Лера Максимова
03 апреля 2022 10:17

Военные действия в Украине на утро 3 апреля: погибшие мирные жители в Буче и взрывы в Одессе

Репортеры, прибывшие в освобожденную Киевскую область, обнаружили десятки тел местных граждан

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Военные действия в Украине на утро 3 апреля: погибшие мирные жители в Буче и взрывы в Одессе

Идет 39 день войны. Согласно данным Генштаба ВСУ, состоянием на 6:00 03.01.2022 Киевская область полностью освобождена. РФ отвела войска от столицы, чтобы укрепить свои силы на Донбассе. Предполагаются наступательные действия на Слобожанском, Донецком и Луганском направлениях.

Утром под обстрел попала Одесса. Примерно в 5:57 раздались первые взрывы. Всего их было около десятка. Обстрел подтвердил представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук. По сети ходят видео, где над городом поднимается черный дым.

В Николаеве работает команда спасателей. Сообщается, что они достали из под завалов тела 33-х погибших.

2 апреля около 17:00 был нанесен ракетный удар по городу Шепетовка Хмельницкой области. Информацию подтвердил глава Хмельницкой ОВА Сергей Гамалий. По его словам, российские войска поразили местный промышленный объект. По предварительным данным, погибших нет.

В Энергодаре, который сейчас оказался под контролем РФ, разгоняют митинги граждан и задерживают участников. На улицах зафиксированы взрывы. Утверждается, что в толпу были запущены гранаты.

В освобожденную Бучу прибыли корреспонденты зарубежных изданий. Агентство "Рейтер" распространило снимки с десятками убитых мирных жителей, чьи тела лежат на дорогах. Мэр города Анатолий Федорук заявляет, что нашли братскую могилу, где похоронено 280 человек.

Военные действия в Украине на утро 3 апреля: погибшие мирные жители в Буче и взрывы в Одессе - фото 2

Фото: открытые источники

В Харьковской области бойцы 95 отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины сбили два российских вертолета МИ-8 противотанковой ракетой.

В городе Изюм Харьковской области на данный момент уничтожено около 80% жилой застройки, сообщает заместитель мэра Владимир Мацокин. По подсчетам городской администрации в населенном пункте осталось от 15 до 20 тысяч мирных жителей. Они не могут выбраться из укрытий и нуждаются в гуманитарной помощи.

"После поражения ракетой, неуправляемый воздушный противник, завалившись на бок при падении, столкнулся с летевшим позади своим же вертолетом", - сообщает командование Десантно-штурмовых войск.

В Запорожской области состоялся обмен пленными. По словам заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко, на родину вернулись 86 украинских военных, среди которых 15 женщин.

Ранее мы публиковали сводку о военных действиях в Украине на утро 2 апреля.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх