: военные новости на 23 ноября - фото 2

Также сообщалось, что в Севастополе и Евпатории слышали взрывы. Местные «власти» заявили, что зафиксирована атака беспилотников, которые пытались приблизиться к Балаклавской ТЭС, сработали системы ПВО. В связи с инцидентом в Севастополе остановили движение морского пассажирского транспорта. Пожары и повреждения чего-либо не зафиксированы.

Что происходит на поле боя?

Самые активные бои продолжаются на Донецком направлении. Россияне атакуют со стороны Новомихайловки. Ожесточенные наземные бои ведутся в Марьинке (стратегический укрепрайон ВСУ), войска РФ продолжают попытки наступления на Авдеевском и Бахмутском направлениях. В Бахмуте ЧВК «Вагнер» ведут бои на восточных окраинах города, не продвигаясь уже длительное время вследствие сопротивления ВСУ, которые также пытаются контратаковать.

Россияне снова нанесли массированный артиллерийский удар по Херсону. Российская сторона сообщает, что в городе присутствует значительный гарнизон ВСУ, но там также очень большое количество гражданского населения, о чем те стараются умалчивать.

На Запорожском направлении войска РФ обстреливали Камышеваху, Орехово, Железнодорожное и Гуляйполе.

А британская разведка считает, что РФ уже могла почти исчерпать свои запасы иранских дронов-камикадзе и будет пытаться их пополнить. Британцы отмечают, что данный вид вооружений РФ использовала против тактических военных целей и украинской электросети, и решила делать упор на них из-за возможной нехватки крылатых ракет.

Ранее мы публиковали военные новости на 22 ноября и рассказывали, что в Германии считали, что поражение Украины Европе более выгодно.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх