09:44

Военные «Л/ДНР» дважды нарушили режим тишины, применив гранатомет. В украинской делегации ТКГ не допускают введения российских миротворцев на Донбасс

В районе Марьинки вёлся огонь из стрелкового оружия, а неподалеку Старогнатовки отмечен выстрел из подствольного гранатомета

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Военные «Л/ДНР» на Донбассе за прошедшие сутки дважды нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщила пресс-служба ООС в Facebook.

— За прошедшие сутки, 15 ноября, в полосах ответственности украинских бригад зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Так, в районе населенного пункта Марьинка враг вел огонь из стрелкового оружия, а неподалеку Старогнатовки применил подствольный гранатомет, — говорится в заявлении.

Судя по данным ООС, боевых потерь и ранений среди украинских военнослужащих не было.

С начала текущих суток на Донбассе пока не зафиксировали обстрелов.

Российские миротворцы на Донбассе

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович рассказал, что российских миротворцев на Донбассе быть не может.

По его словам, такого варианта развития событий не рассматривали и не собираются это делать ни в коем случае.

Арестович отметил, что такие фейки может распространять сама Россия, чтобы посеять панику среди украинцев.

— Я могу заверить вас официально, что ни в одном варианте никаких российских миротворцев там быть не может. Единственное, что может быть – что некоторое время будут работать в рамках СЦКК, например, совместные группы ОБСЕ, украинских офицеров и российских офицеров, — заявил он.

Советник украинской делегации подчеркнул, что так было еще с 2014 года. Офицеры как наблюдатели являются продолжением наблюдательной комиссии в ТКГ.

— Народ (украинский – прим. ред.) еще не совсем умеет противостоять информационной агрессии и очень быстро реагирует на любую измену. Это предательство делается специально, чтобы оказывать давление на население. И чтобы оппозиция давила на членов делегации и на президента Украины, — добавил Арестович.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук назвал абсурдом информацию о возможном вводе российских «миротворцев» на временно оккупированный Донбасс.

— Я слышу голоса, особенно в СМИ, в России, что, мол, Россия также может ввести «миротворцев» на неконтролируемую территорию – я не знаю даже какую – Украины. То есть, «ДНР» и «ЛНР». Я думаю, что это был бы просто абсурд,отметил он в эфире программы «Свобода слова с Савиком Шустером».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников