Ева Антоненко
22 сентября 2022 12:30

Повестки в РФ выдают как наказание за участие в протестах, а назначенные россиянами «власти» Запорожской области хотят выйти на границы региона: военные новости на 22 сентября

Россияне нанесли удар по вокзалу Харькова, а украинские силы продолжают успешно отбивать попытки наступления российской армии на ряде направлений.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

Повестки в РФ выдают как наказание за участие в протестах, а назначенные россиянами «власти» Запорожской области хотят выйти на границы региона: военные новости на 22 сентября

Сегодня идет 211 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 22 сентября:

  • За минувшие сутки российская армия нанесла 8 ракетных и 16 авиационных ударов, совершила 115 обстрелов из РСЗО по военным и гражданским объектам на территории Украины. В результате ударов российских войск пострадала инфраструктура более 40 населенных пунктов, в частности, Северска, Марьинки, Веселого, Нескучного, Егоровки, Безымянного, Белогорки, Миролюбовки и Высокополья.
  • За минувшие сутки подразделения украинской армии отразили атаки россиян в районах населенных пунктов Зайцево, Одрадовка и Новомихайловка.

По информации Института изучения войны:

  • Объявление президентом России Владимиром Путиным «частичной мобилизации» отразило многие проблемы, с которыми сталкивается Россия в ходе вторжения в Украину, которые Москва вряд ли сможет решить в ближайшие месяцы. В Институте отмечают, что пока не ясно, какая часть резервов уже переброшена на войну в Украине. Более подробно о деталях мобилизации в РФ мы рассказывали в материале по ссылке.
  • В Институте не рассматривают вчерашнюю речь Путина как явную угрозу того, что Россия применит ядерное оружие против Украины, поскольку он прямо не угрожал применить ядерное оружие, если Украина продолжит контрнаступательные операции.
  • Украинские силы продолжили наступательные операции в районе Лимана и нанесли удары к северу и востоку от Херсона в рамках операции по пресечению действий российских тыловых, военных и транспортных средств в Херсонской области.
  • Украинские и российские источники выявили три зоны кинетической активности 21 сентября: к северо-западу от города Херсон, вблизи украинского плацдарма на реке Ингулец и к югу от границы Херсонско-Днепропетровской области в районе Высокополья.

По мнению британской разведки, РФ при мобилизации 300 тыс. человек может столкнуться с логистическими и административными проблемами. К тому же, новые военные формирования вряд ли будут боеспособными в течение первых нескольких месяцев после мобилизации.

Объявив мобилизацию, Путин пошел на высокий политический риск из-за крайней непопулярности решения в российском обществе. Также британцы рассматривают мобилизацию как доказательство того, что в РФ запас добровольцев исчерпан.

Повестка как наказание за протесты

Вчера во многих городах России прошли протесты против мобилизации, на которых часть протестующих была задержана полицией, иногда – в грубой форме с применением силы.

После появилась информация о том, что в нескольких отделениях полиции Москвы задержанным вручили повестки в военкомат. Впоследствии член партии «Яблоко» Кирилл Гончаров опубликовал фотографию повестки, которая, по его словам, была выдана в ОВД Можайского района.

Повестки в РФ выдают как наказание за участие в протестах, а назначенные россиянами «власти» Запорожской области хотят выйти на границы региона: военные новости на 22 сентября - фото 1

Отметим, что ранее в Украине вручение повесток также использовалось в качестве наказания за определенные нарушения, к примеру, за несоблюдение комендантского часа или неподобающее общественное поведение. Такая практика периодически подвергается осуждению на самом высоком уровне, поскольку она дискредитирует вооруженные силы и формирует отношение к службе в армии как к наказанию, а не как к возможности защитить Родину.

Ситуация по регионам Украины

Крым. Утром в трех районах полуострова были сбиты украинские беспилотники, о чем сообщили местные «власти». На фото – остатки сбитого в Джанкое беспилотника.

Повестки в РФ выдают как наказание за участие в протестах, а назначенные россиянами «власти» Запорожской области хотят выйти на границы региона: военные новости на 22 сентября - фото 2

Донецкая область.

Подконтрольная часть. Ночью был нанесен удар по промзоне Краматорска. Люди не пострадали, но здание предприятия получило серьезные повреждения.

Повестки в РФ выдают как наказание за участие в протестах, а назначенные россиянами «власти» Запорожской области хотят выйти на границы региона: военные новости на 22 сентября - фото 3

Неподконтрольная часть. Сегодня утром был взрыв Мелитополе в районе Центрального рынка, 3 человека получили ранения.

Запорожская область. Утром был нанесен удар по Запорожью, над городом поднялся столб дыма. Сообщается об ударе по гражданской инфраструктуре – разрушен отель в центральном парке города. Под завалами оказались люди. По предварительной информации, 1 человек погиб, еще 5 получили ранения. После взрыва в некоторых районах города пропал свет.

Повестки в РФ выдают как наказание за участие в протестах, а назначенные россиянами «власти» Запорожской области хотят выйти на границы региона: военные новости на 22 сентября - фото 4

В целом по городу и пригороду за утро прилетело 9 ракет.

Тем временем назначенные россиянами «власти» области объявили о намерении выйти на административные границу региона. По словам представителя «администрации» Владимира Рогова, если после «референдума» украинская армия не покинет всю территорию Запорожской области, украинских военных начнут рассматривать как оккупантов, а их действия – как агрессию против РФ.

Таким образом, можно сделать вывод, что решение о положительном результате «референдума» уже принято и другой исход «голосования» не рассматривается. С другой стороны, мировое сообщество его итоги не признает, а значит, регион будет находиться в таком же статусе, как и Крым, но с той разницей, что «референдум» на этот раз действительно пройдет «под дулами автоматов», в условиях угрозы обстрелов и при отсутствии большого количества убежавших от войны местных жителей, что еще более делегитимизирует и без того незаконное решение.

Николаевская область. Утром был обстрелян Николаев из ракет С-300: прилеты зафиксированы на территории торгового порта. Замглавы ОП Кирилл Тимошенко предположил, что попасть намеревались в административное здание и нефтебазу.

Харьковская область. В сети сообщается об ударе по железнодорожному вокзалу Харькова, однако данная информация по каким-то причинам не попала в утреннюю сводку губернатора области.

Повестки в РФ выдают как наказание за участие в протестах, а назначенные россиянами «власти» Запорожской области хотят выйти на границы региона: военные новости на 22 сентября - фото 5

На фото – последствия удара по Холодногорскому району второй столицы.

Повестки в РФ выдают как наказание за участие в протестах, а назначенные россиянами «власти» Запорожской области хотят выйти на границы региона: военные новости на 22 сентября - фото 6

Херсонская область. Вчера вечером вследствие обстрела Херсона было попадание по зданию пожарной части.

Повестки в РФ выдают как наказание за участие в протестах, а назначенные россиянами «власти» Запорожской области хотят выйти на границы региона: военные новости на 22 сентября - фото 7

А еще один удар нанесли по паромной переправе через Днепр, которая находится прямо в центре города.

Ранее мы публиковали военные новости на 21 сентября и все подробности о самом существенном обмене пленными между Россией и Украиной.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх