Ева Антоненко
22 марта 2022 10:05

Военные действия в Украине на утро 22 марта: Житомирскую область впервые обстреляли из «Градов», в стране заминирована шестая часть территории

Обстрелам российских войск подвергаются как военные объекты, так и объекты гражданской инфраструктуры.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Военные действия в Украине на утро 22 марта: Житомирскую область впервые обстреляли из «Градов», в стране заминирована шестая часть территории

Согласно оперативной сводке Генерального штаба Украины по состоянию на 06.00 22.03.2022, существенных изменений в положении и характере действий сил обороны на протяжении последних суток не отмечено.

  • Подразделениями Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и противовоздушной обороны Сухопутных войск за предыдущие сутки было поражено более 9 воздушных целей россиян: 1 самолет, 6 БПЛА и 2 вертолета, количество сбитых ракет уточняется.
  • Отмечаются более активные действия авиации россиян за последние сутки.
  • На Донецком и Луганском направлениях россияне продолжают попытки продвинуться и закрепиться, но успеха не имеет.
  • Украинские военные отбили 13 атак россиян и уничтожили 14 танков, 8 БМП, 2 МТЛБ, 3 артиллерийские системы и 4 автомобиля. Подразделения ПВО поразили две воздушные цели противника. Потери личного состава войск РФ составили около 300 человек.
  • Кроме того, защитники Мариуполя уничтожили патрульный катер «Раптор» и комплекс радиоэлектронной борьбы «Леер-3».

Согласно оперативной сводке Генерального штаба Украины по состоянию на 24.00 21.03.2022, в ходе боевых действий россияне удерживали сухопутный коридор с Крымом и блокировали выход к Азовскому морю.

  • На Полесье в течение суток россияне пытались активизировать ведение наступательных действий на нескольких направлениях, успеха не добились.
  • На Северском направлении россияне активных наступательных действий не ведут, продолжают восстановление наступательных возможностей путем введения на территорию Украины дополнительных подразделений, в частности, батальонной тактической группы из состава 90-й танковой дивизии.
  • Подразделения РФ продолжают обстрелы Чернигова и других населенных пунктов, не оставляют попыток наступления в направлении Бровары.
  • На Слобожанском направлении россияне активных наступательных действий не проводят, частично блокируют город Сумы, совершают артиллерийские обстрелы города Харьков. Подразделения обеспечения российских войск пытаются восстановить участок железной дороги от города Валуйки в город Купянск с целью улучшения тылового обеспечения группировки войск.
  • На Донецком и Луганском направлениях россияне продолжают попытки продвинуться и закрепиться.
  • На Южнобужском направлении россияне перешли к оборонительным действиям, осуществляют меры по восстановлению боеспособности.
  • На Николаевском направлении в результате контратаки подразделений Вооруженных Сил Украины российские войска были вынуждены отступить.

Шестая часть Украины уже заминирована

В Украине нужно разминировать примерно 1/6 часть территории. Это 82,5 тыс. кв. км. Таковы предварительные данные Ассоциации саперов Украины. Потенциально опасные территории – это юг и восток страны, а также Киевская и Черниговская области.

Военные действия в Украине на утро 22 марта: Житомирскую область впервые обстреляли из «Градов», в стране заминирована шестая часть территории - фото 1

Киев. Дом в городе после обстрела.

Фото до и после обстрела ТРЦ Retroville в столице.

Военные действия в Украине на утро 22 марта: Житомирскую область впервые обстреляли из «Градов», в стране заминирована шестая часть территории - фото 2

По сообщению КГГА, в Киеве в результате обстрелов повреждены уже больше 70 домов. Там, где разрушения сильные, жителей отселили, где незначительные – коммунальные службы восстанавливают здания. Материалы для этого есть.

Житомирская область. По сообщению главы Житомирской ОГА Виталия Бунечко, Житомирскую область впервые с начала войны обстреляли из «Градов» – атаковали Селец, погибли 4 человека: 3 военнослужащих и один гражданский.

Ровенская область. Глава ОГА Ровенщины Виталий Коваль сообщил, что по полигону в Ровенской области россияне нанесли два ракетных удара. Подробностей произошедшего пока нет.

Херсон. В городе российские войска открыли огонь по проукраинскому митингу на центральной площади города, есть пострадавшие. Более подробно о произошедшем мы писали в нашем материале.

Николаев. В городе произошел мощный взрыв.

Ракетным ударом разрушена гостиница, в настоящее время происходит разбор завалов.

Разрушения после ракетных ударов недалеко от аэропорта Кульбакино вблизи Николаева.

Военные действия в Украине на утро 22 марта: Житомирскую область впервые обстреляли из «Градов», в стране заминирована шестая часть территории - фото 3

В Николаевской области из-за обстрела 21 марта загорелась заправка, от полученных травм на месте погибли три человека, одна женщина госпитализирована.

Кривой Рог. Руководитель военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул сообщил, что ночью был нанесен удар по селам в районе Кривого Рога.

«Кривой Рог, за ночь 21.03-22.03 два раза из «Градов» были обстреляны село Малая Костромка и Зеленодольск. Последний раз в 05:20 утра. Разрушения жилых домов. По предварительным данным жертв нет», – написал он.

Ирпень. Железнодорожный мост в Ирпене уничтожен, сообщения с Киевом больше нет.

Военные действия в Украине на утро 22 марта: Житомирскую область впервые обстреляли из «Градов», в стране заминирована шестая часть территории - фото 4

Мариуполь. Полк «Азов» опубликовал видео обстрела территории около Азовстали.

В городе продолжаются жестокие бои и пожары вследствие обстрелов.

Одесса. Последствия вчерашнего обстрела города.

Военные действия в Украине на утро 22 марта: Житомирскую область впервые обстреляли из «Градов», в стране заминирована шестая часть территории - фото 5

Авдеевка. По сообщению главы Донецкой ОВ Павла Кириленко, за минувшие сутки в Авдеевке вследствие обстрелов погибли 5 жителей, 20 ранены.

Военные действия в Украине на утро 22 марта: Житомирскую область впервые обстреляли из «Градов», в стране заминирована шестая часть территории - фото 6

Военные действия в Украине на утро 22 марта: Житомирскую область впервые обстреляли из «Градов», в стране заминирована шестая часть территории - фото 7

Макеевка. Над неподконтрольным Украине городом сбили две ракеты «Точка-У». обломки ракет упали у поселка Пролетарское и микрорайона «Зеленый», в результате начались пожары.

Донецк. В неподконтрольном Украине Донецке сообщают об обстреле Петровского района. Ранены два мирных жителя. Повреждены несколько жилых домов, некоторые из них загорелись. Также говорят о выбитых стеклах в администрации района. Из-за обстрела обесточен водоузел, без воды весь Петровский район и микрорайон Текстильщик.

Военные действия в Украине на утро 22 марта: Житомирскую область впервые обстреляли из «Градов», в стране заминирована шестая часть территории - фото 8

Ранее мы публиковали сводку о военных действиях на утро 21 марта.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх