Ева Антоненко
21 сентября 2022 12:30

Россияне наносят удары по украинским дамбам и перебрасывают военных из Сирии в Украину: военные новости на 21 сентября

На Запорожской АЭС из-за обстрелов опять отключалось питание, а Украине построят завод боеприпасов по стандартам НАТО.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

Россияне наносят удары по украинским дамбам и перебрасывают военных из Сирии в Украину: военные новости на 21 сентября

Сегодня идет 210 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 21 сентября:

  • За минувшие сутки российские силы нанесли 8 ракетных и 35 авиационных ударов, совершили более 120 обстрелов из реактивных систем залпового огня по объектам на территории Украины. В результате обстрелов со стороны российских войск пострадала инфраструктура более 50 населенных пунктов, среди них: Оскол, Славянск, Северск, Александровка, Соледар, Бахмут, Большая Новоселка, Времовка, Угледар, Степное, Запорожье, Никополь и Очаков. Ударами по городу Николаевка россияне пытались поразить Славянскую ТЭС.
  • За сутки украинские войска отразили атаки россиян в районах населенных пунктов Веселое, Курдюмовка, Николаевка Вторая, Бахмутское, Зайцево, Майорск, Первомайское, Марьинка и Новомихайловка.

А вчера в Генштабе заявляли, что руководством РФ принято решение о выводе подразделений 217-го парашютно-десантного полка с территории Сирии и их дальнейшей подготовки к переброске на территорию Украины.

По информации Института изучения войны:

  • Аннексия Россией оккупированной украинской территории путем проведения «референдумов» расширит внутреннее юридическое определение «российской» территории в соответствии с российским законодательством, что позволит российским военным законно и открыто использовать призывников, уже состоящих в российской армии, для ведения боевых действий на востоке и юге Украины.
  • Назначенные Россией власти в Херсонской и Запорожской областях объявили о формировании «добровольческих» отрядов для борьбы против Украины вместе с российскими военными.
  • Украинские силы продолжали срывать текущие усилия России по восстановлению наземных линий связи через реку Днепр в Херсонской области.
  • Российские силы могут быть нацелены на украинскую гидротехническую инфраструктуру в Харьковской и Луганской областях, чтобы угрожать украинским позициям вдоль реки Северский Донец.

«Укроборонпром» совместно с членом НАТО построит завод боеприпасов

В «Укроборонпроме» сообщили, что концерн совместно со страной-членом НАТО строит боеприпасный завод. Соответствующее соглашение стороны уже подписали. Это будет второе оборонное предприятие, о строительстве которого достигнуты международные договоренности и заключен соответствующий договор. Боеприпасы там будут производить по стандартам НАТО.

Также в «Укроборонпроме» заявили, что предприятия государственного ОПК работают круглосуточно над производством, модернизацией и восстановлением требуемого вооружения. А одно из предприятий Концерна получило право осуществлять разминирование и другие операции по взрывоопасным предметам на территории нашего государства.

В ООН опубликовали данные о гибели мирных украинцев на войне

С 24 февраля 2022 г. по 18 сентября 2022 г. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека зафиксировало 14532 жертвы среди гражданского населения в стране:

  • всего погибли 5916 человек: 2306 мужчин, 1582 женщины, 156 девочек и 188 мальчиков, а также 35 детей и 1649 взрослых, пол которых пока неизвестен;
  • всего ранено 8616 человек: 1810 мужчин, 1327 женщин, 187 девочек и 259 мальчиков, а также 217 детей и 4816 взрослых, пол которых пока неизвестен;
  • в Донецкой и Луганской областях 8222 пострадавших: 3540 убитых и 4682 раненых;
  • на подконтрольной украинскому правительству территории 6527 мирные жертвы войны: 3171 убитых и 3356 раненых;
  • на территории, подконтрольной вооруженным силам России и связанным с ними вооруженным формированиям, зафиксировали 1695 пострадавших: 369 убитых и 1326 раненых.

В отчете отмечается, что реальные цифры могут быть значительно выше, поскольку получение информации с части мест, где ведутся активные боевые действия, идет с задержкой, а многие сообщения всё еще требуют подтверждения.

Ситуация по регионам Украины

Донецкая область.

Подконтрольная часть. Вследствие обстрела Курахово, произошедшего этой ночью, ранены 12 человек, из них – 2 ребенка. Предположительно, под завалами жилого дома может находиться еще 1 человек.

Россияне наносят удары по украинским дамбам и перебрасывают военных из Сирии в Украину: военные новости на 21 сентября - фото 1

А в Волновахском районе обстреляны с. Вольное Поле Бурлацкое и Новоукраинка. Также обстрелам подверглись Бахмут, Северск и Торец, при этом люди не пострадали.

Неподконтрольная часть. Утром была обстреляна Горловка.

Россияне наносят удары по украинским дамбам и перебрасывают военных из Сирии в Украину: военные новости на 21 сентября - фото 2

Днепропетровская область. За минувшую ночь из-за обстрелов Никополя повреждены больше 20 многоэтажных и частных домов, а также автомобили, газопроводы, линии электропередач, хлебокомбинат, детский сад, библиотека и магазины. Ранения получил 1 мирный житель.

Россияне наносят удары по украинским дамбам и перебрасывают военных из Сирии в Украину: военные новости на 21 сентября - фото 3

Запорожская область. Вчера вечером произошел обстрел Запорожья. Сообщается о попадании по объекту инфраструктуры, однако без подробностей.

Также ночью снова обстреляли Запорожскую АЭС: повреждено оборудование связи одного из энергоблоков. Из-за этого отключились блочный трансформатор и трансформаторы собственных нужд энергоблока и произошел аварийный запуск двух дизельных генераторов для продолжения работы насосов, охлаждающих топливо. Примерно через час после происшествия подача электроэнергии была восстановлена.

ЗАЭС обстреляли и вчера днем: также была повреждена инфраструктура и система охлаждения.

Россияне наносят удары по украинским дамбам и перебрасывают военных из Сирии в Украину: военные новости на 21 сентября - фото 4

Харьковская область. Из-за обстрела россиянами дамбы Печенежского водохранилища на р. Северский Донец в области возникла угроза затопления территорий вниз по течению реки. В связи с этим местные власти призвали граждан подготовить вещи первой необходимости и быть готовыми к эвакуации.

Также ночью был обстрелян Харьков, вследствие чего повреждены 2 дома и ранен 1 человек.

Россияне наносят удары по украинским дамбам и перебрасывают военных из Сирии в Украину: военные новости на 21 сентября - фото 5

А вследствие вчерашнего ракетного обстрела села Грушевка Купянского района погибли 2 человека, ранены – 9, среди них – 4 ребенка.

Ранее мы публиковали военные новости на 20 сентября, а также публиковали ключевые тезисы из выступления Путина, в котором он объявил мобилизацию, и объяснения деталей мобилизации в РФ от Шойгу.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Набсовет «Нефтегаза» должен сидеть в тюрьме, а не получать по 500 тысяч гривен зарплаты в месяц
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх