Ева Антоненко
21 ноября 2022 12:00

РФ нужно готовиться к серьезной обороне Крыма, в России будут производить иранские беспилотники: военные новости на 21 ноября

Особенно тяжелая ситуация сейчас под Бахмутом.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

РФ нужно готовиться к серьезной обороне Крыма, в России будут производить иранские беспилотники: военные новости на 21 ноября

Сегодня идет 271 день войны. Ключевые атаки россиян продолжаются в Донецкой области на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

Освобожденному Херсону сейчас приходится очень тяжело: в городе пока не восстановлено электро- и водоснабжение. К тому же, теперь город начал подвергаться регулярным артобстрелам с российской стороны.

По сообщению Института изучения войны, в РФ сейчас озабочены информационной политикой в стране, а потому Кремль решил поддерживать работу российских военных блогеров, которые стали более популярными, чем российское Минобороны. Так, в Институте насчитали около 500 авторов, которые преподносят альтернативную официальной точку зрения, но в то же время поддерживают «спецоперацию». Вероятно, в Кремле считают, что таким способом могут снизить градус их оппозиционности и критики действий власти на войне.

Россия будет оборонять Крым

Депутат Госдумы Андрей Гурулев заявил, что России нужно быть готовой к серьезной обороне в Крыму. Так он ответил на слова главы ОП Андрея Ермака о том, что готовится кампания по возвращению Крыма. А в украинском Минобороны прогнозировали, что Крым могут вернуть уже в декабре.

Напомним, что в период, когда россияне начали отступать из Херсона, появились спутниковые снимки, указывающие, что россияне уже начали окапываться в Крыму, готовясь к возможному наступлению ВСУ.

В РФ будут производить иранские беспилотники

По данным западных разведок, Россия достигла негласного соглашения с Ираном о начале производства сотен беспилотников на территории РФ.

В настоящее время страны продвигаются в направлении передачи разработок и ключевых компонентов, которые могут позволить начать такое производство в течение нескольких ближайших месяцев. Благодаря такому соглашению РФ сможет существенно увеличить свои запасы относительно недорогих, но очень разрушительных систем оружия.

Что происходит на поле боя?

Россияне продолжают вести наступательные действия в Донецкой области на Бахмутском и Авдеевском направлениях, а оборонительные действия – на Купянском, Лиманском, Новопавловском и Запорожском направлениях.

В Херсонской области, помимо Херсона, россияне обстреливают Чернобаевку и Антоновку.

На Запорожском направлении обстреляны Орехово (здесь ВСУ могут формировать ударную группировку для контрнаступления), Железнодорожное и Гуляйполе.

ЧВК «Вагнер» продолжают вести штурмовые действия к югу от Бахмута, а сам Бахмутский участок фронта российские силы обстреливали зажигательными снарядами. Там фактически выжженная земля.

Что и где ещё обстреляли?

В Харьковской области ночью под обстрел попал ПГТ Шевченково в Купянском районе, существенные повреждения получил двухэтажный многоквартирный дом. 1 человек погиб, два получили ранения. Разбор завалов продолжается.

РФ нужно готовиться к серьезной обороне Крыма, в России будут производить иранские беспилотники: военные новости на 21 ноября - фото 1

Ночью в очередной раз обстреляли Никополь: повреждены частные дома, лодка и автомобили, ранен один пожилой мужчина.

РФ нужно готовиться к серьезной обороне Крыма, в России будут производить иранские беспилотники: военные новости на 21 ноября - фото 2

Обстреляли и Запорожскую область: атакам ракет С-300 подверглись 2 чела, разрушены жилые дома.

РФ нужно готовиться к серьезной обороне Крыма, в России будут производить иранские беспилотники: военные новости на 21 ноября - фото 3

Также был прилет по нефтебазе в неподконтрольной Украине Макеевке: загорелись 2 цистерны и 3 стационарные емкости с топливом в Красногвардейском районе.

РФ нужно готовиться к серьезной обороне Крыма, в России будут производить иранские беспилотники: военные новости на 21 ноября - фото 4

Ранее мы публиковали военные новости на 20 ноября и рассказывали, что, по информации МАГАТЭ, Запорожская АЭС снова на грани ядерной аварии.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх