11:03

Военные «ДНР» несколько раз нарушили режим тишины на Донбассе — ранен солдат ВСУ. В разрушенном аэропорту «Донецк» нашли 68 противотанковых мин

Украинский военнослужащий получил пулевое сквозное ранение в руку, его госпитализировали

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

28 октября военные «ДНР» четыре раза нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

По информации, в районе ответственности оперативно-тактичной группировки «Восток» недалеко от Водяного противник открыл огонь из стрелкового оружия.

Еще два факта нарушения режима прекращения огня обнаружили в пригороде Авдеевки. Там военные «ДНР» применили минометы калибра 82 миллиметра и гранатометы разных систем.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактичной группировки «Север» солдаты неподконтрольных территорий обстреляли позиции ВСУ недалеко от Новгородского.

Сообщается, что один украинский военнослужащий получил пулевое сквозное ранение в руку. Ему предоставили медицинскую помощь и отправили в медучреждение. Сейчас состояние здоровья солдата удовлетворительное.

Об этих действиях военнослужащих «ДНР» немедленно доложили представителям ОБСЕ.

По состоянию на 29 октября по всей линии разграничения наблюдается тишина.

Противотанковые мины

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ с помощью беспилотника обнаружила на рулевой дорожке уничтоженного международного аэропорта «Донецк» 68 противотанковых мин. Их установили военные неподконтрольных территорий.

Об этом свидетельствуют данные в отчете №257/2020 миссии от 28 октября.

— 24 октября БПЛА СММ малого радиуса действия опять зафиксировал как минимум 455 противотанковых мин, установленных в три ряда поперек рулевой дорожки на территории уничтоженного аэропорта «Донецк» (8 км на северо-запад от Донецка), — говорится в сообщении.

Недалеко от этого места, примерно в 160 км на север, поперек той же рулевой дорожки дрон зафиксировал еще 23 мины.

— По оценке, все эти мины принадлежат вооруженным формированиям, — отметили в миссии ОБСЕ.

Кроме того, обнаружили противотанковые мины на временно оккупированных территориях Луганской области. Их зафиксировали примерно за 1,5 км от неподконтрольного правительства Украины населенного пункта Веселая Гора.

Напомним, что Украина подала списки на обмен удерживаемых лиц по четырем категориям на имя соответствующего модератора ОБСЕ и рассчитывает на скорейшее освобождение первых 10 граждан, нуждающихся в медицинской помощи.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников