Ева Антоненко
06 апреля 2022 10:34

Военные действия в Украине на утро 6 апреля: Бучу разминируют, а Россия продолжила обстреливать нефтебазы

Основные военные действия сейчас сосредоточены в юго-восточных регионах Украины.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

Военные действия в Украине на утро 6 апреля: Бучу разминируют, а Россия продолжила обстреливать нефтебазы

Сегодня 42 день войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба Украины по состоянию на 06.00 06.04.2022, за последние сутки основные усилия россияне сосредоточили на подготовке к наступательной операции, целью которой является установление полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.

  • На Волынском направлении признаков формирования россиянами наступательных группировок нет. Определенные подразделения вооруженных сил Беларуси продолжают выполнять задачи по прикрытию участка украинско-белорусской границы.
  • На Полесском направлении россияне активных действий не совершали. Часть подразделений, которые выведены из указанного направления, находятся на территории Беларуси.
  • На Северском направлении продолжается восстановление подразделений россиян, ранее выведенных в Брянскую и Курскую области российской федерации.
  • На Слобожанском направлении российские войска продолжают блокировать город Харьков и наносить артиллерийские обстрелы по его отдельным районам.
  • На Изюмском направлении российские войска не оставляют намерений по поводу создания ударной группировки и продолжения наступления в направлении населенных пунктов Славянск и Барвенково.
  • На Донецком направлении российские войска продолжают ведение штурмовых действий в районах населенных пунктов Попасная, Степное, Новотошковское, Рубежное, Северодонецк и Сладкое.
  • На Таврическом направлении, в районе населенного пункта Басань, зафиксировано перемещение отдельных подразделений из состава 58 общевойсковой армии, вероятно, с целью перегруппировки сил.
  • На Южнобужском направлении российские войска принимают меры по восстановлению боеспособности и по инженерному оборудованию позиций.
  • Российские войска в результате наступательных действий Вооруженных Сил Украины потеряли контроль над населенными пунктами Добрянка, Нововознесенское и Трудолюбовка. Продолжаются бои в районе населенного пункта Александровка.

Группировкой Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины за предыдущие сутки было уничтожено 8 крылатых ракет.

Генштаб также опубликовал актуальные данные по потерям российских войск.

Военные действия в Украине на утро 6 апреля: Бучу разминируют, а Россия продолжила обстреливать нефтебазы - фото 1

Британская разведка сообщает, что Россия продолжает наносить удары по Мариуполю. В городе остаются 160 тысяч мирных жителей, к которым не пропускают гуманитарные конвои со стороны Украины.

Данные ООН по пострадавшим украинцам в войне

С 04:00 24 февраля по 00:00 4 апреля в Украине из-за военных действий зафиксированы:

  • 1480 погибших: 331 мужчина, 211 женщин, 22 девочки и 40 мальчиков, а также 61 ребенок и 815 взрослых, пол которых еще не удалось установить;
  • 2195 раненых: 253 мужчины, 194 женщины, 43 девочки и 40 мальчиков, а также 100 детей и 1565 взрослых, пол которых еще не удалось установить.

При этом в Донецкой и Луганской областях ООН фиксирует 1539 случаев ранения или гибели среди мирного населения (474   погибших и 1065 раненых), среди них:

  • на контролируемой Киевом территории: 1215 случаев (407 погибших и 808 раненых);
  • на неподконтрольной территории: 324 случая (67 погибших и 257 раненых).

В сети опубликовали видео, иллюстрирующее, почему при обстрелах важна светомаскировка жилых зданий.

Ситуация по регионам Украины

Пуща-Водица, территориально принадлежащая Оболонскому району Киева, потерпела разрушения от военных действий. Гражданам предлагают обращаться к уполномоченному лицу райгосадминистрации для правильной фиксации ущерба имуществу и проведения экспертизы.

Военные действия в Украине на утро 6 апреля: Бучу разминируют, а Россия продолжила обстреливать нефтебазы - фото 2

Буча. Сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям приступили к разминированию территории. Пиротехники очищают территории, дороги, дома и инфраструктурные объекты от неразорвавшихся боеприпасов. Напомним, что еще 2 апреля Бучанский горсовет призвал покинувших город жителей пока не возвращаться в свои дома, так как на разминирование территорий уйдет не менее 10 дней.

Военные действия в Украине на утро 6 апреля: Бучу разминируют, а Россия продолжила обстреливать нефтебазы - фото 3

Сообщается, что в Буче после возврата контроля над городом осталось всего 3700 человек. В 2021 году население Бучи оценивалось в 30 тысяч человек.

Бородянка Киевской области. Отмечается, что город разрушен сильнее, чем Буча и Ирпень.

Военные действия в Украине на утро 6 апреля: Бучу разминируют, а Россия продолжила обстреливать нефтебазы - фото 4

Село Светильня под Киевом.

Военные действия в Украине на утро 6 апреля: Бучу разминируют, а Россия продолжила обстреливать нефтебазы - фото 5

Краматорск. Частично разрушенная школа в городе.

Военные действия в Украине на утро 6 апреля: Бучу разминируют, а Россия продолжила обстреливать нефтебазы - фото 6

В Луганской области, по сообщению губернатора Сергея Гайдая, за сутки в результате обстрелов погиб один мирный житель, пятеро – ранены, разрушены 11 домов. Под сильным огнем – Рубежное, Северодонецк, Лисичанск, Попасная, Тошковка.

В Рубежном Луганской области снаряд попал в цистерну с азотной кислотой.

Военные действия в Украине на утро 6 апреля: Бучу разминируют, а Россия продолжила обстреливать нефтебазы - фото 7

Мариуполь. Новое видео из города: вид на разрушенный драмтеатр и здания.

Днепропетровская область. Глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук уточнил информацию по ночным ракетным ударам в области. По его информации, под обстрел попали нефтебаза в Новомосковске и завод в Синельниковском районе. Погибших и пострадавших нет.

Харьковская область. Хаотические ночные обстрелы жилых районов продолжаются. Продолжаются бои по Изюмскому направлению.

Винницкая область. Сегодня ночью ракетный удар был нанесён по Козятину. По данным городского главы, жертв нет. Граждан призывают не обсуждать произошедшее, чтобы не помогать российским войскам.

Львовская область. По сообщению главы Львовской ОГА Максима Козицкого, над Радеховом Львовской области сбили две российские крылатые ракеты. Обломки упали на окрестности города, случились три взрыва на объекте гражданской инфраструктуры, который не используется. По предварительной информации. Никто не пострадал.

Донецкая область. За последние сутки производились обстрелы Очеретинской, Торецкой ТГ. В результате обстрелов – разрушение жилья, одна женщина погибла. Вечером были обстрелы Марьинки, Авдеевки. Поселки Нью-Йорк и Южное – без газа.

Ранее мы публиковали сводку о военных действиях на утро 5 апреля, и писали о том, что, по данным ООН, Украина стала одной из самых заминированных стран мира.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх