Диана Хован
01 декабря 2020 13:52

Военные "Л/ДНР" четырежды нарушили режим тишины на Донбассе - есть погибший. В зоне ООС солдат ВСУ поджег сослуживца из-за денег

Вблизи населенного пункта Водяное украинские солдаты сбили беспилотный летательный аппарат

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Военные Л/ДНР четырежды нарушили режим тишины на Донбассе - есть погибший. В зоне ООС солдат ВСУ поджег сослуживца из-за денег

За прошедшие сутки, 30 ноября, военные «Л/ДНР» четыре раза нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщил штаб ООС в Facebook.

По информации, солдаты неподконтрольных территорий применили гранатометы различных систем и стрелковое оружие вблизи населенных пунктов Водяное и Новотошковское. Кроме того, режим прекращения огня они нарушили в районе Гнутово, применив на этом участке станковый противотанковый гранатомет.

Судя по данным, погибших и раненых в результате выстрелов среди украинских солдат не было.

В штабе отметили, что ещё одно нарушение достигнутых договоренностей зафиксировано на Приазовье – вблизи населенного пункта Водяное зарегистрирован пролет вражеского беспилотника с пересечением линии разграничения. Украинские военные сбили беспилотный летательный аппарат противника.

В свою очередь, в результате подрыва на неизвестном устройстве получил ранения один военный «Л/ДНР» на Донбассе.

Об этом сообщил офицер Вооруженных сил Сергей Нещадим в Twitter.

По его словам, потери солдат неподконтрольных территорий составили 1 человек и 2 единицы ВВТ.

- Санитарные (300) -1 (4 омсбр 2 АК, небоевых, подрыв на НВП). 1 ед. БПЛА типа "Квадрокоптер" 9 омсп 1 АК (уничтожено, в результате обстрела) 1 ед. БМП-1 омсбр 1 АК (восстановлению не подлежит, причины уточняются), - написал он.

Отметим, что с 26 ноября в Украине разрешили допуск дознавателей, следователей и прокуроров в район проведения Операции объединенных сил.

Нападение на сослуживца

26 ноября в зоне проведения ООС в Донецкой области военнослужащий по контракту попытался задушить сослуживца, чтобы украсть деньги. После того, как не удалось совершить задуманное, он поджег его и забрал 9500 тысяч гривен.

Об этом свидетельствуют данные на сайте ГБР.

Судя по данным, 44-летний водителей одной из воинских частей сначала избил сослуживца и попытался задушить. Затем он облил его маслом для бензопил и поджег зажигалкой. Это было сделано лишь для того, чтобы забрать у коллеги деньги.

Сообщается, что пострадавший находится в Центральной городской больнице Торецка с закрытой черепно-мозговой травмой и ожогами правой ноги.

Военные Л/ДНР четырежды нарушили режим тишины на Донбассе - есть погибший. В зоне ООС солдат ВСУ поджег сослуживца из-за денег - фото 1

Источник: ГБР

По информации, во время досудебного расследования провели неотложный обыск, осмотр места происшествия и допросы свидетелей. В результате было установлено лицо, которое совершило уголовное преступление ради денег.

Военному сообщили о подозрении в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, которое имеет характер издевательства над военнослужащим (ч. 2 ст. 406 УК Украины).

Кроме того, сообщили о подозрении в нападении с целью завладения чужим имуществом, соединенном с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (ч. 1 ст. 187 УК Украины).

Отмечается, что злоумышленнику избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Если его вину докажут, мужчине грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, что 22 ноября из одной из воинской частей в зоне ООС дезертировал вооруженный солдат Дмитрий Карпов.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх