Ева Антоненко
26 марта 2022 10:11

Военные действия в Украине на утро 26 марта: от войны пострадали 59 храмов, продолжились обстрелы газопроводов и аэропортов

Мирные города Украины продолжают подвергаться обстрелам.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Военные действия в Украине на утро 26 марта: от войны пострадали 59 храмов, продолжились обстрелы газопроводов и аэропортов

Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ по состоянию на 06.00 26.03.2022, по отдельным направлениям российские войска не оставляют попыток ведения штурмовых действий, совершают авиационные налеты и пытаются нанести огненное поражение отдельным подразделениям ВСУ.

  • Украинскими войсками за последние сутки уничтожены 8 танков, 17 единиц бронированной и 11 единиц автомобильной техники противника. Потери россиян в живой силе составили около 170 человек. Подразделениями противовоздушной обороны сбиты 3 самолета и 3 БПЛА россиян.
  • Группировка Воздушных Сил ВСУ за предыдущие сутки уничтожила 12 воздушных целей: 3 российских самолета, 3 БПЛА, вертолет и 5 крылатых ракет.

Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ по состоянию на 24.00 25.03.2022, в течение последних суток существенных изменений в тактике действий россиян не произошло.

  • Отмечается перемещение дополнительных российских артиллерийских подразделений к границе с Украиной (данные уточняются).
  • Россияне пытаются продолжить осуществление подготовительных мер по введению в обращение российских рублей на временно занятых территориях Херсонской и Запорожской областей вместо гривны. В Харьковской области россиянами ограничено передвижение гражданского населения за счет установления сети блокпостов.
  • На Волынском направлении наступательных действий россияне не производили.
  • На Полесском направлении россияне продолжали огневые обстрелы подразделений украинских войск в отдельных районах.
  • На Северском направлении россияне сосредоточивали основные усилия на содержании ранее занятых рубежей.
  • На Слобожанском направлении, в районе города Сумы, основные усилия сосредотачивались на закреплении и удержании ранее занятых рубежей; в районе города Харьков продолжались попытки блокирования украинских подразделений и попытки проводить демонстрационные действия, наносить поражение инфраструктуре и оборонным объектам города. Российские войска пытались нарастить усилия на направлении Изюма за счет перемещения дополнительных подразделений и техники.
  • На Донецком направлении россияне продолжили перегруппировку для возобновления наступательных действий с целью выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей.
  • На Южнобужском направлении российские войска принимают меры по восстановлению боеспособности, пополнению запасов с целью подготовки к возобновлению наступательных действий.

Российские войска уничтожают храмы Украины

По сообщению Оперативного канала ВСУ со ссылкой на Министерство культуры Украины, вследствие обстрелов в среднем в Украине наносится различный ущерб двум храмам в день.

Так, с начала войны в Украине уже пострадали 59 храмов.

Разрушенные духовные сооружения находятся как минимум в 8 областях Украины: Киевской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Луганской, Сумской, Харьковской и Черниговской. Подавляющее большинство из них – православные храмы.

Кроме того, разрушениям подверглись также мечети, синагоги, протестантские церкви, религиозные образовательные учреждения и админздания религиозных организаций.

Военные действия по регионам Украины

Киев. Под городом продолжила гореть обстрелянная нефтебаза, взорванная прошлой ночью.

Город, подобно Одессе, готовится к военным действиям: в нем также начали защищать памятники от возможных обстрелов.

Военные действия в Украине на утро 26 марта: от войны пострадали 59 храмов, продолжились обстрелы газопроводов и аэропортов - фото 1

Киев, район Виноградаря, вид из здания детского садика.

Военные действия в Украине на утро 26 марта: от войны пострадали 59 храмов, продолжились обстрелы газопроводов и аэропортов - фото 2

Лукьяновка. В Лукьяновке россияне при отходе уничтожили старую деревянную церковь.

Военные действия в Украине на утро 26 марта: от войны пострадали 59 храмов, продолжились обстрелы газопроводов и аэропортов - фото 3

Ирпень. Пожары в городе 25 марта.

Винница. 25 марта, около 16.30, российские войска нанесли ракетный удар по территории Командования Воздушных Сил ВС Украины в Виннице. Всего было выпущено шесть крылатых ракет, часть из них сбила противовоздушная оборона. Остальные попали в несколько сооружений, нанеся существенные разрушения инфраструктуре.

Военные действия в Украине на утро 26 марта: от войны пострадали 59 храмов, продолжились обстрелы газопроводов и аэропортов - фото 4

Мариуполь. Обстрелами разрушен Детский реабилитационный центр, который только осенью 2021 года открылся после реконструкции. Этот современный медицинский объект был построен совместно с Европейским инвестиционным банком, о чем сообщили в горсовете.

Видео разрушений в городе.

Харьков. Фото уничтоженного взрывом корпуса Харьковского национального университета имени Каразина.

Военные действия в Украине на утро 26 марта: от войны пострадали 59 храмов, продолжились обстрелы газопроводов и аэропортов - фото 5

По городу продолжили наносить удары.

Нанесен удар по аэропорту города.

Газета The New York Times опубликовала видео последствий попадания снаряда в газопровод в Харькове.

Бердянск. В сети опубликовали спутниковую фотографию того, как горит большой российский десантный корабль «Саратов».

Военные действия в Украине на утро 26 марта: от войны пострадали 59 храмов, продолжились обстрелы газопроводов и аэропортов - фото 6

Киевская область ночью и утром продолжила подвергаться обстрелам. В сети опубликовали видео пожара под Киевом.

Житомирская область. 25 марта около 18 вечера в результате артиллерийского удара в одном из населенных пунктов в Коростенском районе области уничтожен 1 жилой дом, частично повреждены 4 жилых дома и 2 хозяйственных здания.

Военные действия в Украине на утро 26 марта: от войны пострадали 59 храмов, продолжились обстрелы газопроводов и аэропортов - фото 7

Луганская область. По сообщению губернатора Сергея Гайдая, обстреляны склады с продовольствием.

Военные действия в Украине на утро 26 марта: от войны пострадали 59 храмов, продолжились обстрелы газопроводов и аэропортов - фото 8

Донецк. Небо над сейчас неподконтрольным Украине городом этой ночью.

Сообщается, что в соцсетях ошибочно поспешили написать о «фосфорных бомбах». Но еще с 2014 многие знают, что их путают с подсветкой для авиации – так называемыми «светлячками». Они используются также в качестве тепловой ловушки для ПЗРК. А о том, как выглядят следы от обстрелов белым фосфором, мы писали в нашем материале.

Ранее мы публиковали сводку о военных действиях на утро 25 марта и писали о том, что вследствие обстрела Драмтеатра Мариуполя погибли около 300 человек.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх