Ева Антоненко
18 октября 2022 11:45

Из-за серьезных повреждений энергетической инфраструктуры в городах Украины пропала вода, свет и связь, РФ поддерживает повышенный темп ударов: военные новости на 18 октября

Последствия ударов для больших городов становятся всё серьезнее из-за того, что разрушенное не успевают ремонтировать.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Из-за серьезных повреждений энергетической инфраструктуры в городах Украины пропала вода, свет и связь, РФ поддерживает повышенный темп ударов: военные новости на 18 октября

Сегодня идет 237 день с начала войны. Россия продолжила массированные атаки территории Украины с помощью ракет и беспилотников. Сегодня утром по энергетической инфраструктуре страны нанесли очередной множественный ракетный удар.

На видео – одна из сбитых сегодня утром над Украиной ракет.

В целом, по данным Генштаба ВСУ, за минувшие сутки РФ нанесла по Украине 10 ракетных и 58 авиационных ударов, осуществила 60 обстрелов из РСЗО.

Обстрел энергетической инфраструктуры

Утром Россия продолжила наносить удары по энергетической инфраструктуре Украины:

  • серьезные повреждения энергетической инфраструктуры зафиксированы в Днепре: в город прилетели две ракеты. Жителей предупреждают о перебоях с электро- и водоснабжением, так как обесточена одна из насосных станций «Днепрводканала»;
  • после обстрела Житомира в городе пропал свет и вода: по предварительной информации, было 2 прилета по объекту энергообеспечения. Больницы сейчас находятся на резервном питании;
  • после трех ракетных ударов по киевской ТЭЦ-6 в некоторых районах города пропал свет. А жители Троещины сообщают, что в районе нет ни света, ни воды, ни какой-либо связи, из-за чего уже образовались очереди за водой. Также на Трощение из-за отсутствия электричества изменили маршруты общественного транспорта.

Из-за серьезных повреждений энергетической инфраструктуры в городах Украины пропала вода, свет и связь, РФ поддерживает повышенный темп ударов: военные новости на 18 октября - фото 1

Губернаторы и мэры в Украине массово призывают украинцев заряжать телефоны и пауэрбанки, а также – запасаться водой. Энергетики предупреждают жителей Киева и Днепра о возможности отключения света из-за обстрелов.

А замглавы ОП Кирилл Тимошенко в эфире телемарафона заявил: «У нас критическая ситуация по всей стране сейчас. У нас зависит один регион от другого. Поэтому нужно готовиться к тому, что [не будет] как электроэнергии, так и водоснабжения или теплоснабжения».

Утром также сообщалось об обстреле Запорожья (и ракетами, и дронами-камикадзе), Кривого Рога, Харькова (8 ракет вылетели из Белгорода, в городе временно останавливали метро), Броваров (предварительно, сработала ПВО), Николаева. В Николаевской и Киевской областях сообщали о сбитых беспилотниках.

На видео – последствия ночного обстрела Николаева: было попадание в двухэтажное здание, вследствие которого погиб мужчина.

На фото – воронка после удара по Харькову.

Из-за серьезных повреждений энергетической инфраструктуры в городах Украины пропала вода, свет и связь, РФ поддерживает повышенный темп ударов: военные новости на 18 октября - фото 2

А британская разведка отмечает, что с 10 октября РФ продолжает поддерживать повышенный темп ударов по объектам на территории Украины. Это связывают с неудачами российской армии на поле боя, и считают, что ключевой целью этой кампании является нанесение широкомасштабного ущерба энергораспределительной сети Украины.

Упавший самолет в РФ

Вчера в российском Ейске на жилой дом упал военный самолет, что привело к гибели 13 человек, из них – трех детей. По результатам разбора завалов получилось спасти 68 человек, 19 отправили в больницы.

В Минобороны РФ сообщили, что СУ-34 потерпел крушение при наборе высоты. Причиной крушения стало возгорание одного из двигателей при взлете.

А губернатор Белгородской области сообщил, что сегодня была обстреляна железнодорожная станция в одном из сел Белгородской области.

Из-за серьезных повреждений энергетической инфраструктуры в городах Украины пропала вода, свет и связь, РФ поддерживает повышенный темп ударов: военные новости на 18 октября - фото 3

Ранее мы писали о том, как вчера РФ атаковала Киев дронами-камикадзе, и рассказывали об особенностях войны беспилотников между Россией и Украиной.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх