Ева Антоненко
15 декабря 2022 11:47

Сильнейший обстрел Донецка с 2014 года, регулярные атаки на Херсон, Украине могут начать поставлять новые истребители: военные новости 15 декабря

Россияне частично продвинулись в Бахмуте, а ВСУ сдерживают их атаки и контратакуют.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Сильнейший обстрел Донецка с 2014 года, регулярные атаки на Херсон, Украине могут начать поставлять новые истребители: военные новости 15 декабря

Сегодня идет 295 день войны.

За минувшие сутки россияне усилили ракетные обстрелы территории Украины, а удары по Харьковской области привели к частичному отключению света в регионе.

Генштаб ВСУ сообщает, что назначенные россиянами «власти» неподконтрольной Украине части Запорожской области продолжают вести работы по переподключению Запорожской АЭС к энергетической системе РФ.

Запад допустил поставки истребителей Украине

Западные СМИ сообщают, что обсуждения поставок военной помощи Украине могут привести к поставкам стране современных истребителей – но с условием не совершать атаки по территории РФ, кроме той, которая непосредственно вовлечена в боевые действия в Украине. Это поможет существенно переломить ход боевых действий в пользу Украины.

Также речь идет о поставках пока неназванного оружия, которое может позволить осуществлять удары на опережение, а не просто реагировать на уже совершаемые Россией атаки.

Где и что обстреляли

За минувшие сутки российская армия нанесла по Украине 8 ракетных и 31 авиационный удар, а также осуществила 61 обстрел из РСЗО.

Вследствие обстрелов Херсона и области за сутки погибли 3 человека, один из которых – 8-летний мальчик, и 13 получили ранения. Обстреляны судостроительный завод, образовательное учреждение, склады, здание Херсонской ОГА, частные и многоквартирные дома. На видео – момент прилета по зданию ОГА в Херсоне.

Утром по Херсону был нанесен новый удар, от которого погибли ещё 2 человека.

В Харьковской области российские войска обстреливают Купянское направление, в самом Купянске был поврежден объект критической инфраструктуры.

В Днепропетровской области в очередной раз обстрелян Никопольский район, люди не пострадали, но повреждены жилые здания и гражданская инфраструктура.

Также был нанесен ряд ударов по инфраструктурным объектам Николаевской области.

Ночью и утром продолжались обстрелы неподконтрольного Украине Донецка, а количество пострадавших от утренних обстрелов достигло 9. Ниже – фотографии последствий.

Сильнейший обстрел Донецка с 2014 года, регулярные атаки на Херсон, Украине могут начать поставлять новые истребители: военные новости 15 декабря - фото 1

Сильнейший обстрел Донецка с 2014 года, регулярные атаки на Херсон, Украине могут начать поставлять новые истребители: военные новости 15 декабря - фото 2

Сильнейший обстрел Донецка с 2014 года, регулярные атаки на Херсон, Украине могут начать поставлять новые истребители: военные новости 15 декабря - фото 3

«Власти» Донецка заявили, что утренний обстрел оказался самым сильным за всю историю войны, которая началась в 2014 году.

В России обстреляны г. Клинцы и пос. Климово в Брянской области. По данным местной власти, сработала система ПВО, ракеты сбиты. От падения осколков ракет повреждено энергоснабжение прилегающего к Клинцам поселка.

Сильнейший обстрел Донецка с 2014 года, регулярные атаки на Херсон, Украине могут начать поставлять новые истребители: военные новости 15 декабря - фото 4

Ситуация на поле боя

Россияне продолжают сосредотачивать основные наступательные усилия на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

В ВСУ сообщили, что в Бахмуте российские силы смогли незначительно продвинуться на восточной окраине города (Забахмутка), остальные рубежи украинские военные продолжают удерживать. По данным российских военкоров, ВСУ не оставляют попыток осуществлять контратаки.

Российская сторона сообщает об ожесточённых боях в городской черте Марьинки Донецкой области, а по Авдеевке стреляют из артиллерии.

На Луганском направлении продолжаются атаки российской армии на Белогоровку, бои идут у Краснопоповки и Новосёловского.

Россияне подтвердили артобстрелы Херсона и области.

Ранее мы публиковали военные новости 14 декабря и писали о том, как ЗРК «Patriot» могут изменить контуры войны и к каким геополитическим последствиям это приведет.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх