Ева Антоненко
25 марта 2022 09:40

Военные действия в Украине на утро 25 марта: в Бердянске российские корабли получили повреждения, под Киевом мощные взрывы

Также обстрелам подвергся эвакуационный поезд.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Военные действия в Украине на утро 25 марта: в Бердянске российские корабли получили повреждения, под Киевом мощные взрывы

Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ по состоянию на 06.00 25.03.2022, группировка украинских сил обороны продолжает ведение оборонной операции на Восточном, Юго-Восточном и Северо-Восточном направлениях.

  • За предыдущие сутки украинские военные отбили 9 российских атак, уничтожили 12 танков, около 20 единиц бронированной и автомобильной техники и 9 артиллерийских систем. Подразделениями противовоздушной обороны сбиты 2 российских самолета и 2 БПЛА.
  • Группировкой Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины за предыдущие сутки было поражено 6 воздушных целей россиян: 1 самолет, 1 БПЛА и 4 крылатые ракеты.
  • На Волыни главные усилия сил обороны сосредотачиваются на прикрытии государственной границы.
  • В Северской области продолжается ведение оборонной операции. Группировка войск удерживает город Чернигов и сдерживает продвижение россиян в направлении Киева.
  • Одновременно, группировка сил и средств обороны Киева продолжает отражение наступления российских войск.

Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ по состоянию на 24.00 24.03.2022, российским войскам удалось частично добиться успеха в Донецком операционном районе относительно продолжения временного удержания сухопутного коридора между ростовской областью и АР Крым.

  • На Волынском направлении россияне наступательных действий не производили.
  • На Полесском направлении – также, но при этом продолжили нанесение артиллерийских и авиационных ударов, и пытались восстановить положение своих сил в районах городов Киева и Макарова.
  • На Северском направлении россияне совершали неудачные попытки блокировки Чернигова. На Броварском направлении перешли к обороне.
  • В Генштабе допускают, что россияне будут стараться возобновить наступательные действия в направлении города Бровары и Борисполь с целью блокирования города Киева с восточного направления.
  • На Слобожанском направлении россияне блокируют города Сумы и Харьков, наносят удары по объектам гражданской инфраструктуры, пытаются возобновить наступательные действия в районе Изюма.
  • На Донецком направлении россияне удерживают занимаемые рубежи. Основные усилия сосредоточены на захвате городов Попасна, Рубежное и Мариуполь.
  • В Запорожском направлении силами до пяти БТГр россияне перешли к обороне.
  • На Южнобужском направлении россияне силами группировки занимают установленные рубежи обороны.
  • В Азовской операционной зоне, по уточненной информации, в ходе нанесения удара по занятому российскими военными порту Бердянск уничтожен большой десантный корабль «Саратов». Большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Новочеркасск» получили повреждения.

Обстреляли эвакуационный поезд

По сообщению «Укрзализныци», эвакуационный поезд №43 Киев – Ивано-Франковск попал под обстрел под Васильковом вблизи Киева. В трех вагонах выбило окна.

По оперативным данным, пострадавших нет. Ни среди поездной бригады, ни среди пассажиров.

Боевые действия по городам Украины

Киевская область. Продолжаются интенсивные обстрелы Новых и Старых Петровцев, поврежден гостиничный комплекс. Продолжаются боевые действия в Бучанском районе, а также в селе Ясногородка. Видео ночного взрыва в Киевской области.

По данным спасателей, удар пришелся по нефтебазе, утром продолжают гореть остатки нефтепродуктов. Угрозы распространения пожара за пределы нефтебазы нет. О пострадавших не сообщается.

Ирпень. Кадры боев под Киевом, снятые над г. Ирпень.

Последствия обстрелов в городе.

Военные действия в Украине на утро 25 марта: в Бердянске российские корабли получили повреждения, под Киевом мощные взрывы - фото 1

Центральный Дом культуры города.

Военные действия в Украине на утро 25 марта: в Бердянске российские корабли получили повреждения, под Киевом мощные взрывы - фото 2

Харьков. По людям, которые стояли за гуманитаркой на Салтовке в Харькове, стреляли из «Градов». По сообщению мэра Харькова Игоря Терехова, погибли 6 человек, 17 ранены. Фото не публикуем по этическим соображениям.

Ночью город подвергался очень мощным обстрелам.

В район Алексеевки в Харькове прилетела бомба.

Пожары после обстрелов на Алексеевке в Харькове.

Мариуполь. Точка-У лежит прямо на улице, на площадке.

Военные действия в Украине на утро 25 марта: в Бердянске российские корабли получили повреждения, под Киевом мощные взрывы - фото 3

Военные действия в Украине на утро 25 марта: в Бердянске российские корабли получили повреждения, под Киевом мощные взрывы - фото 4

Днепр. Был нанесен ракетный удар по военному подразделению, о чем сообщает Воздушное командование «Восток». Более подробных данных пока нет.

Изюм. То, что осталось после обстрела.

Под завалами одной из многоэтажек в Изюме может находиться как минимум 30 человек. Об этом сообщил заммэра города Владимир Мацокин. По его словам, в подвале дома в момент авиаатаки находилось много людей. Несколько этажей дома в результате удара рухнули и привалили собой убежище.

Ахтырка. Город, в котором в течение последних 5 дней ведутся ожесточенные бои.

Военные действия в Украине на утро 25 марта: в Бердянске российские корабли получили повреждения, под Киевом мощные взрывы - фото 5

Рубежное. Ситуация в городе.

Лисичанск, мощный прилет. Прилетело в район Максим-парка/Джамили.

Донецк. В неподконтрольном Украине Донецке сообщают, что вечером город попал под обстрел. Разрушения – в Петровском районе, есть прямые попадания снарядов в дома. Погибла женщина, еще одна ранена.

Ранее мы публиковали сводку о военных действиях в Украине на утро 24 марта.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх