Диана Хован
11 декабря 2020 13:21

Военные "Л/ДНР" восемь раз нарушили режим тишины на Донбассе. В Луганской области чиновницу поймали на госизмене

Контрразведчики установили, что чиновницу завербовали представители российских спецслужб во время ее пребывания в области по семейным делам

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Военные Л/ДНР восемь раз нарушили режим тишины на Донбассе. В Луганской области чиновницу поймали на госизмене

За предыдущие сутки, 10 декабря, в зоне ООС на Донбассе военные «Л/ДНР» восемь раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

По информации, в районе ответственности украинских бригад возле населенных пунктов Водяное и Лебединское солдаты с неподконтрольных территорий открыли огонь из гранатометов разных систем. В свою очередь, возле Марьинки открывали огонь из стрелкового оружия.

Отмечается, что военные «Л/ДНР» также вели обстрел украинских позиций из стрелкового оружия и возле Старогнатовки. Еще три нарушения тишины зафиксировано недалеко от Авдеевки – там стреляли из ручных противотанковых гранатометов.

Судя по данным, о нарушениях уже сообщили представителям ОБСЕ.

Примечательно, что действия военных «Л/ДНР» не несли угрозы военным ВСУ, поэтому украинские бойцы в ответ не применяли оружие.

Приговор за госизмену

Беловодский районный суд Луганской области вынес обвинительный приговор за государственную измену руководительнице структурного подразделения одного из областных госучреждений.

Об этом заявили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

По информации, контрразведчики установили, что чиновницу завербовали представители российских спецслужб во время ее пребывания на временно оккупированной территории Луганской области по семейным делам.

- Женщину задержали боевики на КПВВ "Станица Луганская" и передали сотруднику ФСБ РФ, путем шантажа и психологического давления заставили ее согласиться на конфиденциальное сотрудничество, - говорится в сообщении.

Судя по данным СБУ, представитель спецслужбы РФ поставил чиновнице задачу по сбору информации о кадровом составе и деятельности украинских правоохранительных структур и органов власти.

Отмечается, что полученные сведения она должна была передавать куратору лично во время очередных встреч на линии разграничения.

- После возвращения на контролируемую государством территорию женщина была уличена контрразведчиками при попытке выполнить полученное от российской спецслужбы задачи и добровольно сообщила о всех обстоятельствах своей вербовки, - написали в ведомстве.

Пресс-служба сообщила, что суд признал жительницу Украины виновной в приготовлении к госизмене.

Ранее Служба безопасности Украины задержала жителя Одесской области, который, якобы, планировал диверсию на одном из объектов предприятия «Ровноблводоканал».

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх